Performa kambing yang diberi kulit buah kakao terfermentasi S Suparjo, KG Wiryawan, EB Laconi, D Mangunwidjaja Media Peternakan 34 (1), 35-35, 2011 | 28 | 2011 |
Perubahan komposisi kimia kulit buah kakao akibat penambahan mangan dan kalsium dalam biokonversi dengan kapang Phanerochaete chrysosporium Suparjo, KG Wiryawan, EB Laconi, D Mangunwidjaja Media Peternakan, 2009 | 26 | 2009 |
Isolation and characterization of cellulolytic bacteria diversity in peatland ecosystem and their cellulolytic activities UM Batubara, M Mardalisa, S Suparjo, HU Maritsa, E Pujianto, M Herlini IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 934 (1), 012028, 2021 | 11 | 2021 |
Penentuan lama fermentasi kulit buah kakao dengan Phanerochaete chrysosporium: Evaluasi kualitas nutrisi secara kimiawi N Nelson, S Suparjo Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 1-10, 2011 | 9 | 2011 |
Potensi dan faktor pembatas pemanfaatan limbah sebagai pakan ternak R Murni, Suparjo, Akmal, BL Binting Buku Ajar Teknologi Pemanfaatan Limbah Untuk Pakan, 9-22, 2008 | 7 | 2008 |
Peningkatan nilai nutrisi dedak padi melalui proses biokonversi menggunakan kapang Aspergillus niger Suparjo, Yatno, H Heru Jurnal Ilmiah ilmu-Ilmu peternakan 6 (4), 211-217, 0 | 5 | |
Goat performance fed with fermented cocoa pod husk. S Suparjo, KG Wiryawan, EB Laconi, D Mangunwidjaja | 4* | 2011 |
Penguatan usaha kelompok peternak pelaku integrasi sawit-sapi berbasis limbah di Kecamatan Mestong A Novra, A Adriani, S Suparjo, N Nelson, S Novianti Riau Journal of Empowerment 2 (2), 43-54, 2019 | 3 | 2019 |
Pemanfaatan Limbah Udang Terfermantasi Sebagai Pakan Ternak Sapi: Utilization Fermented Shrimp Waste as Cattle Feed F Filawati, M Mairizal, S Suparjo Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 21 (1), 29-36, 2018 | 3 | 2018 |
Feasibility of Integration of Cattle with Oil Palm Crops at Industry and Farmer Level Firmansyah, Suparjo, S Novianti, P Maruli Journal of Hunan University Natural Sciences 49 (7), 2022 | 2 | 2022 |
Isolasi Protein Dan Analisis Asam Amino Konsentrat Protein Daun Kaliandra Sebagai Upaya Penyediaan Suplemen Pakan Ternak: Kualitas Asam Amino Konsentrat Protein Hasil Ekstraksi … Y Yatno, N Nelson, R Murni, S Suparjo, HL Syarifa Seminar Nasional Pembangunan Pertanian Berkelanjutan Berbasis Sumber Daya …, 2019 | 2 | 2019 |
Isolasi protein dan produksi konsentrat protein daun (kpd) sebagai suplemen pakan ternak Y Yatno, S Suparjo, R Murni Pastura 7 (2), 88-94, 2018 | 2 | 2018 |
Performance of growing ongole crossbred cattle fed rations containing different levels of oil palm fronds silage S Fakhri, S Suparjo, A Akmal, I Sulaiman | 2 | 2016 |
Stimulasi produksi enzim ligninolitik dari Phanerochaete chrysosporium Suparjo, Yatno, H Handoko Jurnal Penelitian Universitas Jambi Seri Sains 12 (4), 1-7, 2010 | 2 | 2010 |
Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Limbah Kol Berperekat Molases E Christmas, Yatno, Akmal, M Rasmi, F Saitul, Suparjo Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 8 (2), 96-107, 2022 | 1 | 2022 |
Screening and determination of potential cellulolytic bacteria from mangrove ecosystem UM Batubara, S Suparjo, HU Maritsa, E Pujianto, M Herlini Jurnal Perikanan dan Kelautan 27 (2), 264-271, 2022 | 1 | 2022 |
Efektivitas Bakteri Amilolitik Asal Geopark Merangin Jambi terhadap Patogenitas Jamur Pyricularia oryzae Penyebab Penyakit Blas Daun Padi UM Batubara, S Suparjo, H Maritsa, NF Tari, S Andriani BIO-SITE| Biologi dan Sains Terapan 3 (1), 6-11, 2017 | 1 | 2017 |
Fraksi Serat Dan Kecernaan in Vitro Kulit Buah Kakao Yang Difermentasi Dengan Phanerochaete Chrysosporium S Suparjo, N Nelson Agrinak 2 (1), 41-48, 2012 | 1 | 2012 |
EFEK PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK WAFER RANSUM KOMPLIT LIMBAH KOL BERPEREKAT KULIT UMBI SINGKONG IR Damanik, S Suparjo, S Fakhri, A Akmal, R Murni, Y Yatno PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 527-535, 2022 | | 2022 |
FRAKSI SERAT WAFER RANSUM KOMPLIT LIMBAH KUBIS BERPEREKAT BEKATUL PADA PENYIMPANAN BERBEDA M Kesuma, S Suparjo, A Akmal, R Murni, S Fakhri, Y Yatno PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 511-518, 2022 | | 2022 |