Ikuti
Kinetika
Kinetika
Jurnal Politeknik Negeri Sriwijaya
Email yang diverifikasi di polsri.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pembuatan produk biodiesel dari minyak goreng bekas dengan cara esterifikasi dan transesterifikasi
I Aziz, S Nurbayti, B Ulum
Jurnal Kimia Valensi 2 (3), 2012
542012
Profil Fermentasi “Rusip” yang Dibuat dari Ikan Teri (Stolephorus sp)
N Yuliana
Agritech 27 (1), 2007
342007
Manufacture of fermented coco milk-drink containing lactic acid bacteria cultures
N Yuliana, A Rangga
African Journal of Food Science 4 (9), 558-562, 2010
322010
Pengolahan durian (Durio zibethinus) fermentasi (tempoyak)
N Yuliana
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 12 (2), 74-80, 2012
302012
Pembuatan biodiesel dengan cara adsorpsi dan transesterifikasi dari minyak goreng bekas
L Adhani, I Aziz, S Nurbayti, CO Oktaviana
Jurnal Penelitian dan Pengembangan Ilmu Kimia 2 (1), 71-80, 2016
262016
Effect of spontaneous lactic acid fermentation on physico-chemical properties of sweet potato flour
N Yuliana, S Nurdjanah, R Sugiharto, D Amethy
Microbiology Indonesia 8 (1), 1-1, 2014
262014
Pemurnian gliserol dari hasil samping pembuatan biodiesel menggunakan bahan baku minyak goreng bekas
I Aziz, S Nurbayti, F Luthfiana
Jurnal Kimia Valensi 1 (3), 2008
222008
Penggunaan zeolit alam sebagai katalis dalam pembuatan biodiesel
I Aziz, S Nurbayti, A Rahman
Jurnal Kimia Valensi 2 (4), 2012
192012
Esterifikasi asam lemak bebas dari minyak goreng bekas
I Aziz, S Nurbayti, B Ulum
Jurnal Kimia Valensi 2 (2), 2011
192011
Uji performance mesin diesel menggunakan biodiesel dari minyak goreng bekas
I Aziz
Jurnal Kimia Valensi 1 (6), 2010
192010
Karakter rusip dengan penambahan kultur kering: Streptococcus sp
D Koesoemawardani, N Yuliana
Jurnal Sains dan Teknologi Indonesia 11 (3), 205-211, 2009
182009
Influence of Pediococcus acidilactici as a starter on the flavour of tempoyak (fermented durian)
N Yuliana, VV Garcia
CSIR, 2009
162009
Improving properties of sweet potato composite flour: Influence of lactic fermentation
N Yuliana, S Nurdjanah, S Setyani, D Novianti
AIP Conference Proceedings 1854 (1), 020040, 2017
152017
Physico chemical, antioxidant and pasting properties of pre-heated purple sweet potato flour
S Nurdjanah, N Yuliana, S Astuti, Z Zukryandry
Journal of Food and Nutrition Sciences 5 (4), 140-146, 2017
152017
Pembuatan Katalis Asam (Ni/γ-Al2O3) dan Katalis Basa (Mg/γ-Al2O3) untuk Aplikasi Pembuatan Biodiesel dari Bahan Baku Minyak Jelantah
S Savitri, AS Nugraha, I Aziz
Jurnal Kimia Valensi 2 (1), 1-10, 2016
152016
The Effect of a mixed-starter culture of lactic acid bacteria on the characteristics of pickled orange-fleshed sweet potato (Ipomoea batatas L.)
N Yuliana, S Nurdjanah, M Margareta
Microbiology Indonesia 7 (1), 1-1, 2013
142013
Uji karakteristik biodiesel yang dihasilkan dari minyak goreng bekas menggunakan katalis zeolit alam (h-zeolit) dan koh
I Aziz, S Nurbayti, AR Hakim
Jurnal Kimia Valensi 2 (5), 2012
142012
Pembuatan gliserol dengan reaksi hidrolisis minyak goreng bekas
I Aziz, S Nurbayti, J Suwandari
Chemistry Progress 6 (1), 2019
132019
Sifat amilografi pasta pati sukun termodifikasi menggunakan sodium Tripolifosfat
M Medikasari, S Nurdjanah, N Yuliana, N Lintang
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 14 (2), 173-177, 2012
132012
Improvement of cassava bagasse flour characteristics to increase their potential use as food
B Hidayat, U Hasanudin, S Nurjanah, N Yuliana
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 209 (1), 012006, 2018
112018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20