Karakterisitik sifat fisikokimia teh herbal" sekam"(serai kombinasi kayu manis) sebagai minuman fungsional D Arisanti, AMA Mutsyahidan Jurnal Technopreneur (JTech) 6 (2), 62-66, 2018 | 9 | 2018 |
Ketersedian Nitrogen Dan C-Organik Pupuk Kompos Asal Kulit Pisang Goroho Melalui Optimalisasi Uji Kerja Kultur Bal D Arisanti Jurnal Vokasi Sains dan Teknologi 1 (1), 2021 | 6 | 2021 |
Karakteristik Sifat Kimiawi Brownis Sorgum (Sorghum Bicolor L) Dengan Subtitusi Tepung Terigu D Arisanti Journal Of Agritech Science (JASc) 1 (2), 12-17, 2017 | 6 | 2017 |
Pemanfaatan Ampas Tahu dalam Pembuatan Sosis Nabati bagi Siswa SMKN 4 Gorontalo Utara Kabupaten Gorontalo D Arisanti, S Al Islamiyah Jurnal Ilmiah Pangabdhi 6 (2), 69-72, 2020 | 5 | 2020 |
Pemberdayaan masyarakat berbasis pertanian melalui pembuatan nugget jantung pisang dengan substitusi kacang tanah di desa Molamahu, kecamatan Pulubala, kabupaten Gorontalo … AA Hasan, A Engelen, D Arisanti, S Umela, IO Angelia, R Azis, IR Akolo Jurnal Abdimas Gorontalo (JAG) 2 (1), 2019 | 5 | 2019 |
Pemanfaatan Tepung Tulang Ikan untuk Bidang Pertanian oleh Masyarakat Desa Tanjung Keramat Gorontalo D Arisanti, IO Angelia, A Amiruddin Jurnal Ilmiah Pangabdhi 7 (1), 48-50, 2021 | 3 | 2021 |
Efektivitas Penambahan Ekstrak Kurma Terhadap Karakteristik Gizi Fruitghurt D Arisanti, S Al Islamiyah Jurnal Technopreneur (JTech) 8 (2), 135-139, 2020 | 3 | 2020 |
Mutu Tempe Variasi Kacang Tanah dan Kedelai AMA Mutsyahidan, D Arisanti, P Suleman Jurnal Technopreneur (JTech) 6 (1), 26-29, 2018 | 3 | 2018 |
Varian ikan nike (Awaous melanocephalus) dan ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) terhadap mutu kerupuk D Arisanti Jurnal Technopreneur (JTech) 5 (2), 44 –53-44 –53, 2017 | 3 | 2017 |
Pengaruh Suasana Toko terhadap Citra Toko di Hypermart Pondok Gede DI Arisanti, N Busyra Jurnal Utilitas 2 (1), 39-45, 2016 | 3 | 2016 |
Uji Tingkat Kualitas Free Fatty Acid (FFA) Minyak Kelapa Murni (VCO) Terfermentasi Kultur Kering Bakteri Asam Laktat (BAL) D Arisanti Journal Of Agritech Science (JASc) 4 (1), 19-23, 2020 | 2 | 2020 |
Gambaran Karakteristik dan Kondisi Psikologis Caregiver Pasien Skizofrenia M Mulyanti, IR Maulana, D Arisanti, DA Lestari, S Sugiarto, T Paryati, ... Jurnal Ilmiah Kesehatan Rustida 10 (1), 1-7, 2023 | 1 | 2023 |
Pelatihan Pembuatan Hand Sanitizer Organik bagi Masyarakat di Kelurahan Tanjung Kramat Kecamatan Hulonthalangi IO Angelia, D Arisanti, A Engelen Jurnal Abdimas Gorontalo (JAG) 3 (2), 45-50, 2020 | 1 | 2020 |
Pengaruh Subtitusi Tepung Beras Merah Kombinasi Ubi Jalar Unggu Terhadap Mutu Pancake D Arisanti, S Umela Jurnal Technopreneur (JTech) 6 (1), 20-25, 2018 | 1 | 2018 |
Pengaruh sukrosa terhadap mutu kurma analog belimbing wuluh D Arisanti Journal of Agritech Science (JASc) 1 (01), 26-31, 2017 | 1 | 2017 |
PENGARUH PH DAN TOTAL PERBEDAAN WARNA TERHADAP PENYIMPANAN SELAI PEPAYA CALIFORNIA (CARICA PAPAYA L). Y Masyin, A Engelen, D Arisanti, AMA Mutsyahidan Journal Of Agritech Science (JASc) 7 (02), 111-118, 2023 | | 2023 |
ANALISIS FINANSIAL INDUSTRI PENGOLAHAN MINYAK PALA PADA USAHA DAGANG (UD) PALATAMA RAYA DI KECAMATAN TAPAKTUAN KABUPATEN ACEH SELATAN D Arisanti ETD Unsyiah, 2020 | | 2020 |
KARAKTERISTIK MI KERING SINGKONG (MANIHOT ESCULENTA) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (HYLOCAREUS COSTARICENSIS) SEBAGAI PEWARNA ALAMI A Engelen, D Arisanti, K Sugiarta Jurnal Technopreneur (JTech) 8 (1), 41-46, 2020 | | 2020 |
PELATIHAN PENGOLAHAN MI BERBAHAN BAKU LOKAL (UBI KAYU) BAGI MASYARAKAT BINAAN DINAS PANGAN BONE BOLANGO D Arisanti Jurnal Abdimas Gorontalo (JAG) 3 (1), 29-32, 2020 | | 2020 |
QUALITY IMPROVEMENT OF VIRGIN COCONUT OIL (VCO) BY FERMENTED DRY CULTURE OF LACTIC ACID BACTERIA (BAL) TO YIELD AND WATER CONTENT D Arisanti, IO Angelia Jurnal Pertanian 11 (1), 21-24, 2020 | | 2020 |