Analisis Perencanaan Obat Berdasarkan ABC Indeks Kritis di Instalasi Farmasi= Analysis of Drug Planning Based on ABC Critical Index in Pharmacy Unit. S Suciatil, WBB Adisasmito Jurnal manajemen pelayanan kesehatan 9 (2006), 2006 | 133 | 2006 |
PENETAPAN KADAR FLAVONOID PADA KULIT BATANG KAYU RARU (CotylelobiummelanoxylonP) DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS DA Winahyu, A Retnaningsih, M Aprillia Jurnal Analis Farmasi 4 (1), 2019 | 59 | 2019 |
UJI DAYA HAMBAT EKSTRAK ETANOL DAUN UNGU (Graptophyllum pictum (L.) GRIFF) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus epidermidis DAN BAKTERI Propionibacterium acnesPENYEBAB JERAWAT … A Retnaningsih, A Primadiamanti, A Febrianti Jurnal Analis Farmasi 4 (1), 2019 | 57 | 2019 |
UJI DAYA HAMBAT EKSTRAK ETANOL BIJI PEPAYA TERHADAP BAKTERI Escherichia coli DANShigella dysentriaeDENGAN METODE DIFUSI SUMURAN A Retnaningsih, A Primadiamanti, I Marisa Jurnal Analis Farmasi 4 (2), 122-129, 2019 | 45 | 2019 |
Identifikasi Hidrokuinon Dalam Sabun Pemutih Pembersihwajah Pada Tiga Klinik Kecantikan Di Bandar Lampung dengan Metode Kromatografi Lapis Tipis Dan Spektrofotometri UV-Vis R Agustin, DE Oktaviantari, N Feladita Jurnal Analis Farmasi 6 (2), 102-108, 2021 | 36* | 2021 |
PERBANDINGAN KADAR PROTEIN SUSU CAIR UHT FULL CREAM PADA PENYIMPANAN SUHU KAMAR DAN SUHU LEMARI PENDINGIN DENGAN VARIASI LAMA PENYIMPANAN DENGAN METODE KJELDHAL RC Purnama, A Retnaningsih, I Aprianti Jurnal Analis Farmasi 4 (1), 2019 | 28 | 2019 |
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereuspolyrhizus) DENGAN METODE DPPH DA Winahyu, RC Purnama, MY Setiawati Jurnal Analis Farmasi 4 (2), 117-121, 2019 | 16 | 2019 |
Penetapan Kadar Asam Salisilat Pada Krim Wajah Anti Jerawat Yang Dijual Bebas Di Daerah Kemiling Menggunakan Metode Spektrofotometri Uv-Vis NF Santoso, A Retnaningsih, P Susanto Jurnal Analis Farmasi 4 (2), 101-107, 2019 | 15 | 2019 |
PERBANDINGAN KADAR ZAT BESI (Fe) PADA HATI AYAMBROILER DAN HATI AYAM KAMPUNGYANG DIJUAL DI PASAR SMEP SECARASPEKTROFOTOMETRISERAPAN ATOM SM Khoirunisa Jurnal Analis Farmasi 5 (1), 64-72, 2020 | 13 | 2020 |
Penetapan Kadar Protein pada Daun Kelor Muda dan Daun Kelor Tua (Moringa Oleifera L.) Dengan Menggunakan Metode Kjeldahl GAR Saputri, T Tutik, AI Permatasari Jurnal Analis Farmasi 4 (2), 108-116, 2019 | 13 | 2019 |
Penetapan Kadar Hidrokuinon Pada Krim Pemutih Herbal Yang Dijual Dilorong King Pasar Tengah Kota Bandar Lampung Menggunakan Metode Spektrofotometri UV-Vis A Primadiamanti, N Feladita, R Juliana Jurnal Analis Farmasi 4 (1), 2019 | 13 | 2019 |
Analisis kadar protein pada tepung kulit pisang kepok (Musa acuminate balbisiana colla) dengan metode Kjeldahl RC Purnama, DA Winahyu, DS Sari Jurnal Analis Farmasi 4 (2), 77-83, 2019 | 12 | 2019 |
Identifikasi Hidrokuinon Pada Krim Pemutih Racikan Yang Beredar Di Pasar Tengah Bandar Lampung Secara Kromatografi Lapis Tipis (Klt) A Primadiamanti, N Feladita, E Rositasari Jurnal Analis Farmasi 3 (2), 94-101, 2018 | 11 | 2018 |
PENETAPAN KADAR LEMAK MARGARIN MERK X DENGAN KEMASAN DAN TANPA KEMASAN DENGAN METODE SOKLETASI AM Ulfa, DA Winahyu, M Jasuma Jurnal Analis Farmasi 2 (4), 258-262, 2017 | 11 | 2017 |
Penentuan Angka Dissolved Oxygen (DO) pada Air Sumur Warga Sekitar Industri CV. Bumi Waras Bandar Lampung A Sutisna Jurnal Analis Farmasi 3 (4), 246-251, 2018 | 10 | 2018 |
Uji Daya Hambat Beberapa Deodoran Terhadap Bakteri Penyebab Bau Ketiak Pseudomonas Aeruginosa Dan Staphylococcus Epidermidis Dengan Metode Difusi Cakram Y Candra Jurnal Analis Farmasi 2 (4), 278-282, 2017 | 10 | 2017 |
Penetapan kadar asam lemak bebas pada minyak kelapa, minyak kelapa sawit dan minyak zaitun kemasan secara alkalimetri AM Ulfa, A Retnaningsih, R Aufa Jurnal Analis Farmasi 2 (4), 242-250, 2017 | 10 | 2017 |
UJI DAYA HAMBAT ANTI BAKTERI INFUSA DAUN SIRIH MERAH (Piper crocatuni Ruiz & Pay) & DAUN SIRIH HIJAU (Piper betle L) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus DENGAN METODE DIFUSI A Retnaningsih, AM Ulfa, DM Komsatun Jurnal Analis Farmasi 3 (1), 79-88, 2018 | 9 | 2018 |
PENETAPAN KADAR KALSIUM PADA BROKOLI (Brassica oleracea, L.) SEGAR, KUKUS, DAN REBUS SECARASPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOM (SSA) GAR Saputri, AP Afrila Jurnal Analis Farmasi 2 (4), 251-257, 2017 | 9 | 2017 |
PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C BUAH SEMANGKA (Citrullus vullgaris, Schand) DAGING BUAH BERWARNA MERAH DAN DAGING BUAH BERWARNA KUNING SECARA IODIMETRI NF Santoso, A Primadiamanti, DY Antika Jurnal Analis Farmasi 3 (4), 286-293, 2018 | 8 | 2018 |