Follow
Astari Apriantini
Astari Apriantini
Lecturer, Teknologi hasil ternak, Fakultas peternakan IPB
Verified email at apps.ipb.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
In Vitro Anti-Inflammatory and Radical Scavenging Properties of Chinotto (Citrus myrtifolia Raf.) Essential Oils
P Plastina, A Apriantini, J Meijerink, R Witkamp, B Gabriele, A Fazio
Nutrients 10 (6), 783, 2018
342018
Fisikokimia, mikrobiologi dan organoleptik sosis daging sapi dengan penambahan tepung biji durian (Durio zibethinus Murr)
A Apriantini, D Afriadi, N Febriyani, II Arief
Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan 9 (2), 79-88, 2021
142021
Antimicrobial activity of propolis extract and their application as a natural preservative in livestock products: A meta-analysis
II Arief, A Apriantini, A Jayanegara, C Budiman
Food Science of Animal Resources 42 (2), 280, 2022
102022
Penerapan GMP dan SSOP dalam proses produksi rendang daging di produsen rendang istana rendang jambak
V Indriani, A Apriantini, T Suryati
Jurnal Ilmu Produksi Dan Teknologi Hasil Peternakan 9 (3), 127-137, 2021
82021
Analisis Perilaku Konsumen Usia Muda di Kota Bogor dalam Mengonsumsi Susu dan Produk Olahannya di Masa Pandemi Covid 19
NH Rachmani, A Apriantini
Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan 10 (1), 15-20, 2022
72022
Pengaruh lama waktu penurunan kadar air terhadap kualitas fisikokimia madu kapuk dan madu rambutan
A Apriantini, YC Endrawati, Z Astarini
Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan 10 (2), 98-104, 2022
62022
Persepsi dan perilaku konsumen bisnis terhadap daging sapi beku, studi kasus: DKI Jakarta, Indonesia
A Apriantini, II Arief, LC ENSD, S Riyanto, R Adiyoga
Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan 9 (1), 20-29, 2021
52021
Characteristics of beef rendang with the addition of red ginger (Zingiber officinale var. Rubrum) during storage at room temperature
V Indriani, T Suryati, A Apriantini
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 17 (3), 2022
32022
Aplikasi Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) pada Berbagai Produk Olahan Daging
A Apriantini, RG Putra, T Suryati
Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan 10 (3), 132-143, 2022
32022
Pengaruh ekstrak propolis sebagai edible coating terhadap karakteristik kimia dan aktifitas antioksidan daging sapi pada penyimpanan suhu ruang
A Apriantini, C Budiman
Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan 9 (2), 72-78, 2021
32021
Kandungan β-Karoten, Sifat Fisik dan Kimia serta Mutu Organoleptik pada Wortel (Daucus carota L.) Organik dan Non-Organik Selama Penyimpanan Suhu Dingin
A Apriantini
32009
Improving The Quality of Sweet Duck Jerky from South Kalimantan through Modification of Antioxidant-Rich Spices
H Kurniawan, T Suryati, A Apriantini
Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan 11 (1), 27-33, 2023
22023
Characteristics of Forest and Manuka Honey As Well As Their Application as Herbal Honey Drinks with The Addition of Qusthul Hindi and Turmeric
A Septiani, T Suryati, A Apriantini, YC Endrawati
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 17 (3), 2022
22022
Young Consumers Behavior in Consuming Honey During the Covid-19 Pandemi: Case Study in Jakarta
S Elsadibah, A Apriantini, LC ENSD
Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan 11 (2), 101-112, 2023
12023
Preferences of Young Consumers in Bogor City in Consuming Honey during the Covid 19 Pandemic
NH Rachmani, A Apriantini, LC ENSD
Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan 11 (1), 13-18, 2023
12023
Kualitas Kefir Susu Sapi dengan Tambahan Madu Hutan Selama Penyimpanan Suhu Rendah
NH Rachmani, E Taufik, A Apriantini, YC Endrawati
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 28 (1), 78-82, 2023
12023
Household Consumer's Perception towards Frozen Beef.
A Apriantini, II Arief, L Cyrilla
Indonesian Journal of Animal & Veterinary Sciences 27 (4), 2022
12022
Hubungan Tingkat Konsumsi Madu dengan Pengetahuan Gizi, Status Gizi, dan Kebugaran Remaja di Kota Bogor
A Septiani, A Apriantini, T Suryati
Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan 10 (2), 69-76, 2022
12022
Karakteristik Fisikokimia dan Aktifitas Antioksidan Daging Itik yang Dilapisi Ekstrak Propolis Selama Penyimpanan Suhu Ruang
A Apriantini, S Adinata, YC Endrawati
Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan 9 (3), 151-157, 2021
12021
Pro dan Kontra Dosis Tinggi Vitamin C dan Pengaruhnya terhadap Ginjal
AI Yulianasari, A Apriantini, D Angkasa, A Vivaldy
IPB (Bogor Agricultural University), 2008
12008
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20