Mutu Mikrobiologi dan Kimia dari Produk Pasta (Intermediet Product) Penyedap Rasa Alami Yang Disimpan Pada Suhu Ruang dan Suhu Dingin AD Rahmi, HA Dien, JT Kaparang Media Teknologi Hasil Perikanan 6 (2), 42-47, 2018 | 14 | 2018 |
Kualitas Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis L.) Asap Pada Beberapa Sentra Pengolahan Di Sulawesi Utara AIN Landangkasiang, N Taher, JT Kaparang, SD Harikedua Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (3), 86-89, 2017 | 9 | 2017 |
Pengujian kapang dan bakteri patogen pada ikan kayu (katsuobushi) asap cair selama penyimpanan A Iqlima, HA Dien, JT Kaparang, AT Agustin, SM Timbowo, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (2), 46-51, 2019 | 5 | 2019 |
Studi keberadaan bakteri patogen pada ikan kayu (Katsuwobushi) yang diproses dengan asap cair EK Pulu, HA Dien, JT Kaparang Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (2), 48-53, 2017 | 4 | 2017 |
Kajian Mutu Produk Tuna Steak Beku Di PT. Anping Seafood Indonesia MS Tappy, HW Mewengkang, EL Mongi, HA Dien, JT Kaparang, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 11 (1), 43-46, 2023 | 1 | 2023 |
Analisis Organoleptik Terhadap Granula Bumbu Penyedap Rasa Ikan Lemuru (Sardinella Sp) EC Kereh, HA Dien, JT Kaparang, SM Timbowo, CVP Joyce, H Onibala, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 10 (1), 11, 2022 | 1 | 2022 |
Sanitasi Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pelabuhan Perikanan Pantai Tumumpa Manado HA Dien, JT Kaparang, J Bintang Jurnal Ilmiah Tatengkorang 6 (1), 22-29, 2022 | 1 | 2022 |
Pengujian TPC, Kadar Air dan pH pada Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) Asap Cair yang Disimpan pada Suhu Ruang E Upet, S Netty, RR Albert, M Lita, TK Josefa, MM Daisy, D Verly Media Teknologi hasil Perikanan 9 (2), 76-81, 2021 | 1 | 2021 |
Mutu Mikrobiologi Produk Surimi IkanTuna dan Produk Surimi di Pasar Swalayan JFA Wior, HJ Lohoo, EV Pandey, N Salindeho, JT Kaparang, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 8 (3), 111, 2020 | 1 | 2020 |
Pengaruh Perendaman Air Nira Terhadap Mutu Mikrobiologis Dan Organoleptik Cakalang (Katsuwonus pelamis L) Asap JT Kaparang, JCV Palenewen, HW Mewengkang Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (3), 80-84, 2019 | 1 | 2019 |
Initial Handling Of Tuna As Raw Material For Canned Fish H Badoa, J Pongoh, H Onibala, EL Mongi, JT Kaparang, DM Makapedua JURNAL PERIKANAN DAN KELAUTAN TROPIS 12 (1), 35-43, 2023 | | 2023 |
Mold On Cakalang Fish (Katsuwonus pelamis L) Smoke With Various Packaging In The Supermarket P Sikola, H Lohoo, HW Mewengkang, JT Kaparang, LJ Damongilala, ... JURNAL PERIKANAN DAN KELAUTAN TROPIS 12 (3), 99-110, 2023 | | 2023 |
Shelf Life Of Smoked Cockatua Fish (Scarus sp) At Room Temperature MF Pinamangun, N Salindeho, N Taher, V Dotulong, J Pongoh, ... JURNAL PERIKANAN DAN KELAUTAN TROPIS 12 (3), 111-122, 2023 | | 2023 |
Salt Reduction In Salted Fish By Boiling And Soaking In Hot Water R Misro, SD Harikedua, EV Pandey, HJ Lohoo, JT Kaparang, ... JURNAL PERIKANAN DAN KELAUTAN TROPIS 11 (2), 24-29, 2022 | | 2022 |
Identifikasi Kapang Pada Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis L) Asap Yang Proses Pengolahannya Mengalami Perendaman Dalam Fermentasi Larutan Nira Dan Kulit Kayu Pamuli JT Kaparang, EL Mongi, HW Mewengkang Media Teknologi Hasil Perikanan 10 (2), 86-90, 2022 | | 2022 |
Mutu Makaroni Tuna Saus Karbonara MD Daud, JT Kaparang, D Wonggo, L Damongilala, J Palenewen, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 10 (1), 17-22, 2022 | | 2022 |
KUANTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA CAKALANG (Katsuwonus pelamis L) ASAP HASIL MODIFIKASI JT Kaparang, HW Mewengkang Media Teknologi Hasil Perikanan 9 (1), 41-44, 2021 | | 2021 |
PEMANFAATAN LIMBAH KULIT DAN DAGING IKAN SITUHUK HITAM (Makaira indica) SEBAGAI EDIBLE COATING DAN PENERAPANNYA PADA PRODUK PANGAN DALAM PENINGKATAN NILAI TAMBAH PRODUK F Mentang, N Taher, JT Kaparang Unsrat, 2020 | | 2020 |
ANALISA MUTU MAKARONI TUNA (Thunnus albacares) KARBONARA MD Daud, JT Kaparang, D Wonggo, LJ Damongilala, JCV Palenewen, ... | | |