Follow
WENDRY PUTRANTO
WENDRY PUTRANTO
Verified email at unpad.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Isolation and enzyme bioprospection of bacteria associated to Bruguiera cylindrica, a mangrove plant of North Sumatra, Indonesia
J Mamangkey, D Suryanto, E Munir, AZ Mustopa, MT Sibero, LW Mendes, ...
Biotechnology Reports 30, e00617, 2021
852021
Karakteristik Stirred Yoghurt Mangga (Mangifera indica) dan Apel (Malus domestica) Selama Penyimpanan (Characteristics of Mango (Mangifera indica) and Apple (Malus domestica …
E Wulandari, WS Putranto
Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 10 (1), 2010
302010
Evaluasi karakteristik sifat fisik karkas ayam broiler berdasarkan bobot badan hidup
A Pratama, K Suradi, RL Balia, H Chairunnisa, HAW Lengkey, ...
Jurnal Ilmu Ternak 15 (2), 61-64, 2015
232015
Pengaruh penambahan konsentrasi jus jambu biji merah (Psidium guajava l.) terhadap kadar asam laktat, vitamin c, dan akseptabilitas set yogurt
MR Aufa, WS Putranto, RL Balia
Jurnal teknologi hasil peternakan 1 (1), 8-16, 2020
172020
Purifikasi dan karakterisasi protease yang dihasilkan Lactobacillus acidophilus dalam fermentasi susu sapi perah
WS Putranto
Seminar Nasional Bioteknologi “Capturing Opportunities through Biotechnology …, 2006
122006
Pelatihan berbagai metode pengolahan susu sapi sebagai upaya mengawetkan, meningkatkan nilai manfaat, dan nilai ekonomi
I Susilawati, WS Putranto, L Khairani
Media Kontak Tani Ternak 3 (1), 27-31, 2021
112021
Pengujian pemalsuan bakso dengan daging babi melalui pendekatan ensimatis dan molekuler pada UKM di kawasan pendidikan Jatinangor Kabupaten Sumedang
RL Balia, L Suryaningsih, WS Putranto
Dharmakarya: Jurnal Aplikasi Ipteks untuk Masyarakat 3 (2), 2014
92014
Studi pembuatan kompleks mineral-minyak dan efek penggunaannya dalam ransum terhadap fermentabilitas dan kecernaan (in vitro)
UH Tanuwiria, DC Budinuryanto, S Darodjah, WS Putranto
Jurnal Ilmu Ternak 10 (1), 32-38, 2011
92011
Pengaruh berbagai konsentrasi pulp buah naga merah pada pembuatan Set Yoghurt terhadap Total Bakteri Asam Laktat, Nilai pH, dan Total Asam
A Frilanda, WS Putranto, J Gumilar
Jurnal Teknologi Hasil Peternakan 3 (1), 32-41, 2022
82022
Pengaruh penambahan rumput laut (eucheuma cottonii) pada pembuatan bakso puyuh terhadap sifat fisik dan akseptabilitas
FN Anggraini, WS Putranto, L Suryaningsih
Jurnal Teknologi Hasil Peternakan 1 (2), 55-66, 2020
82020
Aktivitas proteolitik Lactobacillus acidophilus dalam fermentasi susu sapi
WS Putranto
Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 7 (1), 2007
82007
Studi suplemen komplek mineral minyak dan mineralorganik dan pengaruhnya terhadap fermentabilitas dan kecernaan ransum invitro serta pertumbuhan pada domba jantan. Fakultas …
UH Tanuwiria, DC Budinuryanto, S Darodjah, WS Putranto
Jurnal Protein 14 (2), 167-176, 2006
82006
Penyuluhan dan Pelatihan Pembuatan Keju Mozarella Yang Terintegrasi Dengan KKN (Kuliah Kerja Nyata) Mahasiswa
WS Putranto, L Suryaningsih, K Suradi, A Pratama
Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (2), 250-257, 2022
62022
A novel rennin like protease from Lactobacillus plantarum 1.13 isolated from Indonesian fermented meat (Bakasam)
WS Putranto, MT Suhartono, HD Kusumaningrum, PE Giriwono, ...
Biocatalysis and Agricultural Biotechnology 29, 101818, 2020
62020
Sifat Fisik dan Akseptabilitas keju yang ditambahkan CaCl2 menggunakan ekstrak jahe merah
SYV Putri, WS Putranto, A Pratama
Jurnal Peternakan Indonesia 22 (1), 29-37, 2020
62020
Fresh Cheese Probiotic with Local Isolate Lactobacillus casei 2.12 as starter in fermentation
WS Putranto, MT Suhartono, HD Kusumaningrum, P EGiriwono, ...
IOP conference series: earth and environmental science 334 (1), 012048, 2019
62019
Beef meatballs adulteration tests with Real Time Quantitative PCR detection for halal authentication-case studies sellers at traditional market and small medium enterprises …
B OOSTITA, HAW LENGKEY, L SURYANINGSIH, O RACHMAWAN, ...
AgroLife Scientific Journal 3 (2), 2014
62014
Pengaruh penggunaan tepung aren (Arenga pinnata) terhadap sifat fisikokimia dan akseptabilitas kornet iris itik petelur afkir
SM Surgawi, WS Putranto, K Suradi
Students e-journal 1 (1), 14, 2012
62012
Perendaman daging domba garut dengan berbagai konsentrasi asap cair tempurung kelapa terhadap jumlah total bakteri, daya awet dan akseptabilitas
L Suryaningsih, WS Putranto, EP Tiarasari
Pustaka. unpad. ac. id, 2011
62011
Isolasi Yeasts dari Daging dan Potensinya sebagai Agen Biopreservasi dan Pewarna Makanan
WS Putranto, RL Balia, O Rachmaawan, E Wulandari
Jurnal Ilmu Ternak 10 (1), 21-25, 2010
62010
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20