Pembuatan produk biodiesel dari minyak goreng bekas dengan cara esterifikasi dan transesterifikasi I Aziz, S Nurbayti, B Ulum Jurnal Kimia VALENSI 2 (3), 2012 | 88 | 2012 |
Pembuatan biodiesel dengan cara adsorpsi dan transesterifikasi dari minyak goreng bekas L Adhani, I Aziz, S Nurbayti, CO Oktaviana Jurnal Kimia Valensi 2 (1), 71-80, 2016 | 56 | 2016 |
Effect of spontaneous lactic acid fermentation on physico-chemical properties of sweet potato flour N Yuliana, S Nurdjanah, R Sugiharto, D Amethy Perhimpunan Ahli Mikrobiology Indonesia, 2023 | 48 | 2023 |
Pengolahan durian (Durio zibethinus) fermentasi (tempoyak) N Yuliana Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 12 (2), 74-80, 2012 | 47 | 2012 |
Manufacture of fermented coco milk-drink containing lactic acid bacteria cultures. N Yuliana, A Rangga African Journal of Food Science 4 (9), 558-562, 2010 | 44 | 2010 |
Profil fermentasi “rusip” yang dibuat dari ikan teri (Stolephorus sp) N Yuliana Agritech 27 (1), 2007 | 38 | 2007 |
Uji performance mesin diesel menggunakan biodiesel dari minyak goreng bekas I Aziz Jurnal Kimia Valensi 1 (6), 2010 | 35 | 2010 |
Penggunaan zeolit alam sebagai katalis dalam pembuatan biodiesel I Aziz, S Nurbayti, A Rahman Jurnal Kimia VALENSI 2 (4), 2012 | 33 | 2012 |
Esterifikasi asam lemak bebas dari minyak goreng bekas I Aziz, S Nurbayti, B Ulum Jurnal Kimia VALENSI 2 (2), 2011 | 33 | 2011 |
Physico chemical, antioxidant and pasting properties of pre-heated purple sweet potato flour S Nurdjanah, N Yuliana, S Astuti, Z Zukryandry Journal of Food and Nutrition Sciences 5 (4), 140-146, 2017 | 32 | 2017 |
Evaluasi proses dan penilaian hasil belajar RA Sani, K Arafah, I Aziz, R Tanjung, H Suswanto PT Remaja Rosdakarya, 2020 | 29 | 2020 |
Pemurnian gliserol dari hasil samping pembuatan biodiesel menggunakan bahan baku minyak goreng bekas I Aziz, S Nurbayti, F Luthfiana Jurnal Kimia Valensi 1 (3), 2008 | 28 | 2008 |
The Effect of a Mixed-Starter Cultur e of Lactic Acid Bacteria on the Characteristics of Pickled Orange-Fleshed Sweet Potato L. N Yuliana, S Nurdjanah, M Margareta Microbiology 7 (1), 1-8, 2013 | 26 | 2013 |
Karakter rusip dengan penambahan kultur kering: Streptococcus sp D Koesoemawardani, N Yuliana Jurnal Sains dan Teknologi Indonesia 11 (3), 205-211, 2009 | 24 | 2009 |
Physicochemical properties of fermented sweet potato flour in wheat composite flour and its use in white bread N Yuliana, S Nurdjanah, Y Ratna Dewi International Food Research Journal 25 (3), 1051-1059, 2018 | 20 | 2018 |
Improving properties of sweet potato composite flour: Influence of lactic fermentation N Yuliana, S Nurdjanah, S Setyani, D Novianti AIP Conference Proceedings 1854 (1), 2017 | 20 | 2017 |
Pembuatan Katalis Asam (Ni/γ-Al2O3) dan Katalis Basa (Mg/γ-Al2O3) untuk Aplikasi Pembuatan Biodiesel dari Bahan Baku Minyak Jelantah S Savitri, AS Nugraha, I Aziz Jurnal Kimia Valensi 2 (1), 1-10, 2016 | 20 | 2016 |
Sifat amilografi pasta pati sukun termodifikasi menggunakan sodium Tripolifosfat M Medikasari, S Nurdjanah, N Yuliana, N Lintang Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 14 (2), 173-177, 2012 | 20 | 2012 |
Influence of Pediococcus acidilactici as a starter on the flavour of tempoyak (fermented durian) N Yuliana, VV Garcia CSIR, 2009 | 19 | 2009 |
Pembuatan gliserol dengan reaksi hidrolisis minyak goreng bekas I Aziz, S Nurbayti, J Suwandari Chemistry Progress 6 (1), 2019 | 17 | 2019 |