Kinetika
Kinetika
Jurnal Politeknik Negeri Sriwijaya
Email yang diverifikasi di polsri.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pembuatan produk biodiesel dari minyak goreng bekas dengan cara esterifikasi dan transesterifikasi
I Aziz, S Nurbayti, B Ulum
Jurnal Kimia VALENSI 2 (3), 2012
512012
Profil Fermentasi “Rusip” yang Dibuat dari Ikan Teri (Stolephorus sp)
N Yuliana
Agritech 27 (1), 2007
352007
Pengolahan durian (Durio zibethinus) fermentasi (tempoyak)
N Yuliana
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 12 (2), 74-80, 2012
332012
Effect of spontaneous lactic acid fermentation on physico-chemical properties of sweet potato flour
N Yuliana, S Nurdjanah, R Sugiharto, D Amethy
Microbiology Indonesia 8 (1), 1-1, 2014
322014
Manufacture of fermented coco milk-drink containing lactic acid bacteria cultures
N Yuliana, A Rangga
African Journal of Food Science 4 (9), 558-562, 2010
312010
Pembuatan biodiesel dengan cara adsorpsi dan transesterifikasi dari minyak goreng bekas
L Adhani, I Aziz, S Nurbayti, CO Oktaviana
Jurnal Penelitian dan Pengembangan Ilmu Kimia 2 (1), 71-80, 2016
242016
The Effect of a mixed-starter culture of lactic acid bacteria on the characteristics of pickled orange-fleshed sweet potato (Ipomoea batatas L.)
N Yuliana, S Nurdjanah, M Margareta
Microbiology Indonesia 7 (1), 1-1, 2013
212013
Karakter rusip dengan penambahan kultur kering: Streptococcus sp
D Koesoemawardani, N Yuliana
Jurnal Sains dan Teknologi Indonesia 11 (3), 205-211, 2009
202009
Pemurnian gliserol dari hasil samping pembuatan biodiesel menggunakan bahan baku minyak goreng bekas
I Aziz, S Nurbayti, F Luthfiana
Jurnal Kimia Valensi 1 (3), 2008
192008
Penggunaan zeolit alam sebagai katalis dalam pembuatan biodiesel
I Aziz, S Nurbayti, A Rahman
Jurnal Kimia Valensi 2 (4), 2012
182012
Uji performance mesin diesel menggunakan biodiesel dari minyak goreng bekas
I Aziz
Jurnal Kimia Valensi 1 (6), 2010
182010
Esterifikasi asam lemak bebas dari minyak goreng bekas
I Aziz, S Nurbayti, B Ulum
Jurnal Kimia Valensi 2 (2), 2011
172011
Influence of Pediococcus acidilactici as a starter on the flavour of tempoyak (fermented durian)
N Yuliana, VV Garcia
CSIR, 2009
162009
Improving properties of sweet potato composite flour: Influence of lactic fermentation
N Yuliana, S Nurdjanah, S Setyani, D Novianti
AIP Conference Proceedings 1854 (1), 020040, 2017
142017
Physico chemical, antioxidant and pasting properties of pre-heated purple sweet potato flour
S Nurdjanah, N Yuliana, S Astuti, Z Zukryandry
Journal of Food and Nutrition Sciences 5 (4), 140-146, 2017
142017
Pembuatan Katalis Asam (Ni/γ-Al2O3) dan Katalis Basa (Mg/γ-Al2O3) untuk Aplikasi Pembuatan Biodiesel dari Bahan Baku Minyak Jelantah
S Savitri, AS Nugraha, I Aziz
Jurnal Kimia Valensi 2 (1), 1-10, 2016
142016
Produksi Tepung Ubi Jalar Ungu Termodifikasi secara Fisik Menggunakan Rotary Drum Dryer
S Nurdjanah, N Yuliana
Laporan Penelitian Hibah Bersaing Tahun Pertama, 2013
122013
Sifat amilografi pasta pati sukun termodifikasi menggunakan sodium Tripolifosfat
M Medikasari, S Nurdjanah, N Yuliana, N Lintang
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 14 (2), 173-177, 2012
122012
Uji karakteristik biodiesel yang dihasilkan dari minyak goreng bekas menggunakan katalis zeolit alam (h-zeolit) dan koh
I Aziz, S Nurbayti, AR Hakim
Jurnal Kimia Valensi 2 (5), 2012
122012
Pembuatan gliserol dengan reaksi hidrolisis minyak goreng bekas
I Aziz, S Nurbayti, J Suwandari
CHEMISTRY PROGRESS 6 (1), 2019
112019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20