Kandungan fitokimia dan aktivitas antioksidan ekstrak metanol rumput laut Kappaphycus alvarezii PL Lantah, LADY Montolalu, AR Reo Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (3), 73-79, 2017 | 82 | 2017 |
The rendement of boiled water extract of mature leaves of mangrove Sonneratia alba TW Senduk, LADY Montolalu, V Dotulong Jurnal Perikanan Dan Kelautan Tropis 11 (1), 9-15, 2020 | 77 | 2020 |
Rendemen Ekstrak Air Rebusan Daun Tua Mangrove Sonneratia alba (The rendement of boiled water extract of mature leaves of mangrove Sonneratia alba) TW Senduk, L Montolalu, V Dotulong Jurnal Perikanan Dan Kelautan Tropis 11 (1), 9-15, 2020 | 76 | 2020 |
Kandungan total fenol dalam rumput laut Caulerpa racemosa yang berpotensi sebagai antioksidan FY Djapiala, LADY Montolalu, F Mentang Media teknologi hasil perikanan 1 (2), 2013 | 52 | 2013 |
Kajian mutu ikan tongkol (euthynnus affinis) asap utuh yang dikemas vakum dan non vakum selama 2 hari penyimpanan pada suhu kamar DB Kaiang, LADY Montolalu, RI Montolalu Media Teknologi Hasil Perikanan 4 (2), 75-84, 2016 | 34 | 2016 |
Karakteristik sifat fisika kimia karaginan rumput laut Kappaphycus alvarezii pada berbagai umur panen yang diambil dari daerah Perairan Desa Arakan Kabupaten Minahasa Selatan SM Bunga, RI Montolalu, J Harikedua, LADY Montolalu, AH Watung, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 2013 | 27 | 2013 |
Phytochemical constituents and antidiabetic activity of edible marine red seaweed (Halymenia durvilae) G Sanger, LK Rarung, LJ Damongilala, BE Kaseger, L Montolalu IOP conference series: earth and environmental science 278 (1), 012069, 2019 | 20 | 2019 |
Phytochemical content, total phenols, and antioxidant activity of mangrove Sonneratia alba young leaf through different extraction methods and solvents V Dotulong, D Wonggo, L Montolalu International Journal of ChemTech Research 11 (11), 356-363, 2018 | 20 | 2018 |
Uji mutu ikan cakalang (Katsuwonus pelamis-L) dan ikan tongkol (Euthynnus affinis) segar di TPI tumumpa selama penyimpanan dingin D Ekasari, IK Suwetja, LADY Montolalu Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (2), 40-47, 2017 | 18 | 2017 |
Efek pembekuan-pelelehan berulang terhadap mutu sensori ikan cakalang (Katsuwonus pelamis L) SJ Tatontos, SD Harikedua, EL Mongi, D Wonggo, LADY Montolalu, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (2), 32-35, 2019 | 15 | 2019 |
Kajian Mutu Ikan Tuna (Thunnus Albacares) Segar Di Pasar Bersehati Manado AN Laismina, LADY Montolalu, F Mentang Media Teknologi Hasil Perikanan 2 (1), 2014 | 13 | 2014 |
Perbaikan mutu organoleptik ikan roa (Hemirhamphus sp.) asap melalui metode pengasapan ruang tertutup V Dotulong, LADY Montolalu Media Teknologi Hasil Perikanan 6 (1), 14-19, 2018 | 10 | 2018 |
Metabolit Sekunder Ekstrak Air Mendidih Daun Mangrove Sonneratia alba AR Dotulong, V Dotulong, D Wonggo, LA Montolalu, SD Harikedua, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 8 (2), 66-69, 2020 | 7 | 2020 |
Pengujian TPC, kadar air dan pH pada ikan kayu cakalang (Katsuwonus pelamis L) yang di simpan pada suhu ruang PH Kiwak, LADY Montolalu, AR Reo, EV Pandey, BE Kaseger, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 6 (3), 71-76, 2018 | 7 | 2018 |
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Air Rebusan Daun Mangrove Segar Sonneratia alba Di Desa Wori Kabupaten Minahasa Utara GA Linggama, LADY Montolalu, N Salindeho, N Taher, SD Harikedua, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (2), 41-45, 2019 | 6 | 2019 |
Teknologi Pengolahan Ikan Cakalang Asap untuk peningkatan Mutu dan Pendapatan Pengolah V Dotulong, LADY Montolalu, LJ Damongilala Media Teknologi Hasil Perikanan 6 (2), 33-36, 2018 | 6 | 2018 |
Potensi Anti Bakteri Rumput Laut Merah Laurencia sp. Asal Perairan Sulawesi Utara V Dotulong, L Montolalu, LJ Damongilala Jurnal, Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, 2016 | 6 | 2016 |
PKM Kelompok PKK (Istri Nelayan) Kelurahan Molas Kecamatan Bunaken Kota Manado Provinsi Sulawesi Utara Tentang Diversifikasi Produk Olahan Ikan V Dotulong, LADY Montolalu Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (1), 13-18, 2018 | 4 | 2018 |
Pengujian Kandungan Histamin dan Mutu Organoleptik Bahan Baku Ikan Kaleng CD Masinambou, F Mentang, LAD Montolalu, V Dotulong, RI Montolalu, ... Media Teknologi Hasil Perikanan 10 (3), 143-149, 2022 | 3 | 2022 |
Pigments constituents, phenolic content and antioxidant activity of brown seaweed Sargassum sp G Sanger, D Wonggo, L Montolalu, V Dotulong IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1033 (1), 012057, 2022 | 3 | 2022 |