Ikuti
MADURANCH: Jurnal Ilmu Peternakan
MADURANCH: Jurnal Ilmu Peternakan
Peternakan, Universitas Madura
Email yang diverifikasi di unira.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik, produktivitas dan pemanfaatan rumput gajah hibrida (Pennisetum purpureum cvthailand) sebagai hijauan pakan ternak
D Suherman
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 6 (1), 37-45, 2021
452021
PENGARUH LAMA SIMPAN TELUR ITIK TERHADAP PENURUNAN BERAT, INDEKS KUNING TELUR (IKT), DAN HAUGH UNIT (HU).
J Purdiyanto
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 3 (1), 23-28, 2018
412018
Uji organoleptik terhadap berbagai bahan dasar nugget
S Nurlaila, DM Agustini, J Purdianto
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 2 (2), 67-72, 2017
202017
Deteksi Escherichia coli sumber ayam kampung dan resistensinya terhadap berbagai antibiotik
A Rosyidi
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 3 (1), 17-22, 2008
202008
Produksi dan kualitas susu sapi peranakan Friesian Holstein pada pemerahan pagi dan sore (ditinjau dari uji berat jenis, kadar lemak dan uji reduktase)
MFR Amrulloh
MADURANCH: Jurnal Ilmu Peternakan 3 (2), 69-74, 2018
142018
Karakteristik fenotip dan pengembangan sapi aceh di propinsi Nanggroe Aceh Darussalam
A Rasyid, Y Adinata, Y Yunizar, L Affandhy
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 2 (1), 1-12, 2017
142017
Pengaruh pemberian tepung bawang putih (Allium sativum L) sebagai feed additive alami dalam pakan terhadap kualitas eksternal dan internal telur pada burung puyuh (Coturnix …
MA Zuhri, E Sudjarwo, AA Hamiyanti
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 2 (1), 23-30, 2017
132017
AKTIVITAS HARIAN DAN DETEKSI STRES PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DAILY ACTIVITIES AND DETECTION OF STREE ON PO CATLE BY MEASUREMENT OF CORTISOL HORMONE LEVELS
J Efendy
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 3 (2), 53-58, 2018
122018
Analisis Efisiensi Usaha Peternakan Ayam Ras Pedaging Pola Kemitraan dan Pola Mandiri di Kecamatan Larangan Kabupaten Pamekasan
DR Sumiarsih
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 3 (1), 7-16, 2018
122018
Analisis potensi pengembangan ternak sapi potong melalui pendekatan lahan dan sumber daya manusia di Kecamatan Galis Kabupaten Pamekasan
Z Arifin, R Riszqina
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 1 (1), 1-12, 2016
122016
Pengaruh Penggunaan Tepung Yang Bebeda Terhadap Tekstur, Kadar Protein, Kadar Lemak, Dan Organoleptik Pada Bakso Daging Kelinci
T Faturohman
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 3 (1), 29-34, 2018
112018
Persepsi petani padi tentang inovasi pengelolaan tanaman terpadu (PTT) padi sawah dan tingkat penerapannya
DM Agustini
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 10 (10), 35-44, 2013
112013
BUDIDAYA SAPI SONOK DI KECAMATAN WARU–PAMEKASAN
DK Agustina
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 8 (8), 41-51, 2011
92011
Uji organoleptik silase komplit di Desa Bala Kecamatan Balanipa Kabupaten Polewali Mandar
N Ali, S Suhartina, SS Irma
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 7 (1), 1-5, 2022
82022
Persepsi peternak sapi madura terhadap pemeliharaan sapi sonok di Kecamatan Waru Kabupaten Pamekasan
AY Heryadi, RN Fitrianti
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 7 (1), 7-15, 2022
82022
Pengembangan agribisnis sapi bibit Madura melalui pendekatan One Tambon One Product (OTOP) di Pulau Madura
F Kutsiyah
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 1 (1), 29-40, 2016
82016
Jamu Madura: Eksistensi, ekspektasi dan realitas pengembangannya dalam perspektif produsen dan konsumen
S Nurlaila
MADURANCH: Jurnal Ilmu Peternakan 10 (10), 45-54, 2013
82013
Potret selintas sapi sonok di eks. Kawedanan Waru Kabupaten Pamekasan
S NURLAILA
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 9 (1), 27-36, 2012
82012
“SKENARIO” MADURA SEBAGAI PULAU SAPI
F Kutsiyah
Maduranch: Jurnal Ilmu Peternakan 3 (1), 35-46, 2018
72018
EVALUASI KUALITAS DENDENG YANG BEREDAR DI PASARAN KABUPATEN PEMEKASAN DENGAN METODA UJI SENSORIS
J Purdiyanto
MADURANCH: Jurnal Ilmu Peternakan 1 (1), 17-22, 2016
62016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20