Substitusi tepung daun kelor (Moringa oleifera L.) pada cookies terhadap sifat fsik, sifat organoleptik, kadar proksimat, dan kadar Fe DP Dewi Ilmu Gizi Indonesia 1 (2), 104-112, 2018 | 15 | 2018 |
Faktor yang berhubungan dengan kejadian stunting pada balita di Desa Panduman Kecamatan Jelbuk Kabupaten Jember WB Maulidah, N Rohmawati, S Sulistiyani Ilmu Gizi Indonesia 2 (2), 89-100, 2019 | 9 | 2019 |
Hubungan kepuasan pasien dari kualitas makanan rumah sakit dengan sisa makanan di RSUD Kota Semarang AS Nareswara Ilmu Gizi Indonesia 1 (1), 34-39, 2017 | 9 | 2017 |
Konsumsi rokok dan tinggi badan orangtua sebagai faktor risiko stunting anak usia 6-24 bulan di perkotaan SP Sari Ilmu Gizi Indonesia 1 (1), 1-9, 2017 | 7 | 2017 |
Asupan gula sederhana sebagai faktor risiko obesitas pada siswa-siswi sekolah menengah pertama di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan I Fatmawati Ilmu Gizi Indonesia 2 (2), 147-154, 2019 | 6 | 2019 |
Penentuan indeks glikemiks dan beban glikemik pada cookies tepung beras merah (Oryza nivara) dan biji kecipir (Psophocarpus tetragonolobus. L) A Susanti, A Wijanarka, AS Nareswara Ilmu Gizi Indonesia 2 (1), 69-78, 2018 | 6 | 2018 |
Asupan protein dan kalsium serta aktivitas fisik pada anak usia sekolah dasar MT Jauhari, S Santoso, S Anantanyu Ilmu Gizi Indonesia 2 (2), 79-88, 2019 | 5 | 2019 |
Analisis kandungan rhodamin b pada cabai merah giling di pasar tradisional di kabupaten sleman, daerah istimewa Yogyakarta ND Putriningtyas, A Wijanarka, I Ripaldy Ilmu Gizi Indonesia 1 (1), 10-18, 2017 | 5 | 2017 |
Pengaruh edukasi stunting menggunakan metode brainstorming dan audiovisual terhadap pengetahuan ibu dengan anak stunting IS Wahyurin, AN Aqmarina, HA Rahmah, AU Hasanah, CNB Silaen Ilmu Gizi Indonesia 2 (2), 141-146, 2019 | 4 | 2019 |
Potensi senyawa antioksidan alami pada berbagai jenis kacang M Arinanti Ilmu Gizi Indonesia 1 (2), 134-143, 2018 | 4 | 2018 |
Pengaruh pemberian susu kedelai terhadap tekanan darah pasien hipertensi di Rumah Sakit Islam Jakarta Pondok Kopi F Handayani, G Yahya, S Darmawan, A Fayasari Ilmu Gizi Indonesia 1 (1), 19-27, 2017 | 4 | 2017 |
Perilaku higiene dan sanitasi meningkatkan risiko kejadian stunting balita usia 12-59 bulan di Banten D Khairiyah, A Fayasari Ilmu Gizi Indonesia 3 (2), 123-134, 2020 | 3 | 2020 |
Hubungan tingkat stres, emotional eating, aktivitas fisik, dan persen lemak tubuh dengan status gizi pegawai Universitas Pembangunan Nasional Jakarta RE Sukianto, AQ Marjan Ilmu Gizi Indonesia 3 (2), 113-122, 2020 | 3 | 2020 |
Asupan zat gizi dan kadar glukosa darah pada vegetarian di Narayana Smrti Ashram Yogyakarta WS Lestari, S Wahyuningsih, DE Puspaningtyas Ilmu Gizi Indonesia 2 (1), 49-58, 2018 | 3 | 2018 |
Kadar serat pangan, proksimat, dan energi pada mie kering substitusi tepung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir) RS Yolanda, DP Dewi, A Wijanarka Ilmu Gizi Indonesia 2 (1), 01-06, 2018 | 3 | 2018 |
Pengetahuan, sikap, dan perilaku gizi seimbang terhadap status gizi lebih pada pegawai Rumah Sakit Penyakit Infeksi Sulianti Saroso Jakarta Utara F Agustin, A Fayasari, GK Dewi Ilmu Gizi Indonesia 1 (2), 93-103, 2018 | 3 | 2018 |
Deteksi masalah kesehatan bagi lanjut usia Kelurahan Pakuncen Kecamatan Wirobrajan DE Puspaningtyas, ND Putriningtyas Ilmu Gizi Indonesia 1 (1), 62-67, 2017 | 3 | 2017 |
Pengaruh penggunaan media cakram gizi terhadap pengetahuan remaja mengenai konsumsi buah dan sayur U Mahmudah, SP Sari Ilmu Gizi Indonesia 3 (2), 155-162, 2020 | 2 | 2020 |
Hubungan aktivitas olahraga dengan kadar kolesterol pasien penyakit jantung koroner S Anakonda, FL Widiany, I Inayah Ilmu Gizi Indonesia 2 (2), 125-132, 2019 | 2 | 2019 |
Kajian sifat fsik dan serat pangan pada gѐblek substitusi daun kelor (Moringa oleifera L.) KT Meiyana, DP Dewi, S Kadaryati Ilmu Gizi Indonesia 1 (2), 127-133, 2018 | 2 | 2018 |