Follow
Sri Winarsih
Sri Winarsih
Verified email at umm.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik sensori kopi arabica dan robusta menggunakan teknik brewing berbeda
A Kinasih, S Winarsih, EA Saati
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 16 (2), 12-22, 2021
412021
Hydrolysis of corncobs using a mixture of crude enzymes from Trichoderma reesei and Aspergillus niger for bioethanol production
SW dan Devi Dwi Siskawardani
energy reports 6 (2020), 256-262, 2020
202020
Pendampingan dan Pengurusan Izin PIRT sebagai Penguatan Produk Olahan Desa Taji, Kecamatan Jabung Kabupaten Malang
DS Wirandhani, H Maharani, MI Islam, RI Mahdiyasa, S Winarsih
Dharma Raflesia: Jurnal Ilmiah Pengembangan Dan Penerapan IPTEKS 19 (2), 234-246, 2021
192021
Pigmen Sebagai Zat Pewarna dan Antioksidan Alami Identifikasi Pigmen Bunga, Pembuatan Produknya serta Penggunaannya
EA Saati, M Wachid, M Nurhakim, S Winarsih, MLA Rohman
UMMPress, 2019
172019
The anthocyanin pigment extract from red rose as antibacterial agent
EA Saati, AD Pusparini, M Wachid, S Winarsih
Malaysian Journal of Fundamental and Applied Sciences 14 (1-2), 184-187, 2018
172018
Pengaruh proporsi penambahan pati ganyong (Canna edulis Ker.) terhadap sifat fisiko kimia serta tingkat kesukaan cookies
SP Rosania, S Sukardi, S Winarsih
Food Technology and Halal Science Journal 5 (2), 186-205, 2022
142022
Edukasi pedagang pangan jajanan anak sekolah di kabupaten Malang
D Damat, A Tain, DD Siskawardani, S Winarsih
Jurnal Masyarakat Mandiri 4 (5), 785-796, 2020
122020
The antioxidant activity of Kelor (Moringa oleifera Lam.) leaves based on drying method
DD Siskawardani, S Winarsih, K Khawwee
Jordan Journal of Biological Sciences 14 (2), 291-295, 2021
102021
Studi Pembuatan Edible Film Gel Okra (Abelmoschus Esculentus L.) Dengan Penambahan Pati Singkong
SM Muslimah, W Warkoyo, S Winarsih
Food Technology And Halal Science Journal 4 (1), 94-108, 2021
102021
Karakteristik kimia dan organoleptik biskuit dengan penambahan tepung kacang kedelai (Glycine max) dan tepung kulit buah naga merah (Hylocereus costaricensis)
D Puspita, N Harini, S Winarsih
Food Technology and Halal Science Journal 4 (1), 52-65, 2021
102021
Teknologi Proses Pembuatan Beras Analog Fungsional
I Damat, A Ta’in, S Winarsih, DD Siskawardani, A Rastikasari
UMMPress, 2020
102020
The utilization of Telang flower as healthy-natural food coloring on dawet drink
EA Saati, RD Mulandari, M Wachid, S Winarsih
AIP conference proceedings 2024 (1), 2018
82018
Pengarun Konsentrasi NaOH dan Lama Pemaparan Microwave terhadap Kandungan Selulosa, Hemiselulosa dan Lignin Tongkol Jagung
S Winarsih
Research Report, 285-290, 2016
82016
Pengawetan Strawberry (Fragaria ananassa) Menggunakan Edible Coating Berbasis Pektin Dari Cincau Hujau (Cylea barbata)
S Winarsih
Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian “AGRIKA 12 (2), 108-117, 2018
72018
Non-Alcoholic Extraction of Rose Pigment as a Halal and Safe Natural Colorant and Bioactive Compound
EA Saati, R Aisyah, M Wachid, S Winarsih
JISTECS 2 (2), 65-70, 2014
72014
THE COMBINATION OF DRAGON FRUITS SKIN AND TEAK LEAVES ANTHOCYANIN EXTRACT AS SOYMILK’S NATURAL DYE
TWR S.Wahyuni ,E. A. Saati, S. Winarsih, E. Susetyarini
Iraqi Journal of Agricultural Sciences 51 (4), 1188-1194, 2020
62020
Identifikasi senyawa aktif crude ekstrak bunga lawang (Illicium verum) dan uji antimikrobia pembusuk dari daging ayam broiler
S Winarsih, RE Vamelia, N Nurlaily, MG Tanzila
Jurnal Agroteknologi 12 (02), 196, 2018
62018
Pemanfaatan Jerami Padi untuk Produksi Bioetanol dengan Pretreament Microwave alkali dan Hidrolisis Menggunakan Enzim Kasar dari Trichoderma reesei dan Aspergillus niger
S Winarsih
Universitas Brawijaya, 2013
62013
Pemanfaatan Limbah Padat Sari Apel sebagai Bahan Baku Cuka Apel Menggunakan Metode Backslop
A Novitasari, W Warkoyo, S Winarsih
Food Technology and Halal Science Journal 2 (1), 55-72, 2019
52019
Perbaikan Mutu Fungisonal Sari Kedelai Varietas Lokal dengan Penggunaan Tiga Macam Sumber Pigmen Ekstrak pigmen dari kulit buah naga, daun jati, bunga mawar dan kombinasinya
EA Saati, LK Nisa, S Wahyuni, S Winarsih
Prosiding SENIATI 4 (2), 343-351, 2018
52018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20