Pengaruh cara memasak yang berbeda terhadap kadar protein, lemak, kolesterol dan rasa daging sapi Bali AL Nguju, PR Kale, B Sabtu Jurnal Nukleus Peternakan 5 (1), 17-23, 2018 | 37 | 2018 |
KUALITAS KIMIA DAGING SE’I YANG DIBERI EKSTRAK ANGKAK DAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA CHEMICAL QUALITY OF SE’I (Rotenesse Smoked Meat) TREATED WITH RED YEAST RICE EXTRACT IN … B Sabtu, NPF Suryatni Jurnal Nukleus Peternakan 2 (1), 7-14, 2015 | 10 | 2015 |
Kualitas Kerupuk Kulit Stratum Papilare dan Retikulare SD Sabtu, S Triajmojo Jurnal, Agrosain 13 (2), 211-224, 2000 | 7 | 2000 |
KUALITAS DENDENG GILING AYAM AFKIR YANG DIBERI CAMPURAN JANTUNG PISANG DAN KELAPA PARUT QUALITY OF CULLED LAYING CHICKEN DENDENG (THIN DRY MEAT) GILING BY ADDING BANANA FLOWER … SS Harry, B Sabtu, GEM Malelak Journal of Tropical Animal Science and Technology 1, 1, 2019 | 6 | 2019 |
Pengaruh penggunaan asap cair kayu dan daun kusambi (Schleichera oleosa) terhadap kandungan air, lemak, protein, aroma dan warna se’i sapi MD Mekarsari, PR Kale, B Sabtu Jurnal Nukleus Peternakan 4 (2), 178-184, 2017 | 6 | 2017 |
Pengaruh Lama Pemeraman dan Pengasapan terhadap Kualitas Kimia dan Aspek Organoleptik Daging Ayam Broiler Asap AE Lakapu, GEM Malelak, B Sabtu Jurnal nukleus peternakan 4 (1), 31-40, 2017 | 5 | 2017 |
Substitusi tapioka dengan tepung bonggol pisang kepok terhadap kualitas kimia dan organoleptik sosis ayam kampung M Bansele, B Sabtu, AR Riwu Jurnal Peternakan Lahan Kering 4 (3), 2269-2277, 2022 | 4 | 2022 |
The effect of boiling time agint the physical properties, chemical properties, and organoleptik of pork skin crakers B Sabtu, IHL Lay, H Armadianto Journal of Tropical Animal Science and Technology 3 (1), 10-20, 2021 | 4* | 2021 |
Technical and Economic Value of the Use Ration for Male Fattening Bali Cattle Farmers Patterns with Supplementation Complete Feed Containing Silage Banana Stems S Fattah, GAY Lestari, B Sabtu, YUL Sobang, G Maranata, FD Samba IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 372 (1), 012028, 2019 | 4 | 2019 |
EFEK PENGGUNAAN ASAP CAIR KUSAMBI (Schleichera oleosa) PADA LEVEL YANG BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI, KOLESTEROL DAN RASA DAGING SE’I SAPI F Lopi, GM Sipahelut, B Sabtu Jurnal Nukleus Peternakan 1 (2), 117-122, 2014 | 4 | 2014 |
Penggunaan Asap Cair Tempurung Kelapa Dalam Pembuatan Dendeng Menggunakan Daging Sapi Betina Afkir Skor Kondisi Tubuh (Skt) 2: The Use Of Coconut Shell Liquid Smoke In The … VL Cent, B Sabtu, YR Noach Jurnal Peternakan Lahan Kering 3 (4), 1755–1761-1755–1761, 2021 | 3 | 2021 |
Pengaruh penambahan rumput laut (Eucheuma) terhadap kualitas fisikokimia dan organoleptik bakso daging ayam broiler W Bahi, B Sabtu, H Armadianto Jurnal Peternakan Lahan Kering 2 (1), 762-769, 2020 | 3 | 2020 |
Pengaruh Lama Perendaman dalam Sari Jahe Merah (Zingiber officinale Rosc) Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Dendeng Domba (Effect of soaking duration in red ginger extract … B Sabtu, H Armadianto Jurnal Peternakan Lahan Kering 1 (3), 490-497, 2019 | 3 | 2019 |
Pengaruh Lama Pemasakan pada Pembuatan Kaldu Coklat Tulang Sapi (Beef Brown Broth) dengan Penambahan Cuka Lontar terhadap Kualitas Fisikokimia Dan Organoleptik: The Effect of … AA Otu, AR Riwu, B Sabtu Jurnal Planet Peternakan 1 (1), 64-74, 2022 | 2 | 2022 |
Peningkatan pendapatan peternak desa binaan fapet Undana melalui diversivikasi pemeliharaan ternak puyuh US Rosnah, ED Sulistijo, F Telupere, YR Noach, M Krova, M Lalus, ... Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Undana 15 (2), 56-65, 2021 | 2 | 2021 |
KUALITAS SE’I SAPI YANG DITAMBAHKAN BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L) DENGAN LEVEL BERBEDA (Quality of se'i beef added bilimbi fruits (Averrhoa bilimbi l) with … MA Epok, GEM Malelak, B Sabtu Jurnal Nukleus Peternakan 8 (2), 136-142, 2021 | 2 | 2021 |
Kualitas Kimia dan Sifat Organoleptik Abon Daging Burung Puyuh Afkir (Coturnix coturnix japonica) yang disubstitusi jantung pisang kepok (musa paradisiaca l.): Chemical Quality … D Pujirahayu, B Sabtu, GEM Malelak Jurnal Peternakan Lahan Kering 3 (2), 1401-1409, 2021 | 2* | 2021 |
Pengaruh Pemberian Ekstrak Buah Jeruk Purut (Citrus Hystrix) Dan Cara Pemeraman Terhadap Keempukan, Aroma, Warna, Rasa, Dan Residu Nitrit Daging Se’i Babi (Effect of Ekstract … MU Langu, ARS Jati, GEM Malelak, YUL Sobang, JN Kihe, B Sabtu Jurnal Peternakan Lahan Kering 1 (4), 638-647, 2019 | 2 | 2019 |
Efek penggunaan madu terhadap ph, tpc, bakteri Escherichia coli dan salmonella daging broiler asap FU Lado, PR Kale, B Sabtu Jurnal Nukleus Peternakan 4 (1), 22-30, 2017 | 2 | 2017 |
PENGARUH PEMBERIAN KARAGENAN DAN ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA TERHADAP KUALITAS DAGING SE’I BABI EL Unyu, GEM Malelak, B Sabtu Jurnal Nukleus Peternakan 4 (1), 8-14, 2017 | 2 | 2017 |