Follow
Yusdar Zakaria
Yusdar Zakaria
Verified email at unsyiah.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh jenis susu dan persentase starter yang berbeda terhadap kualitas kefir
Y Zakaria
Jurnal Agripet 9 (1), 26-30, 2009
592009
Analisa kualitas susu kambing peranakan etawah yang disterilkan pada suhu dan waktu yang berbeda
Y Zakaria, HM Yahya, Y Safara
Jurnal Agripet 11 (1), 29-31, 2011
402011
Efek suhu dan masa simpan terhadap aktivitas antimikroba susu fermentasi dengan lactobacillus casei
CA Mirdalisa, Y Zakaria, N Nurliana
Jurnal Agripet 16 (1), 49-55, 2016
182016
Analisa keasaman dan total bakteri asam laktat yogurt akibat bahan baku dan persentase lactobacillus casei yang berbeda
Y Zakaria, Y Yurliasni, M Delima, E Diana
Jurnal Agripet 13 (2), 31-35, 2013
152013
Samadi. 2013
Y Zakaria, CI Novita
Efectivitas Fermentasi dengan Sumber Substrat yang Berbeda Terhadap Kualitas …, 0
13
Sifat kimia, mikrobiologi dan organoleptik yogurt yang menggunakan persentase Lactobacillus casei dan kadar gula yang berbeda
Y Zakaria
Jurnal Agripet 8 (1), 21-24, 2008
122008
Microbiological and rheological properties of the Indonesian traditional fermented milk dadih.
Y Zakaria, H Ariga, T Urashima, T Toba
91998
Efektivitas fermentasi dengan sumber substrat yang berbeda terhadap kualitas jerami padi
Y Zakaria, CI Novita, S Samadi
Jurnal Agripet 13 (1), 22-25, 2013
72013
Keamanan susu fermentasi yang beredar di Banda Aceh berdasarkan nilai gizi dan jumlah bakteri pathogen
Y Zakaria, CI Novita, M Delima
Jurnal Agripet 10 (1), 32-36, 2010
72010
Pengaruh Total Solid dan Lama Penyimpanan terhadap Kulaitas Yogur
Y Zakaria
Agripet J. 4, 1-5, 2003
52003
Nilai nutrisi dadih yang ditambahkan khamir asal dadih
Y Yurliasni, Y Zakaria, Y Usman
Jurnal Agripet 14 (2), 139-145, 2014
42014
A polysaccharide produced by Lactococcus lactis subsp. lactis YZ1 isolated from traditional Indonesian fermented milk, "Dadih".
Y Zakaria, T Urashima, T Toba, M Mikami, H Ariga
21998
Yurliasni., Delima, M dan Diana, E. 2013. Analisa Keasaman dan Total Bakteri Asam Laktat Yogurt Akibat Bahan Baku dan Persentase Lactobacillus casei yang Berbeda
Y Zakaria
Jurnal Agripet 13 (2), 0
2
Efek Agitasi Susu Probiotik yang ditambahkan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap Uji Sensorik dan Total Plate Count
FZ Parindra, Y Zakaria, Y Yurliasni
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 816-823, 2016
12016
Efisiensi usaha sapi perah rakyat di Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerta Jawa Timur
Y ZAKARIA
Universitas Gadjah Mada, 1989
11989
Pengaruh Penggunaan Limbah Feses Sapi Dan Probiotik Sebagai Bahan Pakan Pelet Terhadap Keuntungan Usaha Pemeliharaan Ikan Lele Dumbo
F Fahrina, Y Zakaria, MA Yaman
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (4), 2017
2017
Studi Potensi Buah Kurma (Phoenix dactylifera L), Suhu dan Lama Penyimpanan terhadap Perubahan karakterisitk Susu Acidophillus
S Martha, Y Yurliasni, Y Zakaria
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (4), 2017
2017
بررسی رشد و برخی خصوصیات گندم رقم الوند در شرایط کم‌آبیاری و محلول‌پاشی پتاسیم دی‌هیدروژن فسفات
شاهرخ جهان بین, مسعود وفاپور, علیرضا یدوی, یعقوب بهزادی
2015
KAJIAN PENAMBAHAN KHAMIR Kluyveromyces lactis, Candida curiosa DAN Brettanomyces custersii ASAL DADIH TERHADAP KONSENTRASI ASAM-ASAM AMINO, LEMAK, ORGANIK DAN KARBOHIDRAT SUSU …
Y Zakaria
Bionatura 15 (1), 2013
2013
Pengaruh Lama penyimpanan Beku dan Pembungkusan Terhadap Kualitas Daging Ayam Broiler
Y Zakaria
Jurnal Agripet 7 (2), 8-11, 2007
2007
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20