tejasari tejasari
tejasari tejasari
Profesor in Nutrition, Jember University
Verified email at unej.ac.id
TitleCited byYear
Aktivitas Antimikroba pada Susu Kuda Sumbawa
D Hermawati, M Sudarwanto, ST Soekarto, FR Zakaria, S Sudrajat, ...
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 15 (1), 47-53, 2004
222004
Respon hormonal-imunitas wanita premenopause yang diintervensi minuman fungsional berbasis susu skim yang disuplementasi dengan 100 mg isoflavon kedelai dan 8 mg Zn-sulfat …
H Winarsi, D Muchtadi, FR Zakaria, B Purwantoro
Teknol. dan Industri Pangan, XV, 28-34, 2004
202004
Hartoyo. 2000. Pengaruh konsumsi jahe (Zingiber officinale Roscoe) terhadap kadar malonaldehida dan vitamin E plasma pada mahasiswa pesantren Ulil Albaab Kedung Badak, Bogor
FR Zakaria, H Susanto
Bul Teknol Industri Pangan 11, 36-40, 0
19
Pengaruh ekstrak jahe (Zingiber officinale Roscoe) terhadap produksi radikal bebas makrofag mencit sebagai indikator imunostimulan secara in vitro
FR Zakaria, TM Rajab
Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pangan 1999, 707-716, 1999
181999
Antioxidant and Immunoenhancement Activities of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Extracts and Compounds in In Vitro and In Vivo Mouse and Human System
F Zakaria-Rungkat, E Prangdimurt
Journal of Food Science and Nutrition 8 (1), 96-104, 2003
132003
Pangan dan pencegahan kanker
FR Zakaria
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 12 (2), 171-177, 2001
132001
Priosoeryanto. 2004. Potensi anti-hiperkolesterolemia ekstrak cassia vera Cinnamomum burmanni Nees et Blumo
F Azima, D Muchtadi, FR Zakaria
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 15 (2), 145-153, 0
12
Sanjaya. 2000
FR Zakaria, B Irawan, SM Pramudya
Intervensi sayur dan buah pembawa vitamin C dan vitamin E meningkatkan …, 0
11
Peranan zat-zat gizi dalam sistem kekebalan tubuh
FR Zakaria
Buletin Teknologi dan Industri Pangan 7 (3), 75-81, 1996
101996
Aktivitas antioksidan minyak bekatul padi awet dan fraksinya secara in vitro
E Damayanthi, H Syarief, D Muchtadi, H Wijaya, FR Zakaria, ...
J. Teknol. Industri Pangan 15, 11-19, 2004
92004
Konsumsi sari jahe (Zingiber officinale Roscoe) meningkatkan aktivitas sel natural killer pada mahasiswa pesantren Ulil Albaab di Bogor
FR Zakaria, Y Wiguna, A Hartoyo
Buletin Teknologi Industri Pangan X (2), 40-46, 1999
91999
Analisis Perubahan Kelompok Berdasarkan Perubahan Nilai Jual Pada Bloomberg Market Data dengan Menggunakan Formal Concept Analysis
D Anggraini
82012
Evaluation of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Bioactive Compounds in Increasing the Ratio of T-cell Surface Molecules of CD3+ CD4+: CD3+ CD8+ In-Vitro.
D Tejasari
Malaysian journal of nutrition 13 (2), 161-170, 2007
82007
Pengaruh derajat sosoh terhadap kandungan gizi, serat pangan dan oryzanol bekatul padi (Oryza sativa) awet
E Damayanthi, D Muchtadi, FR Zakaria, H Syarief, CH Wijaya, ...
Media Gizi dan Keluarga 27 (1), 104-114, 2003
82003
Karakteristik Roti Tawar Kaya Serat yang Disubstitusi Menggunakan Tepung Ampas Kelapa
DA Pusuma, Y Praptiningsih, M Choiron
Jurnal Agroteknologi 12 (01), 29-42, 2018
72018
Social network restructuring after a node removal
R Missaoui, E Negre, D Anggraini, J Vaillancourt
International journal of Web engineering and technology 8 (1), 4-26, 2013
72013
Sintesis senyawa radikal dan elektrofil dalam dan oleh komponen pangan
FR Zakaria
Prosiding Seminar Senyawa Radikal dan Sistem Pangan: Reaksi Biomolekuler …, 1996
71996
Penghambatan Oksidasi LDL dan Akumulasi Kolesterol pada makrofag oleh ekstrak temulawak (Curcuma xantorrhiza Roxb)
AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria
Jurnal Tekn dan Industri Pangan 17 (3), 221-226, 2006
62006
Kajian tentang wanita perimenopause di Purwokerto dan beberapa permasalahan dalam sistem imunnya
H Winarsi, D Muchtadi, FR Zakaria, A Purwanto
Majalah Obstetri & Ginekologi Indonesia 29 (3), 177-183, 2005
62005
Konsumsi minuman jahe (Zingiber officinale Roscoe) meningkatkan aktivitas sel Natural Killer Mahasiswa pesantren Ulil Albab di Bogor
FR Zakaria, J Wiguna, A Hartoyo
Jur. Teknol. dan Industri Pangan X (2), 40-45, 1999
61999
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20