tejasari tejasari
tejasari tejasari
Profesor in Nutrition, Jember University
Verified email at unej.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Aktivitas Antimikroba pada Susu Kuda Sumbawa
D Hermawati, M Sudarwanto, ST Soekarto, FR Zakaria, S Sudrajat, ...
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 15 (1), 47-53, 2004
242004
Pengaruh ekstrak jahe (Zingiber officinale Roscoe) terhadap produksi radikal bebas makrofag mencit sebagai indikator imunostimulan secara in vitro
FR Zakaria, TM Rajab
Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pangan 1999, 707-716, 1999
211999
Respon hormonal-imunitas wanita premenopause yang diintervensi minuman fungsional berbasis susu skim yang disuplementasi dengan 100 mg isoflavon kedelai dan 8 mg Zn-sulfat …
H Winarsi, D Muchtadi, FR Zakaria, B Purwantoro
Teknol. dan Industri Pangan, XV, 28-34, 2004
202004
Hartoyo. 2000. Pengaruh konsumsi jahe (Zingiber officinale Roscoe) terhadap kadar malonaldehida dan vitamin E plasma pada mahasiswa pesantren Ulil Albaab Kedung Badak, Bogor
FR Zakaria, H Susanto
Bul Teknol Industri Pangan 11, 36-40, 0
19
Antioxidant and Immunoenhancement Activities of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Extracts and Compounds in In Vitro and In Vivo Mouse and Human System
F Zakaria-Rungkat, E Prangdimurt
Journal of Food Science and Nutrition 8 (1), 96-104, 2003
132003
Pangan dan pencegahan kanker
FR Zakaria
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 12 (2), 171-177, 2001
132001
Priosoeryanto. 2004. Potensi anti-hiperkolesterolemia ekstrak cassia vera Cinnamomum burmanni Nees et Blumo
F Azima, D Muchtadi, FR Zakaria
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 15 (2), 145-153, 0
13
Sanjaya. 2000
FR Zakaria, B Irawan, SM Pramudya
Intervensi sayur dan buah pembawa vitamin C dan vitamin E meningkatkan …, 0
11
Peranan zat-zat gizi dalam sistem kekebalan tubuh
FR Zakaria
Buletin Teknologi dan Industri Pangan 7 (3), 75-81, 1996
101996
Karakteristik Roti Tawar Kaya Serat yang Disubstitusi Menggunakan Tepung Ampas Kelapa
DA Pusuma, Y Praptiningsih, M Choiron
Jurnal Agroteknologi 12 (01), 29-42, 2018
92018
Evaluation of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Bioactive Compounds in Increasing the Ratio of T-cell Surface Molecules of CD3+ CD4+: CD3+ CD8+ In-Vitro.
D Tejasari
Malaysian journal of nutrition 13 (2), 161-170, 2007
92007
Aktivitas antioksidan minyak bekatul padi awet dan fraksinya secara in vitro
E Damayanthi, H Syarief, D Muchtadi, H Wijaya, FR Zakaria, ...
J. Teknol. Industri Pangan 15, 11-19, 2004
92004
Konsumsi sari jahe (Zingiber officinale Roscoe) meningkatkan aktivitas sel natural killer pada mahasiswa pesantren Ulil Albaab di Bogor
FR Zakaria, Y Wiguna, A Hartoyo
Buletin Teknologi Industri Pangan X (2), 40-46, 1999
91999
Sintesis senyawa radikal dan elektrofil dalam dan oleh komponen pangan
FR Zakaria
Prosiding Seminar Senyawa Radikal dan Sistem Pangan: Reaksi Biomolekuler …, 1996
91996
Oxidized Tapioca Starch As an Alginate Substitute for Encapsulation of Antioxidant from Coffee Residue
NW Palupi, Y Praptiningsih
Agriculture and Agricultural Science Procedia 9, 304-308, 2016
82016
Social network restructuring after a node removal
R Missaoui, E Negre, D Anggraini, J Vaillancourt
International journal of Web engineering and technology 8 (1), 4-26, 2013
82013
Analisis Perubahan Kelompok Berdasarkan Perubahan Nilai Jual Pada Bloomberg Market Data dengan Menggunakan Formal Concept Analysis
D Anggraini
82012
Pengaruh derajat sosoh terhadap kandungan gizi, serat pangan dan oryzanol bekatul padi (Oryza sativa) awet
E Damayanthi, D Muchtadi, FR Zakaria, H Syarief, CH Wijaya, ...
Media Gizi dan Keluarga 27 (1), 104-114, 2003
82003
Aplikasi Tapioka Teroksidasi Pada Enkapsulasi Antioksidan Dari Ampas Seduhan Kopi Dengan Teknik Coacervation
Y Praptiningsih, N Widya Palupi
FTP-2015, 2014
62014
Penghambatan Oksidasi LDL dan Akumulasi Kolesterol pada makrofag oleh ekstrak temulawak (Curcuma xantorrhiza Roxb)
AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria
Jurnal Tekn dan Industri Pangan 17 (3), 221-226, 2006
62006
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20