Follow
Mohammad Wijaya.M
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakterisasi komponen kimia asap cair dan pemanfaatannya sebagai biopestisida
M Wijaya, E Noor, TT Irawadi, G Pari
Bionature 9, 34-40, 2008
682008
KARAKTERISASI KIMIA SUSU SAPI PERAH DI KABUPATEN SINJAI
B Oka, M Wijaya, K Kadirman
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3 (2), 195-202, 2018
422018
Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Video Animasi dengan Model Pembelajaran Inkuiri Terbimbing untuk Meningkatkan Motivasi dan Hasil Belajar Peserta Didik
N Sya’bania, M Anwar, M Wijaya
Chemistry Education Review (CER) 4 (2), 34-44, 2020
342020
Perubahan suhu pirolisis terhadap struktur kimia asap cair dari serbuk gergaji kayu pinus
M Wijaya, E Noor, TT Irawadi, G Pari
Jurnal Hasil Hutan 1 (2), 73-77, 2008
312008
KARAKTERISTIK SIFAT FISIKO-KIMIA TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) DENGAN VARIETAS TODDO’PULI
S Masita, M Wijaya, R Fadilah
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3, 234-241, 2018
272018
Pembuatan teh fungsional berbahan dasar buah mahkota dewa (Phaleria macrocarpa) dengan penambahan daun stevia
H Amriani, H Syam, M Wijaya
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 5 (1), 251-261, 2019
262019
PEMANFAATAN TEPUNG UBI JALAR (Ipomea Btatas L) BERBAGAI VARIETAS SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN KUE BOLU KUKUS
SWM Noer, M Wijaya, K Kadirman
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3, 60-71, 2018
26*2018
Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Berbasis High Order Thinking Skill (HOTS) Pada Materi Tabel Periodik Unsur
Fitria, Ade.
UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR, 2020
242020
Pengaruh multimedia ncesoft flipbook maker pada materi pembelajaran pengendalian gulma terhadap motivasi dan hasil belajar siswa kelas XI ATPH SMK negeri 1 Bone-Bone
AM Istigfar, M Wijaya, N Nurmila
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 4 (1), 66-78, 2018
242018
Pengaruh variasi waktu pemeraman telur asin dengan penambahan abu sabut kelapa terhadap kandungan kadar klorida, kadar protein dan tingkat kesukaan konsumen
E Salim, H Syam, M Wijaya
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3 (2), 107-116, 2017
242017
Pengaruh Penggunaan Media Animasi pada Model Discovery Learning terhadap Hasil Belajar Kimia Peserta Didik Kelas X MIA SMAN 1 Bungoro (Studi pada Materi Pokok Ikatan Kimia)
A Fitriani, M Danial, M Wijaya
Jurnal Chemica 15 (2), 114-122, 2014
192014
PERBANDINGAN PEMAHAMAN KONSEP DAN KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS MELALUI MODEL PEMBELAJARAN DISCOVERY LEARNING DAN DIRECT INSTRUCTION (Studi Pada Materi Pokok Laju Reaksi)
I Istiqamah, S Sugiarti, M Wijaya
UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR, 2019
172019
PERUBAHAN KADAR AIR UBI KAYU SELAMA PENGERINGAN MENGGUNAKAN PENGERING KABINET
A Ardianto, M Wijaya
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3, 112-116, 2018
162018
Analisis Kandungan Kimia Buah Terong Belanda (Cyphomandra betacea) Setelah Diolah Menjadi Minuman Ringan
A Suzanna, M Wijaya, R Fadilah
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 5 (1), 21-36, 2019
132019
Pengembangan modul pembelajaran berbasis proyek (project based learning) untuk meningkatkan life skills peserta didik kelas xi ipa sma negeri 18 bone (studi pada materi pokok …
A Ilyas, M Wijaya, M Danial
Chemistry Education Review (CER) 2 (2), 16-39, 2019
122019
Karakterisasi kulit buah kakao untuk karbon aktif dan bahan kimia yang ramah lingkungan
M Wijaya, M Wiharto
JKPK (Jurnal Kimia dan Pendidikan Kimia) 2 (1), 2017
112017
Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Waktu Penyimpanan Terhadap Mutu Bubuk Kopi Robusta (Coffea robusta)
S Saolan
Universitas Negeri Makassar, 2021
102021
Kandungan Selulosa Limbah Kakao Dan Analisis Kandungan Kimia Asap Cair Kulit Kakao dengan Metode GC-MS
M Wijaya, M Wiharto, M Anwar
Jurnal Kimia Dan Pendidikan Kimia 2 (3), 191-197, 2017
102017
Pemanfaatan limbah kakao sebagai bahan baku produk pangan
M Wijaya
Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia VI. Program Studi Pendidikan …, 2014
102014
Pirolisis limbah kayu dan bambu yang ramah lingkungan untuk menghasilkan asam asetat
M Wijaya, E Noor, TT Irawadi, G Pari
Institut Pertanian Bogor, 2010
102010
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20