Ikuti
Fibra Nurainy
Fibra Nurainy
Staf pengajar Universitas Lampung
Email yang diverifikasi di fp.unila.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik probiotik minuman fermentasi laktat sari buah nanas dengan variasi jenis bakteri asam laktat
S Rizal, M Erna, F Nurainy, AR Tambunan
Indonesian Journal of Applied Chemistry 18 (01), 63-71, 2016
1082016
Pengaruh konsentrasi kitosan terhadap aktivitas antibakteri dengan metode difusi agar (sumur
F Nurainy, S Rizal, Y Yudiantoro
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 13 (2), 117-125, 2012
552012
Pengaruh konsentrasi kitosan terhadap aktivitas antibakteri dengan metode difusi agar (sumur
F Nurainy, S Rizal, Y Yudiantoro
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 13 (2), 117-125, 2012
552012
Pengaruh penambahan ubi jalar ungu terhadap sifat organoleptik es krim susu kambing peranakan etawa [The Influence of Purple Sweet Potato Increment og Organoleptic …
S Susilawati, F Nurainy, AW Nugraha
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 19 (3), 243-256, 2014
482014
Karakteristik minuman probiotik jambu biji (Psidium guajava) pada berbagai variasi penambahan sukrosa dan susu skim
F Nurainy, S Rizal, S Suharyono, U Ekarisa
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 7 (2), 2018
382018
Pengaruh Perbandingan Tepung Tapioka dan Tepung Jamur Tiram Putih (Pleurotus Oestreatus) terhadap Volume Pengembangan, Kadar Protein, dan Organoleptik Kerupuk.[Effect of …
F Nurainy, R Sugiharto, DW Sari
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 20 (1), 11-24, 2015
372015
Penyusunan draft Standard Operating Procedure (SOP) pengolahan keripik pisang (studi kasus di salah satu industri rumah tangga keripik pisang Bandar Lampung)
D Haryanto, O Nawansih, F Nurainy
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 18 (2), 132-143, 2013
352013
Uji Sensori
F Nuraini, O Nawansih
Universitas Lampung. Bandar Lampung 121, 2006
322006
Pengaruh penambahan sari buah tertentu terhadap karakteristik fisik, kimia, dan sensori sari tomat
RA Wibowo, F Nurainy, R Sugiharto
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 19 (1), 11-27, 2014
262014
Penyuluhan dan pelatihan pengolahan sale pisang kelompok usaha bersama aisyah di desa sukajawa kecamatan bumi ratu nuban kabupaten lampung tengah
F Nurainy, E Suroso
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan 1 (2), 38-40, 2018
202018
Proses pembuatan hidrolisat protein ikan rucah
D Koesoemawardani, F Nurainy, S Hidayati
Jurnal Natur Indonesia 13 (3), 258-261, 2011
202011
Pengaruh penambahan sari buah jambu biji merah (Psidium guajava L.) dan glukosa terhadap total bakteri asam laktat dan karakteristik organoleptik minuman sinbiotik cincau hijau …
S Rizal, F Nurainy, M Fitriani
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 18 (2), 144-156, 2013
182013
Analisis finansial dan sensitivitas usaha kecil menengah dodol coklat
F Nurainy, O Nawansih, MM Sitanggang
Jurnal Penelitian Pertanian Terapan 15 (3), 2015
162015
Penyusunan draft standard operating procedure proses pengolahan tahu-Studi kasus di sentra produksi tahu Gunung Sulah Bandar Lampung
MI Meyza, O Nawansih, F Nurainy
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 18 (1), 62-77, 2013
162013
Karaktersisasi rusip Bangka
D Koesoemawardani, F Nurainy
152007
Pertumbuhan L. casei pada berbagai lama fermentasi minuman sinbiotik dari ekstrak cincau hijau (Premna oblongifolia merr)
S Suharyono, S Rizal, M Kurniadi
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 117-128, 2012
132012
Pengetahuan bahan nabati I: Sayuran, Buah-buahan, Kacang-kacangan, Serealia dan Umbi-umbian
F Nurainy
Fakultas pertanian Universitas lampung, 2018
122018
Proses pengambilan keputusan konsumen dan atribut produk kopi instan dalam sachet [consumer decision making process and product attributes of instant coffee]
W Satyajaya, A Rangga, F Nurainy, H Al Rasyid
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 19 (3), 297-306, 2014
122014
Pengaruh Konsentrasi CaCl2 dan Lama Perendaman terhadap Sifat Organoleptik Keripik Pisang Muli (Musa paradisiaca L.) dengan Penggorengan Vakum (Vacuum Frying)
F Nurainy, S Nurdjanah, O Nawansih, R Hidayat
Jurnal Teknologi &Industri Hasil Pertanian 18 (1), 78-90, 2013
122013
Pengaruh glukosa dan jahe merah terhadap karakteristik minuman probiotik dari kulit nanas madu
S Rizal, S Suharyono, F Nurainy, M Merliyanisa
Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian 25 (2), 110-119, 2020
112020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20