Ikuti
Harijono
Harijono
Profesor Teknologi Pengolahan dan Rekayasa Pangan, Universitas Brawijaya
Email yang diverifikasi di ub.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Effect of Blanching on Properties of Water Yam (Dioscorea alata) Flour
H Harijono, T Estiasih, DS Saputri, Kusnadi, J
Advance Journal of Food Science and Technology 5 (10), 1342-1350, 2013
672013
Pengaruh penggantian larutan dan konsentrasi nahco3 terhadap penurunan kadar sianida pada pengolahan tepung ubi kayu [in press oktober 2014]
FD Hutami, H Harijono
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (4), 220-230, 2014
412014
Effect of blanching treatments against protein content and amino acid drumstick leaves (Moringa oleifera)
TK Mutiara, T Estiasih, E Sriwahyuni
Journal of Food Research 2 (1), 101, 2013
362013
Antioxidant activity of pigments derived from Monascus purpureus fermented rice, corn, and sorghum
I Srianta, E Zubaidah, T Estiasih, Y Iuchi, H Harijono, M Yamada
International Food Research Journal 24 (3), 1186-1191, 2017
342017
The Indonesia stock exchange and its dynamics: An analysis of the effect of macroeconomic variables
R Robiyanto, MA Santoso, ADR Atahau, H Harijono
Montenegrin Journal of Economics 15 (4), 59-73, 2019
322019
Monascus-fermented Sorghum: pigments and Monacolin K Produced by Monascus purpureus on Whole Grain, Dehulled Grain and Bran Substrates
I Srianta, and Harijono
International Food Research Journal 22 (1), 377-382, 2015
322015
PENGARUH SUBTITUSI PROPORSI TEPUNG BERAS KETAN DENGAN KENTANG
PPW KENTANG
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 1573-1583, 2015
292015
Physicochemical Properties and Starch Digestibility of Autoclaved-Cooled Water Yam (Dioscorea alata L.) Flour
Rosida, Harijono, T Estiasih, E Sriwahyuni
International Journal of Food Properties 19 (8), 1659-1670, 2016
282016
Optimasi Kondisi Depolimerisasi Pulp Biji Kakao oleh Enzim Poligalakturonase Endojinus
GP Ganda-Putra, Harijono, S Kumalaningsih
Jurnal Teknik Industri 9 (1), 24-34, 2012
27*2012
PENGARUH PENGGANTIAN AIR DAN PENGGUNAAN NaHCO3 DALAM PERENDAMAN UBI KAYU IRIS (Manihot esculenta Crantz) TERHADAP KADAR SIANIDA PADA PENGOLAHAN TEPUNG UBI KAYU [IN PRESS …
FN Irzam, H Harijono
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (4), 188-199, 2014
212014
Physicochemical and Bioactives Characteristics of Purple and YellowWaterYam (Dioscorea alata) Tubers
H Harijono, T ESTIASIH, MW APRILIYANTI, A AFRILIANA, J KUSNADI
International Journal of PharmTech Research, 2013
212013
KARAKTERISTIK KIMIA EKSTRAK POLISAKARIDA LARUT AIR
TE Harijono, WB Sunarharum, IS Rakhmita
Jurnal Teknologi Pertanian 11 (3), 162-169, 2010
212010
Hypoglycemic Effect of Biscuits Containing Water-soluble Polysaccharides from Wild Yam (Dioscorea hispida Dennst) or Lesser Yam (Dioscorea esculenta) Tubers and Alginate
H Harijono, T Estiasih, WB Sunarharum, and Hartono, MD
International Food Research Journal 20 (5), 2279-2285, 2013
202013
Optimasi kadar kalori dalam Makanan Pendamping ASI (MP-ASI)
EW Purnamasari
202013
PEMANFAATAN TEPUNG GARUT (Marantha arundinaceae l) SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN EDIBLE PAPER DENGAN PENAMBAHAN SORBITOL
A Wijayanti, H Harijono
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 2014
192014
Tepung bubur sereal instan metode ekstruksi dari sorgum dan kecambah kacang tunggak (kajian proporsi bahan dan penambahan maltodekstrin)
T Dewanti, H Harijono, S Nurma
Jurnal teknologi pertanian 3 (1), 2002
17*2002
Hypoglycemic Effect of Modified Water Yam Flour (dioscorea alata) on Diabetic Wistar Rats (Rattus norvegicus)
Rosida, H. Harijono, Estiasih Teti, Sriwahyuni Endang
Journal of Food and Nutrition Research 4 (1), 20-25, 2016
132016
OPTIMASI SUSU BUBUK DALAM MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI)
H Listyoningrum, H Harijono
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 2014
132014
Potensi hipolipidemik polisakarida larut air umbi gembili (Dioscorea esculenta L.) pada tikus hiperlipidemia
H Herlina, H Harijono, A Subagio, T Estiasih
122013
Pengaruh pengeringan dan lama maserasi dengan pelarut ganda etanol dan heksana terhadap senyawa bioaktif kulit buah palem putri (Veitchia merillii)
A Triastiari, H Harijono
Jurnal Pangan dan Agroindustri 7 (1), 18-29, 2019
112019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20