Follow
Darkam Musaddad
Darkam Musaddad
Researcher
Verified email at pertanian.go.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Optimalisasi cara, suhu, dan lama blansing sebelum pengeringan kubis
A Asgar, D Musaddad
Jurnal Hortikultura 16 (4), 2006
1242006
Teknik pengeringan dalam oven untuk irisan wortel kering bermutu
D Histifarina, D Musaddad, E Murtiningsih
Jurnal Hortikultura 14 (2), 107-112, 2004
742004
Produk Olahan Tomat
D Musaddad, N Hartuti
Penebar Swadaya. Jakarta 310, 2003
492003
Pengaruh media, suhu, dan lama blansing sebelum pengeringan terhadap mutu lobak kering
A Asgar, D Musaddad
Jurnal Hortikultura 18 (1), 2008
432008
Uji adaptasi bawang merah di lahan gambut pada saat musim hujan di Kalimantan Tengah
MA Firmansyah, D Musaddad, T Liana, MS Mokhtar, MP Yufdy
Jurnal Hortikultura 24 (2), 114-123, 2014
302014
Teknologi ozonisasi untuk mempertahankan kesegaran cabai cultivar kencana selama penyimpanan
A Asgar, D Musaddad, DA Setyabudi, ZH Hassan
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 12 (1), 20-26, 2015
262015
Keragaan pertumbuhan, kualitas buah, dan kelayakan finansial dua varietas cabai merah
TA Soetiarso, W Setiawati, D Musaddad
Jurnal Hortikultura 21 (1), 77-88, 2011
222011
Pengaruh ozonisasi dan kemasan untuk mereduksi residu pestisida dan mempertahankan karakteristik kesegaran cabai merah dalam penyimpanan
A Asgar, D Musaddad, R Sutarya, R Sutarya
Jurnal Hortikultura 27 (2), 241-252, 2017
122017
Pengaruh cara pelayuan daun, pengeringan, dan pemangkasan daun terhadap mutu dan daya simpan bawang merah
D Histifarina, D Musaddad
J. Hort 8 (1), 1036-1047, 1998
121998
Sistem Tanam Tumpang Sari Cabai Merah dengan Kentang, Bawang Merah, dan Buncis Tegak (Technical Assessment of Hot Pepper Intercropping System with Potato, Shallot, and Beans)
BB Karo, AE Marpaung, D Musaddad
Jurnal Hortikultura 28 (2), 219-228, 2018
102018
Preferensi konsumen terhadap bunga anggrek potong di Jakarta
DW Nurmalinda, L Marpaung, D Musadad
J. Hort 9 (2), 146-152, 1999
101999
Karakterisasi dan keragaan pertumbuhan tiga klon cabai merah (Capsicum annuum L.) lokal (Characterization and growth performance of three clone of local hot pepper)
AE Marpaung, S Barus, D Musaddad
Jurnal Hortikultura 29 (1), 33, 2019
92019
Laju perubahan mutu kubis bunga diolah minimal pada berbagai pengemasan dan suhu penyimpanan
D Musaddad, IS Setiasih, R Kastaman
Jurnal Hortikultura 23 (2), 184-194, 2013
92013
Penggunaan sulfit dan kemasan vakum untuk mempertahankan mutu tepung bawang merah selama penyimpanan
D Histifarina, D Musaddad
Jurnal Hortikultura 14 (1), 67-73, 2004
92004
Effect of temperature and drying time on chemical, physical and organoleptic characteristics of dry winged beans
A Asgar, D Musaddad, ST Rahayu, PS Levianny
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1024 (1), 012004, 2022
82022
Penetapan parameter mutu kritis untuk menentukan umur simpan kubis bunga Fresh-cut
D Musaddad
Cefars: Jurnal Agribisnis Dan Pengembangan Wilayah 3 (1), 46-55, 2011
82011
Mempelajari Efektivitas Pelapis Edibel Khitosan pada Buah Tomat Segar Selama Penyimpanan di Suhu Kamar dan Suhu Dingin
D Musaddad
82002
Strategi Peningkatan Indeks Pertanaman Padi Sawah Di Kabupaten Lebong
K Dinata, T Hidayat, Y Yartiwi, S Yuliasari, D Musaddad, Y Sastro
Jurnal AGRISEP: Kajian Masalah Sosial Ekonomi Pertanian Dan Agribisnis, 305-320, 2021
62021
Nilai Kesetaraan Lahan dan Keuntungan Finansial Sistem Tanam Tumpangsari Cabai Merah dengan Kentang, Bawang Merah, dan Buncis
IW Arsanti, AE Marpaung, BB Karo, D Musaddad
Buletin Agritek 1 (1), 8-17, 2020
62020
Oven Drying Technique for Quality Dried Carrot Slices. Vegetable Crops Research Institute
D Histifarina, D Musaddad, E Murtiningsih
Journal of Horticulture 14 (2), 107-112, 2004
62004
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20