Isolation and enzyme bioprospection of bacteria associated to Bruguiera cylindrica, a mangrove plant of North Sumatra, Indonesia J Mamangkey, D Suryanto, E Munir, AZ Mustopa, MT Sibero, LW Mendes, ... Biotechnology Reports 30, e00617, 2021 | 85 | 2021 |
Karakteristik Stirred Yoghurt Mangga (Mangifera indica) dan Apel (Malus domestica) Selama Penyimpanan (Characteristics of Mango (Mangifera indica) and Apple (Malus domestica … E Wulandari, WS Putranto Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 10 (1), 2010 | 30 | 2010 |
Evaluasi karakteristik sifat fisik karkas ayam broiler berdasarkan bobot badan hidup A Pratama, K Suradi, RL Balia, H Chairunnisa, HAW Lengkey, ... Jurnal Ilmu Ternak 15 (2), 61-64, 2015 | 23 | 2015 |
Pengaruh penambahan konsentrasi jus jambu biji merah (Psidium guajava l.) terhadap kadar asam laktat, vitamin c, dan akseptabilitas set yogurt MR Aufa, WS Putranto, RL Balia Jurnal teknologi hasil peternakan 1 (1), 8-16, 2020 | 17 | 2020 |
Purifikasi dan karakterisasi protease yang dihasilkan Lactobacillus acidophilus dalam fermentasi susu sapi perah WS Putranto Seminar Nasional Bioteknologi “Capturing Opportunities through Biotechnology …, 2006 | 12 | 2006 |
Pelatihan berbagai metode pengolahan susu sapi sebagai upaya mengawetkan, meningkatkan nilai manfaat, dan nilai ekonomi I Susilawati, WS Putranto, L Khairani Media Kontak Tani Ternak 3 (1), 27-31, 2021 | 11 | 2021 |
Pengujian pemalsuan bakso dengan daging babi melalui pendekatan ensimatis dan molekuler pada UKM di kawasan pendidikan Jatinangor Kabupaten Sumedang RL Balia, L Suryaningsih, WS Putranto Dharmakarya: Jurnal Aplikasi Ipteks untuk Masyarakat 3 (2), 2014 | 9 | 2014 |
Studi pembuatan kompleks mineral-minyak dan efek penggunaannya dalam ransum terhadap fermentabilitas dan kecernaan (in vitro) UH Tanuwiria, DC Budinuryanto, S Darodjah, WS Putranto Jurnal Ilmu Ternak 10 (1), 32-38, 2011 | 9 | 2011 |
Pengaruh berbagai konsentrasi pulp buah naga merah pada pembuatan Set Yoghurt terhadap Total Bakteri Asam Laktat, Nilai pH, dan Total Asam A Frilanda, WS Putranto, J Gumilar Jurnal Teknologi Hasil Peternakan 3 (1), 32-41, 2022 | 8 | 2022 |
Pengaruh penambahan rumput laut (eucheuma cottonii) pada pembuatan bakso puyuh terhadap sifat fisik dan akseptabilitas FN Anggraini, WS Putranto, L Suryaningsih Jurnal Teknologi Hasil Peternakan 1 (2), 55-66, 2020 | 8 | 2020 |
Aktivitas proteolitik Lactobacillus acidophilus dalam fermentasi susu sapi WS Putranto Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 7 (1), 2007 | 8 | 2007 |
Studi suplemen komplek mineral minyak dan mineralorganik dan pengaruhnya terhadap fermentabilitas dan kecernaan ransum invitro serta pertumbuhan pada domba jantan. Fakultas … UH Tanuwiria, DC Budinuryanto, S Darodjah, WS Putranto Jurnal Protein 14 (2), 167-176, 2006 | 8 | 2006 |
Penyuluhan dan Pelatihan Pembuatan Keju Mozarella Yang Terintegrasi Dengan KKN (Kuliah Kerja Nyata) Mahasiswa WS Putranto, L Suryaningsih, K Suradi, A Pratama Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (2), 250-257, 2022 | 6 | 2022 |
A novel rennin like protease from Lactobacillus plantarum 1.13 isolated from Indonesian fermented meat (Bakasam) WS Putranto, MT Suhartono, HD Kusumaningrum, PE Giriwono, ... Biocatalysis and Agricultural Biotechnology 29, 101818, 2020 | 6 | 2020 |
Sifat Fisik dan Akseptabilitas keju yang ditambahkan CaCl2 menggunakan ekstrak jahe merah SYV Putri, WS Putranto, A Pratama Jurnal Peternakan Indonesia 22 (1), 29-37, 2020 | 6 | 2020 |
Fresh Cheese Probiotic with Local Isolate Lactobacillus casei 2.12 as starter in fermentation WS Putranto, MT Suhartono, HD Kusumaningrum, P EGiriwono, ... IOP conference series: earth and environmental science 334 (1), 012048, 2019 | 6 | 2019 |
Beef meatballs adulteration tests with Real Time Quantitative PCR detection for halal authentication-case studies sellers at traditional market and small medium enterprises … B OOSTITA, HAW LENGKEY, L SURYANINGSIH, O RACHMAWAN, ... AgroLife Scientific Journal 3 (2), 2014 | 6 | 2014 |
Pengaruh penggunaan tepung aren (Arenga pinnata) terhadap sifat fisikokimia dan akseptabilitas kornet iris itik petelur afkir SM Surgawi, WS Putranto, K Suradi Students e-journal 1 (1), 14, 2012 | 6 | 2012 |
Perendaman daging domba garut dengan berbagai konsentrasi asap cair tempurung kelapa terhadap jumlah total bakteri, daya awet dan akseptabilitas L Suryaningsih, WS Putranto, EP Tiarasari Pustaka. unpad. ac. id, 2011 | 6 | 2011 |
Isolasi Yeasts dari Daging dan Potensinya sebagai Agen Biopreservasi dan Pewarna Makanan WS Putranto, RL Balia, O Rachmaawan, E Wulandari Jurnal Ilmu Ternak 10 (1), 21-25, 2010 | 6 | 2010 |