Ikuti
Jasman Jasman
Jasman Jasman
Universitas Nusa Cendana
Email yang diverifikasi di staf.undana.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Synthesis, characterization and application of cinnamoyl C-phenylcalix [4]resorcinarene (CCPCR) for removal of Cr(III) ion from the aquatic environment
IGMN Budiana, Jasman, YAB Neolaka, AAP Riwu, H Elmsellem, ...
Journal of Molecular Liquids 324, 2021
702021
Selection of Yeast Strains for Ethanol Fermentation of Glucose-Fructose-Sucrose Mixture
Jasman, ID Prijambada, C Hidayat, D Widianto
Indonesian Journal of Biotechnology 17 (2), 114-120, 2012
362012
Ethanol fermentation on mixed sugars using mixed culture of two yeast strains
Jasman, ID Prijambada, Chusnul, D Widianto
Indonesian Journal of Biotechnology 18 (2), 116-122, 2013
72013
Evaluation of some factors affecting yield and quality of Virgin coconut oil (VCO) produced by fermentation using Baker Yeast
Jasman, R Gabur, N Lede, C Lota, R Nubatonis, Sudirman, Y Lawa.
Eco. Env. & Cons. 25 (Sept, suppl.Issue), 23-30, 2019
62019
Formulating strategies for development of lontar sugar industry in Rote Ndao District, East Nusa Tenggara Province, Indonesia
FAHRIZAL1, JASMAN, Y NGGANDUNG, KARTIWAN
TROPICAL DRYLANDS 2 (3), 41-48, 2019
4*2019
Pemanfaatan Daun Kelor (Moringa oleifera) menjadi Olahan Makanan yang Bergizi
LAM Parera, KS Jasman Jasman, I Gusti M. N. Budiana
Jurnal LPM UNDANA 1 (15), 47-50, 2021
22021
Evaluation of yield and quality of virgin coconut oil produced using repeated batch fermentation with baker’s yeast
Jasman, EA Lawe, Sudirman
AGRICULTURE AND NATURAL RESOURCES 55 (Januari-Februari, 2021), 51-56, 2021
22021
Kajian Alat dan Mesin Dalam Perencanaan Industri Gula Semut Lontar Skala Rumah Tangga Di Provinsi Nusa Tenggara Timur
F Fahrizal, J Jasman, Y Nggandung
Seminar Nasional Hasil Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat (SNP2M) 4 …, 2019
22019
Increasing Bioethanol Yield from Fermentation of Sweet Sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) Sap by Mixed Culture Composed of Two Yeast Strains
Jasman, ID Prijambada, D Widianto, C Hidayat
Indian Journal of Science and Technology, 2017
22017
The Effect of Hydrolysis Time with Trichoderma Reesei on Soluble Sugar Concentration in Sweet Sorghum Stalk Pulp and Alcohol Concentration of Its Fermentation Results
J Jasman
Jurnal Beta Kimia 2 (1), 1-7, 2022
2022
PENGARUH KONSENTRASI PUTAK DAN LAMA FERMENTASI MENGGUNAKAN Trichoderma reesei TERHADAP KANDUNGAN GIZI PUTAK DI KABUPATEN KUPANG
H Van Owa, J Jasman
Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia 1 (1), 63-68, 2022
2022
ANALISIS RENDEMEN DAN MUTU MINYAK KELAPA MURNI ATAU VIRGIN COCONUT OIL (VCO) YANG DIBUAT DENGAN METODE PENGGARAMAN
C Cholin, J Jasman
Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia 1 (1), 189-196, 2022
2022
Golongan Senyawa Metabolit Sekunder dari Ramuan Tradisional NTT dalam Sopi Buah Pisang
Y Lawa, J Jasman, LAM Parera, Y Beda, A Loleh, DV Lake, A Djara
Jurnal Beta Kimia 1 (2), 102-108, 2021
2021
Optimasi Suhu, pH, dan Konsentrasi Inokolum pada Proses Ko-Fermentasi Batang Sorgum Manis (Sorghum bicolor (L.) Moench) dengan Biakan Saccharomyces cerevisiae-Trichoderma reesei
FA Limahelu, J Jasman, K Sarifudin
Jurnal Beta Kimia 1 (2), 54-63, 2021
2021
Pengaruh Jenis Perlakuan Awal terhadap Konsentrasi Bioetanol Hasil Hidrolisis dan Fermentasi Tongkol Jagung menggunakan Trichoderma reesei dan Saccharomyces cerevisiae
J Jasman, RM Ahmad
Jurnal Beta Kimia 1 (2), 25-34, 2021
2021
DESKRIPSI KETERLAKSANAAN PRAKTIKUM KIMIA DI LABORATORIUM PENDIDIKAN KIMIA FKIP UNDANA
S Sudirman, LAM Parera, J Jasman
Prosiding Seminar Nasional Pendidikan dan Sains Kimia (SNP-SK) FKIP-Undana 3 …, 2020
2020
PERBANDINGAN DAYA HAMBAT MINYAK KELAPA MURNI HASIL FERMENTASI DAN MINYAK KELAPA TRADISIONAL TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Staphylococcus aureus
J Jasman, ETA Lasfeto, Y Lawa
Prosiding Seminar Nasional Pendidikan dan Sains Kimia (SNP-SK) FKIP-Undana 3 …, 2020
2020
Perubahan Kualitas Minyak Kelapa Murni, Minyak Kelapa Tradisional, dan Minyak goreng Kemasan Selama Penggorengan Berulang
S Jasman, Nenabu D.A.L
Media Sains 20 (1), 18-23, 2020
2020
Optimization production model and financial feasibility analysis on planning of integrated lontar sugar industry in Rote Ndao District, East Nusa Province, Indonesia
K FAHRIZAL, JASMAN, YEHESKIAL NGGANDUNG
TROPICAL DRYLANDS 4 (1), 25-30, 2020
2020
ISOLASI SENYAWA FENOLIK DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL BUAH TERONG UNGU (Solanum melongena L.) TERHADAP BAKTERI Escherichia coli
J Eirene E. L. Sailana, Lolita A. M. Parera
Media Sains 19 (2), 187-194, 2019
2019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20