Ikuti
Maherawati
Maherawati
Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura
Email yang diverifikasi di faperta.untan.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik pati dari batang sagu kalimantan barat pada tahap pertumbuhan yang berbeda
M Maherawati, RB Lestari, H Haryadi
Agritech 31 (1), 2011
142011
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Cookies dengan Penambahan Puree Labu Kuning dan Tepung Cangkang Telur Ayam
S Suryati, M Maherawati, L Hartanti
FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan 2 (1), 12-25, 2019
92019
Formulasi Tablet Effervescent Berbahan Dasar Alami
A Aprilia, NI Satria, AD Septyarini, M Maherawati
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 15 (4), 992-1000, 2021
82021
Minuman fungsional serbuk instan kaya antioksidan dari bahan nabati
GA Fortin, KKP Asnia, AS Ramadhani, M Maherawati
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 15 (4), 984-991, 2021
62021
Effect of cellulose addition on linamarin hydrolysis in cassava (Manihot esculenta Crantz.) slurry
Maherawati, CM Nur, Y Pranoto, T Utami
Pakistan Journal of Nutrition 16 (12), 914-920, 2017
6*2017
Diversifikasi produk olahan jagung manis sebagai upaya peningkatan nilai tambah bagi petani jagung di daerah Wisata Pasir Panjang-Singkawang
M Maherawati, S Sarbino
Jurnal Pengabdi 1 (1), 17-25, 2018
52018
Peningkatan Kualitas Minyak Kelapa Tradisional Dengan Teknologi Pemurnian Sederhana
I Suswanto
Jurnal Pengolahan Pangan 7 (1), 20-25, 2022
32022
Sterilisasi Pacri Nanas Menggunakan Kemasan Retort Pouch Sterilization of Pacri Nanas Using Retort Pouch
P Pachira, L Hartanti, W Wilanda Syamsi
Jurnal Teknologi Pangan 4 (2), 50-57, 2021
32021
Traditional Coconut Oil Purification Using Activated Charcoal Coconut Shell Adsorbents
NP Kurnianingsih, M Maherawati, T Rahayuni
Agrisaintifika: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 4 (1), 37-45, 2020
32020
Sutarman, dan Yunita Candra Sari. 1996. Pemanfaatan Beras “Kupon” Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Beras Instan dengan Peningkatan Sifat Organoleptisnya
A Sosiawan, LI Maherawati
Buletin Penalaran UGM 2 (2), 49-54, 0
3
Preferensi Mahasiswa di Kota Pontianak terhadap Makanan Tradisional Kalimantan Barat dan Perbandingan Komposisi Nutrisinya dengan Pangan Siap Saji
W Wahdah, L Hartanti, M Maherawati
Jurnal Mutu Pangan: Indonesian Journal of Food Quality 9 (2), 58-66, 2022
22022
Perubahan karakteristik fisikokimia dan sensoris pacri nanas kaleng selama penyimpanan
M Maherawati, T Rahayuni, L Hartanti
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian Dan Biosistem 10 (2), 184-192, 2022
22022
Pengaruh Proses Termal terhadap Karakteristik Fisikokimia Pacri Nanas Kaleng
M Maherawati, A Nurhikmat, A Santoso, T Rahayuni, L Hartanti
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 11 (1), 34-39, 2022
22022
The Formulation of Aloe Vera (Aloe chinensis Baker) and Calyx of Roselle Flower Petals (Hibiscus sabadariffa L.) For Making Fruit Leather
E Fresua, M Maherawati, L Hartanti
FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan 5 (1), 41-49, 2022
22022
Cemaran Mikrobia Pada Jajanan Pentol Kuah Di Sekitar Universitas Tanjungpura Pontianak
A Sa’adah, M Maherawati, L Hartanti, S Mulyani
Foodtech: Jurnal Teknologi Pangan 4 (2), 72-77, 2021
22021
The Properties of Aloe Vera Powder using Cassava Maltodextrin as Carrier Agents
M Maherawati, L Hartanti
Indonesian Journal of Industrial Research 14 (2), 44-50, 2019
22019
Diversifikasi olahan Jagung manis 2018
M Maherawati
Jurnal Pengabdi 1, 2018
22018
SOSIALISASI GIZI TELUR SEBAGAI PROTEIN HEWANI MURAH UNTUK PENCEGAHAN STUNTING
M Maherawati, D Suswati, E Dolorosa, L Hartanti, D Fadly
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 7 (4), 3312-3322, 2023
12023
Effect of Formulations and Sweetener Type to Characteristic of Coconut-Pineapple Isotonic Drink
A Aprilia, M Maherawati, YSK Dewi
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 12 (1), 40-49, 2023
12023
Karakteristik Fisikokimia Dan Sensori Blending Oil Minyak Kelapa, Minyak Sawit Dan Virgin Coconut Oil
M Silvia, M Maherawati, S Priyono
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 17 (2), 43-51, 2022
12022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20