Ikuti
Josefa Kaparang
Josefa Kaparang
Email yang diverifikasi di unsrat.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Mutu Mikrobiologi dan Kimia dari Produk Pasta (Intermediet Product) Penyedap Rasa Alami Yang Disimpan Pada Suhu Ruang dan Suhu Dingin
AD Rahmi, HA Dien, JT Kaparang
Media Teknologi Hasil Perikanan 6 (2), 42-47, 2018
142018
Kualitas Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis L.) Asap Pada Beberapa Sentra Pengolahan Di Sulawesi Utara
AIN Landangkasiang, N Taher, JT Kaparang, SD Harikedua
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (3), 86-89, 2017
92017
Pengujian kapang dan bakteri patogen pada ikan kayu (katsuobushi) asap cair selama penyimpanan
A Iqlima, HA Dien, JT Kaparang, AT Agustin, SM Timbowo, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (2), 46-51, 2019
52019
Studi keberadaan bakteri patogen pada ikan kayu (Katsuwobushi) yang diproses dengan asap cair
EK Pulu, HA Dien, JT Kaparang
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (2), 48-53, 2017
42017
Kajian Mutu Produk Tuna Steak Beku Di PT. Anping Seafood Indonesia
MS Tappy, HW Mewengkang, EL Mongi, HA Dien, JT Kaparang, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 11 (1), 43-46, 2023
12023
Analisis Organoleptik Terhadap Granula Bumbu Penyedap Rasa Ikan Lemuru (Sardinella Sp)
EC Kereh, HA Dien, JT Kaparang, SM Timbowo, CVP Joyce, H Onibala, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 10 (1), 11, 2022
12022
Sanitasi Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pelabuhan Perikanan Pantai Tumumpa Manado
HA Dien, JT Kaparang, J Bintang
Jurnal Ilmiah Tatengkorang 6 (1), 22-29, 2022
12022
Pengujian TPC, Kadar Air dan pH pada Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) Asap Cair yang Disimpan pada Suhu Ruang
E Upet, S Netty, RR Albert, M Lita, TK Josefa, MM Daisy, D Verly
Media Teknologi hasil Perikanan 9 (2), 76-81, 2021
12021
Mutu Mikrobiologi Produk Surimi IkanTuna dan Produk Surimi di Pasar Swalayan
JFA Wior, HJ Lohoo, EV Pandey, N Salindeho, JT Kaparang, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 8 (3), 111, 2020
12020
Pengaruh Perendaman Air Nira Terhadap Mutu Mikrobiologis Dan Organoleptik Cakalang (Katsuwonus pelamis L) Asap
JT Kaparang, JCV Palenewen, HW Mewengkang
Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (3), 80-84, 2019
12019
Initial Handling Of Tuna As Raw Material For Canned Fish
H Badoa, J Pongoh, H Onibala, EL Mongi, JT Kaparang, DM Makapedua
JURNAL PERIKANAN DAN KELAUTAN TROPIS 12 (1), 35-43, 2023
2023
Mold On Cakalang Fish (Katsuwonus pelamis L) Smoke With Various Packaging In The Supermarket
P Sikola, H Lohoo, HW Mewengkang, JT Kaparang, LJ Damongilala, ...
JURNAL PERIKANAN DAN KELAUTAN TROPIS 12 (3), 99-110, 2023
2023
Shelf Life Of Smoked Cockatua Fish (Scarus sp) At Room Temperature
MF Pinamangun, N Salindeho, N Taher, V Dotulong, J Pongoh, ...
JURNAL PERIKANAN DAN KELAUTAN TROPIS 12 (3), 111-122, 2023
2023
Salt Reduction In Salted Fish By Boiling And Soaking In Hot Water
R Misro, SD Harikedua, EV Pandey, HJ Lohoo, JT Kaparang, ...
JURNAL PERIKANAN DAN KELAUTAN TROPIS 11 (2), 24-29, 2022
2022
Identifikasi Kapang Pada Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis L) Asap Yang Proses Pengolahannya Mengalami Perendaman Dalam Fermentasi Larutan Nira Dan Kulit Kayu Pamuli
JT Kaparang, EL Mongi, HW Mewengkang
Media Teknologi Hasil Perikanan 10 (2), 86-90, 2022
2022
Mutu Makaroni Tuna Saus Karbonara
MD Daud, JT Kaparang, D Wonggo, L Damongilala, J Palenewen, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 10 (1), 17-22, 2022
2022
KUANTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA CAKALANG (Katsuwonus pelamis L) ASAP HASIL MODIFIKASI
JT Kaparang, HW Mewengkang
Media Teknologi Hasil Perikanan 9 (1), 41-44, 2021
2021
PEMANFAATAN LIMBAH KULIT DAN DAGING IKAN SITUHUK HITAM (Makaira indica) SEBAGAI EDIBLE COATING DAN PENERAPANNYA PADA PRODUK PANGAN DALAM PENINGKATAN NILAI TAMBAH PRODUK
F Mentang, N Taher, JT Kaparang
Unsrat, 2020
2020
ANALISA MUTU MAKARONI TUNA (Thunnus albacares) KARBONARA
MD Daud, JT Kaparang, D Wonggo, LJ Damongilala, JCV Palenewen, ...
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–19