Follow
Bastari Sabtu
Bastari Sabtu
Universitas Nusa Cendana
Verified email at staf.undana.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh cara memasak yang berbeda terhadap kadar protein, lemak, kolesterol dan rasa daging sapi Bali
AL Nguju, PR Kale, B Sabtu
Jurnal Nukleus Peternakan 5 (1), 17-23, 2018
372018
KUALITAS KIMIA DAGING SE’I YANG DIBERI EKSTRAK ANGKAK DAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA CHEMICAL QUALITY OF SE’I (Rotenesse Smoked Meat) TREATED WITH RED YEAST RICE EXTRACT IN …
B Sabtu, NPF Suryatni
Jurnal Nukleus Peternakan 2 (1), 7-14, 2015
102015
Kualitas Kerupuk Kulit Stratum Papilare dan Retikulare
SD Sabtu, S Triajmojo
Jurnal, Agrosain 13 (2), 211-224, 2000
72000
KUALITAS DENDENG GILING AYAM AFKIR YANG DIBERI CAMPURAN JANTUNG PISANG DAN KELAPA PARUT QUALITY OF CULLED LAYING CHICKEN DENDENG (THIN DRY MEAT) GILING BY ADDING BANANA FLOWER …
SS Harry, B Sabtu, GEM Malelak
Journal of Tropical Animal Science and Technology 1, 1, 2019
62019
Pengaruh penggunaan asap cair kayu dan daun kusambi (Schleichera oleosa) terhadap kandungan air, lemak, protein, aroma dan warna se’i sapi
MD Mekarsari, PR Kale, B Sabtu
Jurnal Nukleus Peternakan 4 (2), 178-184, 2017
62017
Pengaruh Lama Pemeraman dan Pengasapan terhadap Kualitas Kimia dan Aspek Organoleptik Daging Ayam Broiler Asap
AE Lakapu, GEM Malelak, B Sabtu
Jurnal nukleus peternakan 4 (1), 31-40, 2017
52017
Substitusi tapioka dengan tepung bonggol pisang kepok terhadap kualitas kimia dan organoleptik sosis ayam kampung
M Bansele, B Sabtu, AR Riwu
Jurnal Peternakan Lahan Kering 4 (3), 2269-2277, 2022
42022
The effect of boiling time agint the physical properties, chemical properties, and organoleptik of pork skin crakers
B Sabtu, IHL Lay, H Armadianto
Journal of Tropical Animal Science and Technology 3 (1), 10-20, 2021
4*2021
Technical and Economic Value of the Use Ration for Male Fattening Bali Cattle Farmers Patterns with Supplementation Complete Feed Containing Silage Banana Stems
S Fattah, GAY Lestari, B Sabtu, YUL Sobang, G Maranata, FD Samba
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 372 (1), 012028, 2019
42019
EFEK PENGGUNAAN ASAP CAIR KUSAMBI (Schleichera oleosa) PADA LEVEL YANG BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI, KOLESTEROL DAN RASA DAGING SE’I SAPI
F Lopi, GM Sipahelut, B Sabtu
Jurnal Nukleus Peternakan 1 (2), 117-122, 2014
42014
Penggunaan Asap Cair Tempurung Kelapa Dalam Pembuatan Dendeng Menggunakan Daging Sapi Betina Afkir Skor Kondisi Tubuh (Skt) 2: The Use Of Coconut Shell Liquid Smoke In The …
VL Cent, B Sabtu, YR Noach
Jurnal Peternakan Lahan Kering 3 (4), 1755–1761-1755–1761, 2021
32021
Pengaruh penambahan rumput laut (Eucheuma) terhadap kualitas fisikokimia dan organoleptik bakso daging ayam broiler
W Bahi, B Sabtu, H Armadianto
Jurnal Peternakan Lahan Kering 2 (1), 762-769, 2020
32020
Pengaruh Lama Perendaman dalam Sari Jahe Merah (Zingiber officinale Rosc) Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Dendeng Domba (Effect of soaking duration in red ginger extract …
B Sabtu, H Armadianto
Jurnal Peternakan Lahan Kering 1 (3), 490-497, 2019
32019
Pengaruh Lama Pemasakan pada Pembuatan Kaldu Coklat Tulang Sapi (Beef Brown Broth) dengan Penambahan Cuka Lontar terhadap Kualitas Fisikokimia Dan Organoleptik: The Effect of …
AA Otu, AR Riwu, B Sabtu
Jurnal Planet Peternakan 1 (1), 64-74, 2022
22022
Peningkatan pendapatan peternak desa binaan fapet Undana melalui diversivikasi pemeliharaan ternak puyuh
US Rosnah, ED Sulistijo, F Telupere, YR Noach, M Krova, M Lalus, ...
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Undana 15 (2), 56-65, 2021
22021
KUALITAS SE’I SAPI YANG DITAMBAHKAN BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L) DENGAN LEVEL BERBEDA (Quality of se'i beef added bilimbi fruits (Averrhoa bilimbi l) with …
MA Epok, GEM Malelak, B Sabtu
Jurnal Nukleus Peternakan 8 (2), 136-142, 2021
22021
Kualitas Kimia dan Sifat Organoleptik Abon Daging Burung Puyuh Afkir (Coturnix coturnix japonica) yang disubstitusi jantung pisang kepok (musa paradisiaca l.): Chemical Quality …
D Pujirahayu, B Sabtu, GEM Malelak
Jurnal Peternakan Lahan Kering 3 (2), 1401-1409, 2021
2*2021
Pengaruh Pemberian Ekstrak Buah Jeruk Purut (Citrus Hystrix) Dan Cara Pemeraman Terhadap Keempukan, Aroma, Warna, Rasa, Dan Residu Nitrit Daging Se’i Babi (Effect of Ekstract …
MU Langu, ARS Jati, GEM Malelak, YUL Sobang, JN Kihe, B Sabtu
Jurnal Peternakan Lahan Kering 1 (4), 638-647, 2019
22019
Efek penggunaan madu terhadap ph, tpc, bakteri Escherichia coli dan salmonella daging broiler asap
FU Lado, PR Kale, B Sabtu
Jurnal Nukleus Peternakan 4 (1), 22-30, 2017
22017
PENGARUH PEMBERIAN KARAGENAN DAN ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA TERHADAP KUALITAS DAGING SE’I BABI
EL Unyu, GEM Malelak, B Sabtu
Jurnal Nukleus Peternakan 4 (1), 8-14, 2017
22017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20