Pembuatan produk biodiesel dari minyak goreng bekas dengan cara esterifikasi dan transesterifikasi I Aziz, S Nurbayti, B Ulum | 73 | 2011 |
Effect of spontaneous lactic acid fermentation on physico-chemical properties of sweet potato flour N Yuliana, S Nurdjanah, R Sugiharto, D Amethy Microbiology Indonesia 8 (1), 1-1, 2014 | 40 | 2014 |
Pengolahan durian (Durio zibethinus) fermentasi (tempoyak) N Yuliana Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 12 (2), 74-80, 2012 | 40 | 2012 |
Pembuatan biodiesel dengan cara adsorpsi dan transesterifikasi dari minyak goreng bekas L Adhani, I Aziz, S Nurbayti, CO Oktaviana Jurnal Kimia Valensi 2 (1), 71-80, 2016 | 36 | 2016 |
Manufacture of fermented coco milk-drink containing lactic acid bacteria cultures. N Yuliana, A Rangga African Journal of Food Science 4 (9), 558-562, 2010 | 36 | 2010 |
Profil Fermentasi “Rusip” yang Dibuat dari Ikan Teri (Stolephorus sp) N Yuliana Agritech 27 (1), 2007 | 31 | 2007 |
Esterifikasi asam lemak bebas dari minyak goreng bekas I Aziz, S Nurbayti, B Ulum | 27 | 2011 |
Physico chemical, antioxidant and pasting properties of pre-heated purple sweet potato flour S Nurdjanah, N Yuliana, S Astuti, Z Zukryandry Journal of Food and Nutrition Sciences 5 (4), 140-146, 2017 | 25 | 2017 |
Penggunaan zeolit alam sebagai katalis dalam pembuatan biodiesel I Aziz, S Nurbayti, A Rahman | 25 | 2012 |
Karakter rusip dengan penambahan kultur kering: Streptococcus sp D Koesoemawardani, N Yuliana Jurnal Sains dan Teknologi Indonesia 11 (3), 205-211, 2009 | 24 | 2009 |
Uji performance mesin diesel menggunakan biodiesel dari minyak goreng bekas I Aziz | 23 | 2010 |
Pemurnian gliserol dari hasil samping pembuatan biodiesel menggunakan bahan baku minyak goreng bekas I Aziz, S Nurbayti, F Luthfiana | 23 | 2008 |
The Effect of a mixed-starter culture of lactic acid bacteria on the characteristics of pickled orange-fleshed sweet potato (Ipomoea batatas L.) N Yuliana, S Nurdjanah, M Margareta Microbiology Indonesia 7 (1), 1-1, 2013 | 21 | 2013 |
Improving properties of sweet potato composite flour: Influence of lactic fermentation N Yuliana, S Nurdjanah, S Setyani, D Novianti AIP Conference Proceedings 1854 (1), 020040, 2017 | 19 | 2017 |
Pembuatan Katalis Asam (Ni/γ-Al2O3) dan Katalis Basa (Mg/γ-Al2O3) untuk Aplikasi Pembuatan Biodiesel dari Bahan Baku Minyak Jelantah S Savitri, AS Nugraha, I Aziz Jurnal Kimia Valensi 2 (1), 1-10, 2016 | 17 | 2016 |
Influence of Pediococcus acidilactici as a starter on the flavour of tempoyak (fermented durian) N Yuliana, VV Garcia CSIR, 2009 | 17 | 2009 |
Uji karakteristik biodiesel yang dihasilkan dari minyak goreng bekas menggunakan katalis zeolit alam (h-zeolit) dan koh I Aziz, S Nurbayti, AR Hakim | 16 | 2012 |
Improvement of cassava bagasse flour characteristics to increase their potential use as food B Hidayat, U Hasanudin, S Nurjanah, N Yuliana IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 209 (1), 012006, 2018 | 15 | 2018 |
Sifat amilografi pasta pati sukun termodifikasi menggunakan sodium Tripolifosfat M Medikasari, S Nurdjanah, N Yuliana, N Lintang Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 14 (2), 173-177, 2012 | 14 | 2012 |
Physicochemical properties of fermented sweet potato flour in wheat composite flour and its use in white bread N Yuliana, S Nurdjanah, Y Ratna Dewi International Food Research Journal 25 (3), 1051-1059, 2018 | 12 | 2018 |