Pengaruh jenis susu dan persentase starter yang berbeda terhadap kualitas kefir Y Zakaria Jurnal Agripet 9 (1), 26-30, 2009 | 59 | 2009 |
Analisa kualitas susu kambing peranakan etawah yang disterilkan pada suhu dan waktu yang berbeda Y Zakaria, HM Yahya, Y Safara Jurnal Agripet 11 (1), 29-31, 2011 | 40 | 2011 |
Efek suhu dan masa simpan terhadap aktivitas antimikroba susu fermentasi dengan lactobacillus casei CA Mirdalisa, Y Zakaria, N Nurliana Jurnal Agripet 16 (1), 49-55, 2016 | 18 | 2016 |
Analisa keasaman dan total bakteri asam laktat yogurt akibat bahan baku dan persentase lactobacillus casei yang berbeda Y Zakaria, Y Yurliasni, M Delima, E Diana Jurnal Agripet 13 (2), 31-35, 2013 | 15 | 2013 |
Samadi. 2013 Y Zakaria, CI Novita Efectivitas Fermentasi dengan Sumber Substrat yang Berbeda Terhadap Kualitas …, 0 | 13 | |
Sifat kimia, mikrobiologi dan organoleptik yogurt yang menggunakan persentase Lactobacillus casei dan kadar gula yang berbeda Y Zakaria Jurnal Agripet 8 (1), 21-24, 2008 | 12 | 2008 |
Microbiological and rheological properties of the Indonesian traditional fermented milk dadih. Y Zakaria, H Ariga, T Urashima, T Toba | 9 | 1998 |
Efektivitas fermentasi dengan sumber substrat yang berbeda terhadap kualitas jerami padi Y Zakaria, CI Novita, S Samadi Jurnal Agripet 13 (1), 22-25, 2013 | 7 | 2013 |
Keamanan susu fermentasi yang beredar di Banda Aceh berdasarkan nilai gizi dan jumlah bakteri pathogen Y Zakaria, CI Novita, M Delima Jurnal Agripet 10 (1), 32-36, 2010 | 7 | 2010 |
Pengaruh Total Solid dan Lama Penyimpanan terhadap Kulaitas Yogur Y Zakaria Agripet J. 4, 1-5, 2003 | 5 | 2003 |
Nilai nutrisi dadih yang ditambahkan khamir asal dadih Y Yurliasni, Y Zakaria, Y Usman Jurnal Agripet 14 (2), 139-145, 2014 | 4 | 2014 |
A polysaccharide produced by Lactococcus lactis subsp. lactis YZ1 isolated from traditional Indonesian fermented milk, "Dadih". Y Zakaria, T Urashima, T Toba, M Mikami, H Ariga | 2 | 1998 |
Yurliasni., Delima, M dan Diana, E. 2013. Analisa Keasaman dan Total Bakteri Asam Laktat Yogurt Akibat Bahan Baku dan Persentase Lactobacillus casei yang Berbeda Y Zakaria Jurnal Agripet 13 (2), 0 | 2 | |
Efek Agitasi Susu Probiotik yang ditambahkan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap Uji Sensorik dan Total Plate Count FZ Parindra, Y Zakaria, Y Yurliasni Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 816-823, 2016 | 1 | 2016 |
Efisiensi usaha sapi perah rakyat di Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerta Jawa Timur Y ZAKARIA Universitas Gadjah Mada, 1989 | 1 | 1989 |
Pengaruh Penggunaan Limbah Feses Sapi Dan Probiotik Sebagai Bahan Pakan Pelet Terhadap Keuntungan Usaha Pemeliharaan Ikan Lele Dumbo F Fahrina, Y Zakaria, MA Yaman Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (4), 2017 | | 2017 |
Studi Potensi Buah Kurma (Phoenix dactylifera L), Suhu dan Lama Penyimpanan terhadap Perubahan karakterisitk Susu Acidophillus S Martha, Y Yurliasni, Y Zakaria Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (4), 2017 | | 2017 |
بررسی رشد و برخی خصوصیات گندم رقم الوند در شرایط کمآبیاری و محلولپاشی پتاسیم دیهیدروژن فسفات شاهرخ جهان بین, مسعود وفاپور, علیرضا یدوی, یعقوب بهزادی | | 2015 |
KAJIAN PENAMBAHAN KHAMIR Kluyveromyces lactis, Candida curiosa DAN Brettanomyces custersii ASAL DADIH TERHADAP KONSENTRASI ASAM-ASAM AMINO, LEMAK, ORGANIK DAN KARBOHIDRAT SUSU … Y Zakaria Bionatura 15 (1), 2013 | | 2013 |
Pengaruh Lama penyimpanan Beku dan Pembungkusan Terhadap Kualitas Daging Ayam Broiler Y Zakaria Jurnal Agripet 7 (2), 8-11, 2007 | | 2007 |