Penapisan fitokimia dan karakterisasi simplisia daun jambu mawar (syzygium jambos alston) S Handayani, KR Wirasutisna, M Insanu | 12 | 2018 |
Identifikasi Ekstrak Daun Kopasanda (Chromolaena odorata Linn) Terhadap Sel Antiproliferasi Tikus Leukemia L1210 M Fitrah | 11 | 2017 |
Pemanfaatan Susu Skim sebagai Bahan Dasar dalam Pembuatan Produk Olahan Makanan Tradisional Dangke dengan Bantuan Bakteri Asam Laktat GN Handayani, N Ida | 9 | 2017 |
Formulasi dan uji stabilitas fisik krim susu kuda Sumbawa dengan emulgator nonionik dan anionik FY Nonci, N Tahar, Q Aini | 8 | 2017 |
Penentuan Kadar Protein Daging Ikan Terbang (Hyrundicthys oxycephalus) sebagai Substitusi Tepung dalam Formulasi Biskuit N Tahar, M Fitrah, NAM David | 8 | 2017 |
Uji Efek Penyembuhan Luka Sayat Ekstrak Etanol Daun Kecombrang (Etlingera elatior) Dalam Bentuk Sediaan Gel Terhadap Kelinci (Oryctolagus cuniculus) GN Handayany, M Mukhriani, RM Halim | 7 | 2017 |
Uji efek penyembuhan gel ekstrak daun jarak merah (Jatropha gossypifolia Linn.) terhadap luka sayat pada kelinci (Oryctolagus cuniculus) S Ningsih, AAE Paturusi | 7 | 2015 |
Analisis Kandungan Rhodamin B Sebagai Pewarna Pada Sediaan Lipstik Impor Yang Beredar Di Kota Makassar S Syakri | 6 | 2017 |
Formulasi dan Uji Stabilitas Fisik Gel Ekstrak Daun Binahong (Andredera cordifolia) S Ningsi, DW Leboe, S Armaya | 6 | 2017 |
Uji Efek Hipoglikemik Ekstrak Etanol Batang Parang Romang (Boehmeria virgata (Forst) Guill) Terhadap Mencit (Mus musculus) Jantan M Rusdi, J Jannah, SF Noer, H Bariun | 5 | 2017 |
Uji aktivitas antimikroba dan identifikasi ekstrak buah sawo manila (Achras zapota L.) terhadap beberapa mikroba patogen dengan metode difusi agar M Mukhriani, N Nurlina, FF Baso | 5 | 2017 |
Uji aktivitas antibakteri hasil fraksinasi dari ekstrak metanol daun katuk (Sauropus androgynus) Terhadap beberapa bakteri patogen M Mukhriani, N Tahar, ASW Astha | 5 | 2014 |
Uji Penurunan Kolesterol Pada Mencit (Mus musculus) Secara In-Vivo Menggunakan Ekstrak Etanol Akar Parang Romang (Boehmeria virgata (Forst.) Guill) M Rusdi, M Mukhriani, AT Paramitha | 4 | 2018 |
ANALISIS KADAR FLAVONOID TOTAL PADA EKSTRAK DAUN SIRSAK (ANNONA MURICATA L.) DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS. M Mukhriani, FY Nonci, S Munawarah | 4 | 2017 |
Uji Efektivitas Antibakteri Sari Buah Mengkudu (Morinda Citrifolial.) Asal Makassar pada Daging Sapi FY Nonci, R Rusli, J Jumatia | 4 | 2017 |
Hubungan Gaya Hidup Dengan Prevalensi Hipertensi Di Puskesmas Kassi-Kassi Kabupaten Bantaeng Tahun 2014 MA Hafid | 4 | 2017 |
Penetapan kadar tanin total ekstrak biji jintan hitam (Nigella sativa) secara spektrofotometri UV-Vis M Mukhriani, FY Nonci, M Mumang | 4 | 2017 |
Formulasi Sediaan Lulur Krim Ampas Kedelai Putih Dan Ampas Kopi Arabika S Ningsi, FY Nonci, R Sam | 4 | 2017 |
Potensi Bahan Alam Sebagai Bahan Aktif Kosmetik Tabir Surya I Ismail | 4 | 2017 |
Uji aktivitas repelan terhadap nyamuk Aedes aegypti betina sediaan emulgel minyak atsiri biji pala (Myristica fragrans houtt.) A Ikhsanudin, DN Azizah | 4 | 2017 |