Ikuti
Dewi Febrina
Dewi Febrina
Email yang diverifikasi di uin-suska.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pemanfaatan limbah pertanian sebagai pakan ruminansia pada peternak rakyat di kecamatan rengat barat kabupaten indragiri hulu
D Febrina, M Liana
Jurnal peternakan 5 (1), 2008
1092008
Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi motivasi beternak sapi di Desa Koto Benai Kecamatan Benai Kabupaten Kuantan Singingi
E Hendrayani, D Febrina
Jurnal Peternakan 6 (2), 2009
452009
Kecernaan ransum sapi Peranakan Ongole berbasis limbah perkebunan kelapa sawit yang diamoniasi urea
D Febrina
Jurnal Peternakan 9 (2), 2012
202012
Antibacterial activity testing and ethanol extract characterization of oil palm fronds (Elaeis guineensis Jacq)
D Febrina, R Febriyanti, SI Zam, J Handoko, A Fatah, J Juliantoni
Pakistan Journal of Nutrition 17 (9), 427-433, 2018
192018
Kualitas fisik pelet ayam broiler periode akhir dengan penambahan feses ternak dan bahan perekat yang berbeda
I Rahmana, DA Mucra, D Febrina
Jurnal peternakan 13 (1), 33-40, 2016
172016
Infestasi Fasciola sp pada sapi Bali dengan sistem pemeliharaan yang berbeda di Desa Tanjung Rambutan Kecamatan Kampar
S Sadarman, J Handoko, D Febrina
Jurnal peternakan 4 (2), 2007
172007
Effects of Calcium (Ca) and Manganese (Mn) Supplementation During Oil Palm Frond Fermentation by Phanerochaete chrysosporium on in Vitro Digestibility and Rumen Fluid …
D Febrina, N Jamarun, M Zain
Pakistan Journal of Nutrition 15 (4), 352-358, 2016
152016
Effects of Using Different Levels of Oil Palm Fronds (FOPFS) Fermented with Phanerochaete chrysosporium Plus Minerals (P, S, and Mg) Instead of Napier Grass on Nutrient …
D Febrina, N Jamarun, M Zain, Khasrad
Pak. J. Nutr 16 (8), 612-617, 2017
14*2017
D. Febrina. 2013. Sifat fisik dan kimia daging sapi yang dimarinasi jus buah pinang (Areca catechu L.)
E Purnamasari, YF Mardiana, N WHZ
Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner 19 (2), 216-226, 0
12
Pengaruh pemberian dosis mineral Ca dan lama fermentasi pelepah sawit terhadap kandungan lignin, kecernaan BK, BO, PK dan Fraksi Serat (NDF, ADF, Hemiselulosa dan Selulosa …
S Rahayu, N Jamarun, M Zain, D Febrina
Jurnal Peternakan Indonesia 17 (2), 151-162, 2015
112015
Effect of dietary black cumin seed (Nigella sativa) on performance, immune status, and serum metabolites of small ruminants: A meta-analysis
Sadarman, D Febrina, Yendraliza, MS Haq, RA Nurfitriani, NN Barkah, ...
Small Ruminant Research 204, 106521, 2021
102021
potensi lumpur sawit (solid) sebagai pakan ruminansia di Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau
K Yanto, D Febrina
Jurnal Agripet 8 (2), 35-41, 2008
102008
PEMANFAATAN HASIL BIODELIGNIFIKASI PELEPAH SAWIT MENGGUNAKAN KAPANG Phanerochaete chrysosporium SEBAGAI PENGGANTI HIJAUAN PAKAN PADA TERNAK KAMBING
D Febrina
Universitas Andalas, 2016
9*2016
Nilai nutrisi ampas tebu (Bagasse) yang difermentasi menggunakan Starbio® pada level yang berbeda
R Rafles, E Harahap, D Febrina
Jurnal Peternakan 13 (2), 59-65, 2016
82016
Kualitas fisik silase rumput gajah dan ampas tahu segar dengan penambahan sirup komersial afkir
Sadarman, D Febrina, T Wahyono, R Mulianda, N Qomariyah, ...
Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan 20 (2), 73-77, 2022
7*2022
Kandungan nutrisi serat buah kelapa sawit yang difermentasi dengan feses kerbau pada level yang berbeda
J Juliantoni, DA Mucra, D Febrina
Jurnal Peternakan 15 (1), 37-46, 2018
72018
Biological delignification by Phanerochaete chrysosporium with addition of mineral Mn and its effect on nutrient content of oil palm frond.
D Febrina, N Jamarun, M Zain, Khasrad, R Mariani
Proceedings of the 16th AAAP Animal Science Congress, November 10-14, 2014 …, 2014
7*2014
Kualitas Fisik Wafer dengan Penambahan Berbagai level Tepung Tapioka serta Tepung Daun Pepaya (Carica papaya L) yang Diolah dengan Teknik Berbeda
RM Harahap, AE Harahap, D Febrina
Jurnal Triton, 12(2): 92-103. (Desember, 2021) 12 (Desember 2021), 92-103, 2021
62021
Pengaruh Lama Pemeraman dan Metode Pengolahan terhadap Kualitas Fisik dan Kandungan Nutrisi Jerami Jagung
D Febrina, N Khairunnisa, R Febriyanti
Jurnal Agripet 20 (2), 160-167, 2020
62020
Nutritional Content and Characteristics of Antimicrobial Compounds from Fermented Oil Palm Fronds (Elaeis guineensis Jacq.)
D Febrina, SI Zam, R Febriyanti, Zumarni, J Juliantoni, A Fatah
JOURNAL OF TROPICAL LIFE SCIENCE 10 (1), 27-33, 2020
62020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20