Ikuti
WENDRY PUTRANTO
WENDRY PUTRANTO
Email yang diverifikasi di unpad.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik Stirred Yoghurt Mangga (Mangifera indica) dan Apel (Malus domestica) Selama Penyimpanan (Characteristics of Mango (Mangifera indica) and Apple (Malus domestica …
E Wulandari, WS Putranto
Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 10 (1), 2010
272010
Isolation and enzyme bioprospection of bacteria associated to Bruguiera cylindrica, a mangrove plant of North Sumatra, Indonesia
J Mamangkey, D Suryanto, E Munir, AZ Mustopa, MT Sibero, LW Mendes, ...
Biotechnology reports 30, e00617, 2021
132021
Evaluasi karakteristik sifat fisik karkas ayam broiler berdasarkan bobot badan hidup
A Pratama, K Suradi, B I R, H Chairunnisa, AHW Lengkey, DS Sutardjo, ...
Jurnal Ilmu Ternak 15 (2), 61-64, 2015
132015
Purifikasi dan karakterisasi protease yang dihasilkan Lactobacillus acidophilus dalam fermentasi susu sapi perah
WS Putranto
Seminar Nasional Bioteknologi “Capturing Opportunities through Biotechnology …, 2006
122006
Aktivitas proteolitik Lactobacillus acidophilus dalam fermentasi susu sapi
WS Putranto
Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 7 (1), 2007
82007
Studi suplemen kompleks mineral minyak dan mineral-organik dan pengaruhnya terhadap fermentabilitas dan kecernaan ransum in vitro serta pertumbuhan pada domba jantan
UH Tanuwiria, DC Budinuryanto, S Darodjah, WS Putranto
Jurnal Protein 14 (2), 167-176, 2006
82006
Pengaruh Penambahan Konsentrasi Jus Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) terhadap Kadar Asam Laktat, Vitamin C, dan Akseptabilitas Set Yogurt
MR Aufa, WS Putranto, RL Balia
Jurnal Teknologi Hasil Peternakan 1 (1), 8-16, 2020
72020
Pengujian pemalsuan bakso dengan daging babi melalui pendekatan ensimatis dan molekuler pada UKM di kawasan pendidikan Jatinangor Kabupaten Sumedang
RL Balia, L Suryaningsih, WS Putranto
Dharmakarya 3 (2), 2014
62014
Perendaman daging domba garut dengan berbagai konsentrasi asap cair tempurung kelapa terhadap jumlah total bakteri, daya awet dan akseptabilitas
L Suryaningsih, WS Putranto, EP Tiarasari
Pustaka. unpad. ac. id, 2011
62011
KARAKTERISTIK PRODUK FERMENTASI DARI BAHAN BAKU KOMBINASI SUSU KAMBING DENGAN EKSTRAK KEDELAI, EKSTRAK JAGUNG, ATAU SANTAN KELAPA [Characterization of Fermented Products Made …
H Chairunnisa, WS Putranto, SJ Lepa
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (1), 91-91, 2010
62010
Pelatihan Berbagai Metode Pengolahan Susu Sapi Sebagai Upaya Mengawetkan, Meningkatkan Nilai Manfaat, Dan Nilai Ekonomi Training On Various Methods Of Processing Cow’S Milk To …
I Susilawati, WS Putranto, L Khairani
Media Kontak Tani Ternak 3 (1), 27-31, 2021
52021
Beef meatballs adulteration tests with real time quantitative pcr detection for halal authentication-case studies sellers at traditional market and small medium enterprises …
LB Roostita, HAW Lengkey, L Suryaningsih, O Rachmawan, WS Putranto, ...
AgroLife Scientific Journal 32, 66-68, 2014
52014
Isolasi Yeasts dari Daging dan Potensinya sebagai Agen Biopreservasi dan Pewarna Makanan
WS Putranto, RL Balia, O Rachmaawan, E Wulandari
Jurnal Ilmu Ternak 10 (1), 21-25, 2010
52010
Fresh Cheese Probiotic with Local Isolate Lactobacillus casei 2.12 as starter in fermentation
WS Putranto, MT Suhartono, HD Kusumaningrum, P EGiriwono, ...
IOP conference series: earth and environmental science 334 (1), 012048, 2019
42019
Karakteristik kimiawi Zn-Organik dan Cu-Organik Hasil Bioproses Saccharomyces cerevisiae dan Monolia sitophila (Chemical Characteristics of Zn-organic and Cu-organic Results of …
UH Tanuwiria, DC Budinuryanto, S Darodjah, WS Putranto
42010
Pemurnian ekstraseluler hyaluronidase Streptococcus agalactiae (Streptokokus Grup B)
WS Putranto, S Budiarti, MT Suhartono, I Wibawan, Z Hayati
IPB (Bogor Agricultural University), 2006
42006
A novel rennin like protease from Lactobacillus plantarum 1.13 isolated from Indonesian fermented meat (Bakasam)
WS Putranto, MT Suhartono, HD Kusumaningrum, PE Giriwono, ...
Biocatalysis and Agricultural Biotechnology 29, 101818, 2020
32020
Pengaruh Penambahan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) pada Pembuatan Bakso Puyuh terhadap Sifat Fisik dan Akseptabilitas
FN Anggraini, WS Putranto, L Suryaningsih
Jurnal Teknologi Hasil Peternakan 1 (2), 55-66, 2020
32020
Sifat Fisik dan Akseptabilitas keju yang ditambahkan CaCl2 menggunakan ekstrak jahe merah
SYV Putri, WS Putranto, A Pratama
Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science) 22 (1), 29-37, 2020
32020
Isolation and biochemical characterization of extracellular proteolityc enzym from lactic acid bacteria isolated from various indonesian traditional fermented product (Bakasam)
K Suradi, H Chairunnisa, E Wulandari, WS Putranto
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 334 (1), 012044, 2019
32019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20