Follow
Muhammad Arpah
Muhammad Arpah
IPB Bogor Agricultural University
Verified email at ipb.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengawasan mutu pangan
M Arpah
Penerbit Tarsito, Bandung, 1993
1121993
Buku dan monograf penentuan kadaluarsa produk pangan
M Arpah
Bogor: Program Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor, 2001
64*2001
Evaluasi model-model pendugaan umur simpan pangan dari difusi hukum fick unidireksional
M Arpah, R Syarief
IPB (Bogor Agricultural University), 2000
502000
Methyl-ketone production by Ca-alginate/Eudragit RL entrapped spores of Penicillium roqueforti
C Larroche, M Arpah, JB Gros
Enzyme and microbial technology 11 (2), 106-112, 1989
301989
Karakterisasi empat jenis umbi talas varian mentega, hijau, semir, dan beneng serta tepung yang dihasilkan dari keempat varian talas
N Apriani, AM Setyadjit
J Ilmiah Penelitian Ilmu Pangan 1 (1), 2011
242011
Analisis Kesiapan Petani Swadaya Dalam Menghadapi Rancangan Peraturan Presiden NO. 44 Tahun 2020 Tentang Pengelolaan Kelapa Sawit Berkelanjutan Ditinjau Dari Aspek Status Lahan …
M Apriyanto, M Arpah, A Junaidi
Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 38-48, 2019
232019
Keragaman Morfologi Tanaman Nanas (Ananas comosus (L) Merr) di Kabupaten Indragiri Hilir
JAM Akrinisa, SP MP, M Arpah
Jurnal Agro Indragiri 4 (1), 34-38, 2019
232019
Effect of grant palm oil ash to the growth and production of two corn varieties (Zea mays L) in Peatland
M Arpah, M Marlina, M Apriyanto
INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENTIFIC & TECHNOLOGY RESEARCH 9 (4), 990-993, 2020
162020
Penetapan kadaluwarsa pangan
M Arpah
Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor, 2007
162007
Penentuan waktu kadaluwarsa dan model sorpsi isotermis biji dan bubuk lada hitam
WP Rahayu, M Arpah, E Diah
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan, 31-38, 2005
122005
Perbanyakan Tanaman Secara Vegetatif Di Desa Pekan Kamis Kelurahan Tembilahan Barat
M Apriyanto, M Marlina, M Arpah
Celebes Abdimas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 42-46, 2020
102020
Setyadjit. 2011. Formulasi Tepung Komposit Campuran Tepung Talas, Kacang Hijau dan Pisang Dalam Pembuatan Brownies Panggang
ARR Nur, M Arpah
Jurnal Ilmiah dan Penelitian Ilmu Pangan, 90-2, 0
9
Penerapan Uji DUC (Days Until Caking) dalam Penetapan Waktu Kadaluwarsa Tepung
M Arpah, R Syarief, S Daulay
IPB (Bogor Agricultural University), 2002
82002
PENGARUH SUHU PRODUKSI TERHADAP AKTIVITAS EKSTRAK KASAR BAKTERIOSIN DARI BERBAGAI GALUR Lactobacillus sp. DALAM MENGHAMBAT Escherichia coli DAN Staphylococcus aureus
M Arpah
Buletin Peternakan 39 (3), 189-198, 2015
62015
Pengetahuan Kemasan Plastik (Produk Industri Pangan Dan Jasa Boga)
WP Rahayu, M Arpah
Departemen Teknologi Pangan Dan Gizi Fakultas Teknologi Pertanian IPB, 2004
52004
Penuntun teknis: penetapan kadaluarsa produk industri kecil pangan
WP Rahayu, M Arpah
Bogor (ID): Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fateta, IPB, 2003
52003
Penentuan Kadaluarsa Pangan
M Arpah
Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi, FATETA, IPB. Bogor, 2003
42003
Effectiveness of different processing methods in reducing HCN content of jack bean seed (Canavalia ensiformis) and its products.
M Arpah, S Richard, F Kusnandar, P Cahyaning, AT Prasetyo
32015
Shelf Life Prediction and Isotherm Sorption Model of Dried Grain and Powdered Black Pepper (Piper ningrum L.)
WP Rahayu, M Arpah, E Diah
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 16 (1), 31-31, 2005
32005
EVALUASI MODEL-MODEL PENDUGAAN UMUR SIMPAN PANGAN DARI DIFUSI HUKUM FICK UNIDIREKSIONAL EVALUATION OF SHELF-LIFE EQUATION MODELS DERIVED FROM UNIDIRECTIONAL FICK’S LAW
M Arpah, R Syarief
32000
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20