Ikuti
I Dewa Gde Mayun Permana
I Dewa Gde Mayun Permana
Email yang diverifikasi di unud.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh jenis pelarut pada ekstraksi menggunakan gelombang ultrasonik terhadap aktivitas antioksidan ekstrak kulit buah lemon (Citrus limon (Linn.) Burm F.)
M Verdiana, IWR Widarta, I Permana
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 7 (4), 213-222, 2018
2052018
Pengaruh suhu dan waktu ekstraksi terhadap kandungan flavonoid dan aktivitas antioksidan daun sirsak (Annona muricata L.) menggunakan ultrasonik
NWA Yuliantari, IWR Widarta, I Permana
Media Ilmiah Teknologi Pangan 4 (1), 35-42, 2017
1322017
Pengaruh jenis pelarut terhadap kandungan total flavonoid dan aktivitas antioksidan ekstrak daun matoa (Pometia pinnata)
NC Suryani, DGM Permana, A Jambe
Tugas Akhir. Diterbitkan, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana …, 2016
972016
Pengaruh jenis pelarut terhadap kandungan senyawa kurkumin dan aktivitas antioksidan ekstrak kunyit (Curcuma domestica Val.)
SEP Wahyuningtyas, DGM Permana, A Wiadnyani
Jurnal ITEPA Vol 6 (2), 2017
612017
Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Terhadap Aktivitas Antioksidan dengan Metode Ultrasonic-Assisted Extraction (UAE)
M Andriani, I Permana, IWR Widarta
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 8 (3), 330-340, 2019
272019
Pengaruh perbandingan nanas (Ananas comosus L. Merr.) dan sawi hijau (Brassica juncea L.) terhadap karakteristik selai
TA Saputro, I Permana, NLA Yusasrini
J ITEPA 7 (1), 2018
262018
Pengaruh waktu ekstraksi dan konsentrasi etanol menggunakan metode microwave assisted extraction (MAE) terhadap aktivitas antioksidan ekstrak rambut jagung (Zea mays L.)
Y Kristanti, IWR Widarta, I Permana
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 8 (1), 94-103, 2019
252019
Improving physical and chemical soil characteristic on potatoes (Solanum tuberosum L.) cultivation by implementation of Leisa system
Y Setiyo, IBP Gunadnya, IBW Gunam, IDGM Permana, IKB Susrusa, ...
Agriculture and Agricultural Science Procedia 9, 525-531, 2016
242016
Kajian pengaruh jenis jahe (Zingiber officinale Rosc.) dan waktu pengeringan daun terhadap kapasitas antioksidan serta sensoris wedang uwuh
KD Gelgel, NM Yusa, DGM Permana
Jurnal Ilmu Teknologi Pangan 5 (2), 11-19, 2016
242016
Pengaruh Waktu Maserasi Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Pegagan (Centella ssiatica (L.) Urban)
NKT Rahayu, I Permana, G Puspawati
Jurnal Itepa 9 (4), 482-489, 2020
202020
Pengaruh jenis asam dan pH pelarut terhadap karakteristik pektin dari kulit lemon (Citrus limon)
NKY Kesuma, IWR Widarta, I Permana
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 7 (4), 192-203, 2018
192018
Modifikasi pati keladi dengan metode autoclaving-cooling sebagai sumber pangan fungsional
A Wiadnyani, I Permana, IWR Widarta
Scientific Journal of Food Technology 4 (2), 94-102, 2017
162017
Kajian Waktu dan Suhu Pelayuan Daun Alpukat dalam Upaya Pemanfaatanya sebagai Teh Herbal
IWR Widarta, AAIS Wiadnyani, IDGM Permana
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 7 (2), 2018
142018
Kepastian Hukum Sertifikat Hak Milik Atas Tanah Sebagai Bukti Kepemilikan Bidang Tanah
I Permana, GAD Satya, IKS Sudarsana
Dalam Jurnal Kertha Semaya 2 (5), 2014
142014
Pengaruh Metode Pengeringan dan Jenis Pelarut terhadap Rendemen dan Kadar Kurkumin Ekstrak Kunyit (Curcuma domestica Val)
IAM Christina, IN Kencana, I Permana
Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian Agrotechno 3 (2), 319-324, 2018
122018
Gambaran Kepuasan Pasien Rawat Jalan Dalam Menerima Pelayanan BPJS Kesehatan di Puskesmas Blahbatuh I Gianyar
I Permana, KMS Krisnawati, KE Swedarma
Coping: Community of Publishing in Nursing 8 (3), 312, 2020
112020
Pengaruh penambahan sari buah sirsak (annona muricata l.) terhadap karakteristik yogurt edamame (glycine max l.)
DP Kartika, I Permana, KA Nocianitri
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 8 (4), 378-389, 2019
92019
Implementasi Undang-Undang Nomor 24 Tahun 2011 Tentang Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Terkait Pendaftaran Peserta Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Di Kabupaten Gianyar
I Permana, IN Suyatna, K Sarna
Kertha Negara 5 (02), 1-14, 2017
92017
Pengaruh jenis ragi dan lama fermentasi terhadap karakteristik Virgin Coconut Oil (VCO)
YCC Kusuma, IDGM Permana, PT Ina
J. Ilmu dan Teknol. Pangan 11 (1), 74, 2022
82022
Stabilitas Senyawa Flavonoid Ekstrak Daun Alpukat (Persea Americana Mill.) terhadap Perlakuan Ph dan Suhu
N Kemit, DGM Permana, PKD Kencana
Media Ilm Teknol Pangan (Scientific J Food Technol 6 (1), 34-42, 2019
82019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20