Ikuti
Suraya Kaffi Syahpura
Suraya Kaffi Syahpura
Magister Teknologi Agroindustri, Politeknik Negeri Lampung
Email yang diverifikasi di polinela.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Identification of bioactive compounds of banana corm (Musa paradisiaca) using GC-MS and its inhibitory effect against pathogenic bacteria
N Fajrih, KG Wiryawan, S SUMIATI, SK Syahpura, W Winarsih
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 23 (1), 2022
62022
Struktur populasi dan natural increase sapi potong di Kecamatan Terbanggi Besar Kabupaten Lampung Tengah
A Oktafiana, Y Sukaryana, SS Kaffi
PETERPAN (Jurnal Peternakan Terapan) 3 (2), 41-47, 2021
52021
Penggunaan pelet ransum lengkap dengan sumber hijauan rumput gajah (pennisetum purpureum) untuk pakan ternak ruminansia
SKSW Zulfahmi
kelitbangan inovasi dan Pembangunan ISSN 2354-5704 4 (nopember 2016), 254-267, 2016
2*2016
Peningkatan Kualitas Beras Siger Berbasis Teknologi ASUH (Aman, Sehat, Utuh, Dan Halal)
S Kaffi, Z Zulfahmi
Media Kontak Tani Ternak 1 (2), 21-26, 2019
12019
Optimasi Pembuatan Pellet Rumput Gajah (Pennisetum purpurium) untuk Pakan Ternak Ruminansia
W User, SK Syahpura
Inovasi Pembangunan: Jurnal Kelitbangan 4 (03), 268-277, 2016
12016
Optimasi Pembuatan Pellet Rumput Gajah (Pennisetum purpurium) sebagai Peluang Ekspor untuk Pakan Ternak Ruminansia
W Winarto, N Irwani, S Kaffi
Jurnal Ilmiah Teknik Pertanian-TekTan 6 (2), 128-142, 2014
12014
Buku: Kontribusi Ternak Dan Hasil Ternak Dengan Pakan Berkelanjutan
SK Syahpura
2023
Buku: Kajian Pengembangan Rumah Potong Hewan Di Kabupaten Lampung Tengah
DD Putri, SK Syahpura
2023
Optimization of Addition of Garlic Powder (Allium sativum) in Ration to Broiler Performance
Y Sukaryana, SK Syahpura
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1012 (1), 012026, 2022
2022
Effectiveness of FOS (Fructo Oligo Saccharide) from Banana Peel on Total Bacterial Count of Rabbit Meat Jerky
SK Syahpura, A Syofiana
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1012 (1), 012080, 2022
2022
The physical change of broiler meat given shrimp peptide extract (SPE) in drinking water during room temperature storage (post mortem)
SK Syahpura, Y Sukaryana, S Susanti
International Conference on Agriculture and Applied Science, 2021
2021
Quality Characteristics Carcasses Of New Zealand White Crossbred Rabbit Was Given FOS (Fructooligosaccharide) From Ambon Banana Peel Isolation
SK Syahpura, Z Zulfahmi, A Sofiana
International Conference on Agriculture and Applied Science, 2021
2021
METODE PEROLEHAN FRUKTOOLIGODAKARIDA (FOS) HASIL ISOLASI DARI KULIT PISANG
SK Syahpura, H Rani, Z Zulfahmi
2019
PROSES PEMBUATAN MINYAK BUAH MAKASAR (Brucea Javanica (L). Merr.) SEBAGAI FEES ADDITIVE ORGANIK PADA AYAM PEDAGING
SK Syahpura, S Subeki, Z Zulfahmi
2019
PERAN PENELITI MENJAWAB TANTANGAN REVOLUSI 4.0
SK Syahpura
Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian, 2019
2019
Effectiveness of Strategic Plan Development of Local Resources Based on Local Resources in Lampung Province
H Astuti, A Yani, S Kaffi
Inovasi Pembangunan: Jurnal Kelitbangan 6 (02), 121-138, 2018
2018
New Zealand Crossbred male rabbitproduction performance fed with fructooligosacharide prebiotic isolated from banana peel
SK Syahpura, K Suradi, H Yurmiati, D Latifudin
” Ion Ionescu de la Brad” University of Agricultural Sciences and Veterinary …, 2017
2017
Karakteristik FOS (Fruktooligosakarida) Hasil Isolasi Kulit Pisang Matang dan Mentah
SK Syahpura
Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan VI Fakultas Peternakan Universitas …, 2014
2014
Proses Pembuatan Senyawa FOS (Fruktooligosakarida) dari Kulit Pisang Mentah dan Kulit Pisang Matang
SK Syahpura
IN Patent P00,201,406,459, 2014
2014
Pemanfaatan Onggok Fermentasi (Casapro) Terhadap Keempukan Daging Itik Pedaging
S Kaffi, Z Zairiful, Z Zulfahmi
Jurnal Penelitian Pertanian Terapan 13 (2), 2013
2013
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20