Faktor yang berhubungan dengan kejadian stunting pada balita di Desa Panduman Kecamatan Jelbuk Kabupaten Jember WB Maulidah, N Rohmawati, S Sulistiyani Ilmu Gizi Indonesia 2 (2), 89-100, 2019 | 108 | 2019 |
Pengaruh edukasi stunting menggunakan metode brainstorming dan audiovisual terhadap pengetahuan ibu dengan anak stunting IS Wahyurin, AN Aqmarina, HA Rahmah, AU Hasanah, CNB Silaen Ilmu Gizi Indonesia 2 (2), 141-146, 2019 | 106 | 2019 |
Substitusi tepung daun kelor (Moringa oleifera L.) pada cookies terhadap sifat fsik, sifat organoleptik, kadar proksimat, dan kadar Fe DP Dewi Ilmu Gizi Indonesia 1 (2), 104-112, 2018 | 98 | 2018 |
Hubungan pekerjaan ayah, pendidikan ibu, pola asuh, dan jumlah anggota keluarga dengan kejadian stunting pada balita di Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang VB Lemaking, M Manimalai, HMA Djogo Ilmu Gizi Indonesia 5 (2), 123-132, 2022 | 53 | 2022 |
Hubungan aktivitas olahraga dengan kadar kolesterol pasien penyakit jantung koroner S Anakonda, FL Widiany, I Inayah Ilmu Gizi Indonesia 2 (2), 125-132, 2019 | 49 | 2019 |
Hubungan asupan lemak, serat dan rasio lingkar pinggang pinggul dengan tekanan darah pasien hipertensi di Puskesmas Gondokusuman I Yogyakarta A Yuriah, AT Astuti, I Inayah Ilmu Gizi Indonesia 2 (2), 115-124, 2019 | 46 | 2019 |
Hubungan tingkat stres, emotional eating, aktivitas fisik, dan persen lemak tubuh dengan status gizi pegawai Universitas Pembangunan Nasional Jakarta RE Sukianto, AQ Marjan Ilmu Gizi Indonesia 3 (2), 113-122, 2020 | 44* | 2020 |
Faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian obesitas pada remaja umur 13–15 tahun di Indonesia (analisis lanjut data Riskesdas 2018) GR Suha, A Rosyada Ilmu Gizi Indonesia 6 (1), 43-56, 2022 | 43 | 2022 |
Hubungan kepuasan pasien dari kualitas makanan rumah sakit dengan sisa makanan di RSUD Kota Semarang AS Nareswara Ilmu Gizi Indonesia 1 (1), 34-39, 2017 | 43 | 2017 |
Tinggi Badan Orang Tua, Pola Asuh, dan Kejadian Diare Sebagai Faktor Risiko Kejadian Stunting pada Balita di Kabupaten Bondowoso (Height of Parents, Parenting Style, and … SNN Fadilah, FW Ningtyias, S Sulistiyani Ilmu Gizi Indonesia, Vol. 04, No. 01, Agustus 2020: 11-18, 2020 | 37 | 2020 |
Pengetahuan, sikap, dan perilaku gizi seimbang terhadap status gizi lebih pada pegawai Rumah Sakit Penyakit Infeksi Sulianti Saroso Jakarta Utara F Agustin, A Fayasari, GK Dewi Ilmu Gizi Indonesia 1 (2), 93-103, 2018 | 34 | 2018 |
Pengetahuan, Dukungan Keluarga, dan Teman Sebaya Berhubungan dengan Konsumsi Tablet Tambah Darah pada Remaja Putri (Knowledge, Family, and Peer Support Associated with Iron … ETR Utomo, N Rohmawati, S Sulistiyani Ilmu Gizi Indonesia, Vol. 04, No. 01, Agustus 2020: 1-10, 2020 | 33 | 2020 |
Perilaku higiene dan sanitasi meningkatkan risiko kejadian stunting balita usia 12-59 bulan di Banten D Khairiyah, A Fayasari Ilmu Gizi Indonesia 3 (2), 123-134, 2020 | 30 | 2020 |
Pengaruh penggunaan media cakram gizi terhadap pengetahuan remaja mengenai konsumsi buah dan sayur U Mahmudah, SP Sari Ilmu Gizi Indonesia 3 (2), 155-162, 2020 | 30 | 2020 |
Asupan gula sederhana sebagai faktor risiko obesitas pada siswa-siswi sekolah menengah pertama di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan I Fatmawati Ilmu Gizi Indonesia 2 (2), 147-154, 2019 | 29 | 2019 |
Kadar serat pangan, proksimat, dan energi pada mie kering substitusi tepung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir) RS Yolanda, DP Dewi, A Wijanarka Ilmu Gizi Indonesia 2 (1), 01-06, 2018 | 28 | 2018 |
Asupan energi, konsumsi suplemen, dan tingkat kebugaran pada atlet sepak bola semi-profesional R Desiplia, EN Indra, DE Puspaningtyas Ilmu Gizi Indonesia 2 (1), 39-48, 2018 | 26 | 2018 |
Potensi senyawa antioksidan alami pada berbagai jenis kacang M Arinanti Ilmu Gizi Indonesia 1 (2), 134-143, 2018 | 26 | 2018 |
Hubungan kebiasaan sarapan dan jajan dengan status gizi remaja di Sekolah Menengah Pertama Negeri 14 Jember MH Rohmah, N Rohmawati, S Sulistiyani Ilmu Gizi Indonesia 4 (1), 39-50, 2020 | 24* | 2020 |
Skor aktivitas prebiotik growol (makanan fermentasi tradisional dari singkong) terhadap Lactobacillus sp. dan Escherichia coli PM Sari, DE Puspaningtyas Ilmu Gizi Indonesia 2 (2), 101-106, 2019 | 24 | 2019 |