Ikuti
Bagus Fajar Pamungkas
Bagus Fajar Pamungkas
Email yang diverifikasi di fpik.unmul.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pemanfaatan tulang ikan belida sebagai tepung sumber kalsium dengan metode alkali
I Kusumaningrum, D Sutono, BF Pamungkas
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (2), 148-155, 2016
422016
Ekstraksi dan karakterisasi kolagen larut asam dan pepsin dari sisik haruan (Channa striatus) kering
BF Pamungkas, Supriyadi, A Murdiati, R Indrati
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (3), 513-521, 2018
13*2018
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Metanol Xylocarpus granatum Dari Pesisir Muara Badak
Hendrawan, I Zuraida, BF Pamungkas
Jurnal Ilmu Perikanan Tropis 20 (2), 015-022, 2015
13*2015
Karakteristik Kimiawi Kerupuk Tulang Ikan Belida (Chitala sp.)
G Ramdany, I Kusumaningrum, BF Pamungkas
Jurnal Ilmu Perikanan Tropis 19 (2), 36-45, 2014
122014
Characterization of the Acid- and Pepsin-Soluble Collagens from Haruan (Channa striatus) Scales
BF Pamungkas, Supriyadi, A Murdiati, R Indrati
Pakistan Journal of Nutrition 18 (4), 324-332, 2019
72019
Pengaruh Penambahan Kappaphycus alvarezii terhadap Mutu Bakso Udang Dogol (Metapenaeus monoceros)
RS Aji, I Zuraida, BF Pamungkas, I Irawan, S Diachanty
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 17 (2), 111-123, 2022
52022
Karakteristik kerupuk dari kulit ikan belida (Chitala sp.)
O Trivina, BF Pamungkas, D Sutono
Jurnal Ilmu Perikanan Tropis 20 (2), 29-34, 2015
52015
Pemanfaatan Kepala Dan Tulang Terhadap Penerimaan Konsumen Dan Karakteristik Kimia Pempek Ikan Bandeng (Chanos chanos)
AV Husaini, BF Pamungkas, I Irawan, A Mismawati, S Diachanty
Jambura Fish Processing Journal 5 (2), 89-103, 2023
42023
Penerapan SSOP (Sanitation Standard Operating Procedure) pada Proses Pembuatan Amplang di BDS Snack, Balikpapan, Kalimantan Timur
A Ardhanawinata, I Irawan, H Pagoray, BF Pamungkas, I Zuraida
Media Teknologi Hasil Perikanan 11 (1), 18-24, 2023
42023
DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN UDANG DAN HASIL SAMPINGNYA DALAM RANGKA PEMBERDAYAAN WANITA NELAYAN DI BALIKPAPAN, KALIMANTAN TIMUR
BF Pamungkas, Y Nidyasari, M Guruh, I Zuraida
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 6 (1), 803-815, 2022
42022
Karakteristik Fisikokimia Petis dari Air Rebusan Ikan Layang (Decapterus sp.) dengan Kombinasi Bahan Pengisi
MJ Sari, S Diachanty, I Irawan, BF Pamungkas, I Zuraida
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 16 (2), 141-149, 2021
42021
PEMANFAATAN BUAH MANGROVE SONNERATIA SP. SEBAGAI BAHAN BAKU SIRUP DI DESA TANI BARU KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
I Zuraida, A Yuli, I Kusumaningrum, BF Pamungkas
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 4 (5), 818-827, 2020
32020
Effects of acid pretreatment and extraction temperature on the properties of gelatin from striped snakehead (Channa striata) scales
I Zuraida, BF Pamungkas
AACL Bioflux 13 (5), 2937, 2020
22020
Pengaruh variasi konsentrasi HCl dan NaOH serta lama proses terhadap karakteristik kitin dari kulit kepala udang putih
BF Pamungkas
Jurnal Teknologi Pertanian 2 (2), 64-69, 2007
22007
Karakteristik Fisikokimia dan Tingkat Penerimaan Konsumen Siomai Udang Metapenaeus monoceros dengan Penambahan Kappaphycus alvarezii
D Pranata, AN Asikin, I Irawan, I Kusumaningrum, BF Pamungkas
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 25 (3), 373-381, 2022
12022
Komposisi Proksimat dan Profil Mineral Tulang dan Sisik Ikan Papuyu (Anabas testudineus)
S Sukma, A Mismawati, BF Pamungkas, S Diachanty, I Zuraida
Media Teknologi Hasil Perikanan 10 (3), 185-191, 2022
12022
Pemanfaatan Labu Kuning (Cucurbita moschata) sebagai Subtitusi Tepung Terigu pada Naget Ikan Lele (Clarias gariepinus)
IS Permadi, A Mismawati, I Zuraida, S Diachanty, BF Pamungkas
Media Teknologi Hasil Perikanan 10 (1), 1-6, 2022
12022
Efektivitas Suhu Setting pada Gel Surimi Ikan Bulan-Bulan (Megalops cyprinoides)
SA Rosanti, I Irawan, I Zuraida, S Diachanty, BF Pamungkas
12021
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PETIS DARI AIR REBUSAN IKAN LAYANG (Decapterus sp.) DENGAN KOMBINASI BAHAN PENGISI Physicochemical Characteristics of Fish Paste from Shortfin Scad …
MJ Sari, S Diachanty, I Irawan, BF Pamungkas, I Zuraida
12021
Utilization of Head and Bones in Crackers Processing from Milkfish (Chanos chanos)
A Almuis, BF Pamungkas, S Sulistiawati, I Kusumaningrum, AN Asikin
PELAGICUS 4 (3), 161-172, 2024
2024
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20