Follow
Muhammad Arpah
Muhammad Arpah
IPB Bogor Agricultural University
Verified email at ipb.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengawasan mutu pangan
M Arpah
Penerbit Tarsito, Bandung, 1993
1111993
Buku dan monograf penentuan kadaluarsa produk pangan
M Arpah
Bogor: Program Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor, 2001
63*2001
Evaluasi model-model pendugaan umur simpan pangan dari difusi hukum fick unidireksional
M Arpah, R Syarief
IPB (Bogor Agricultural University), 2000
502000
Methyl-ketone production by Ca-alginate/Eudragit RL entrapped spores of Penicillium roqueforti
C Larroche, M Arpah, JB Gros
Enzyme and microbial technology 11 (2), 106-112, 1989
301989
Karakterisasi empat jenis umbi talas varian mentega, hijau, semir, dan beneng serta tepung yang dihasilkan dari keempat varian talas
N Apriani, AM Setyadjit
J Ilmiah Penelitian Ilmu Pangan 1 (1), 2011
242011
Keragaman Morfologi Tanaman Nanas (Ananas comosus (L) Merr) di Kabupaten Indragiri Hilir
JAM Akrinisa, SP MP, M Arpah
Jurnal Agro Indragiri 4 (1), 34-38, 2019
232019
Analisis Kesiapan Petani Swadaya Dalam Menghadapi Rancangan Peraturan Presiden NO. 44 Tahun 2020 Tentang Pengelolaan Kelapa Sawit Berkelanjutan Ditinjau Dari Aspek Status Lahan …
M Apriyanto, M Arpah, A Junaidi
Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 38-48, 2019
222019
Penetapan kadaluwarsa pangan
M Arpah
Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor, 2007
162007
Effect of grant palm oil ash to the growth and production of two corn varieties (Zea mays L) in Peatland
M Arpah, M Marlina, M Apriyanto
INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENTIFIC & TECHNOLOGY RESEARCH 9 (4), 990-993, 2020
152020
Penentuan waktu kadaluwarsa dan model sorpsi isotermis biji dan bubuk lada hitam
WP Rahayu, M Arpah, E Diah
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan, 31-38, 2005
122005
Perbanyakan Tanaman Secara Vegetatif Di Desa Pekan Kamis Kelurahan Tembilahan Barat
M Apriyanto, M Marlina, M Arpah
Celebes Abdimas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 42-46, 2020
92020
Setyadjit. 2011. Formulasi Tepung Komposit Campuran Tepung Talas, Kacang Hijau dan Pisang Dalam Pembuatan Brownies Panggang
ARR Nur, M Arpah
Jurnal Ilmiah dan Penelitian Ilmu Pangan, 90-2, 0
9
Penerapan Uji DUC (Days Until Caking) dalam Penetapan Waktu Kadaluwarsa Tepung
M Arpah, R Syarief, S Daulay
IPB (Bogor Agricultural University), 2002
82002
PENGARUH SUHU PRODUKSI TERHADAP AKTIVITAS EKSTRAK KASAR BAKTERIOSIN DARI BERBAGAI GALUR Lactobacillus sp. DALAM MENGHAMBAT Escherichia coli DAN Staphylococcus aureus
M Arpah
Buletin Peternakan 39 (3), 189-198, 2015
62015
Pengetahuan Kemasan Plastik (Produk Industri Pangan Dan Jasa Boga)
WP Rahayu, M Arpah
Departemen Teknologi Pangan Dan Gizi Fakultas Teknologi Pertanian IPB, 2004
52004
Penuntun teknis: penetapan kadaluarsa produk industri kecil pangan
WP Rahayu, M Arpah
Bogor (ID): Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fateta, IPB, 2003
52003
Penentuan Kadaluarsa Pangan
M Arpah
Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi, FATETA, IPB. Bogor, 2003
42003
Effectiveness of different processing methods in reducing HCN content of jack bean seed (Canavalia ensiformis) and its products.
M Arpah, S Richard, F Kusnandar, P Cahyaning, AT Prasetyo
32015
Shelf Life Prediction and Isotherm Sorption Model of Dried Grain and Powdered Black Pepper (Piper ningrum L.)
WP Rahayu, M Arpah, E Diah
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 16 (1), 31-31, 2005
32005
EVALUASI MODEL-MODEL PENDUGAAN UMUR SIMPAN PANGAN DARI DIFUSI HUKUM FICK UNIDIREKSIONAL EVALUATION OF SHELF-LIFE EQUATION MODELS DERIVED FROM UNIDIRECTIONAL FICK’S LAW
M Arpah, R Syarief
32000
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20