Ikuti
SUPARJO
SUPARJO
Email yang diverifikasi di unja.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Performa kambing yang diberi kulit buah kakao terfermentasi
S Suparjo, KG Wiryawan, EB Laconi, D Mangunwidjaja
Media Peternakan 34 (1), 35-35, 2011
282011
Perubahan komposisi kimia kulit buah kakao akibat penambahan mangan dan kalsium dalam biokonversi dengan kapang Phanerochaete chrysosporium
Suparjo, KG Wiryawan, EB Laconi, D Mangunwidjaja
Media Peternakan, 2009
262009
Isolation and characterization of cellulolytic bacteria diversity in peatland ecosystem and their cellulolytic activities
UM Batubara, M Mardalisa, S Suparjo, HU Maritsa, E Pujianto, M Herlini
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 934 (1), 012028, 2021
112021
Penentuan lama fermentasi kulit buah kakao dengan Phanerochaete chrysosporium: Evaluasi kualitas nutrisi secara kimiawi
N Nelson, S Suparjo
Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 1-10, 2011
92011
Potensi dan faktor pembatas pemanfaatan limbah sebagai pakan ternak
R Murni, Suparjo, Akmal, BL Binting
Buku Ajar Teknologi Pemanfaatan Limbah Untuk Pakan, 9-22, 2008
72008
Peningkatan nilai nutrisi dedak padi melalui proses biokonversi menggunakan kapang Aspergillus niger
Suparjo, Yatno, H Heru
Jurnal Ilmiah ilmu-Ilmu peternakan 6 (4), 211-217, 0
5
Goat performance fed with fermented cocoa pod husk.
S Suparjo, KG Wiryawan, EB Laconi, D Mangunwidjaja
4*2011
Penguatan usaha kelompok peternak pelaku integrasi sawit-sapi berbasis limbah di Kecamatan Mestong
A Novra, A Adriani, S Suparjo, N Nelson, S Novianti
Riau Journal of Empowerment 2 (2), 43-54, 2019
32019
Pemanfaatan Limbah Udang Terfermantasi Sebagai Pakan Ternak Sapi: Utilization Fermented Shrimp Waste as Cattle Feed
F Filawati, M Mairizal, S Suparjo
Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 21 (1), 29-36, 2018
32018
Feasibility of Integration of Cattle with Oil Palm Crops at Industry and Farmer Level
Firmansyah, Suparjo, S Novianti, P Maruli
Journal of Hunan University Natural Sciences 49 (7), 2022
22022
Isolasi Protein Dan Analisis Asam Amino Konsentrat Protein Daun Kaliandra Sebagai Upaya Penyediaan Suplemen Pakan Ternak: Kualitas Asam Amino Konsentrat Protein Hasil Ekstraksi …
Y Yatno, N Nelson, R Murni, S Suparjo, HL Syarifa
Seminar Nasional Pembangunan Pertanian Berkelanjutan Berbasis Sumber Daya …, 2019
22019
Isolasi protein dan produksi konsentrat protein daun (kpd) sebagai suplemen pakan ternak
Y Yatno, S Suparjo, R Murni
Pastura 7 (2), 88-94, 2018
22018
Performance of growing ongole crossbred cattle fed rations containing different levels of oil palm fronds silage
S Fakhri, S Suparjo, A Akmal, I Sulaiman
22016
Stimulasi produksi enzim ligninolitik dari Phanerochaete chrysosporium
Suparjo, Yatno, H Handoko
Jurnal Penelitian Universitas Jambi Seri Sains 12 (4), 1-7, 2010
22010
Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Limbah Kol Berperekat Molases
E Christmas, Yatno, Akmal, M Rasmi, F Saitul, Suparjo
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 8 (2), 96-107, 2022
12022
Screening and determination of potential cellulolytic bacteria from mangrove ecosystem
UM Batubara, S Suparjo, HU Maritsa, E Pujianto, M Herlini
Jurnal Perikanan dan Kelautan 27 (2), 264-271, 2022
12022
Efektivitas Bakteri Amilolitik Asal Geopark Merangin Jambi terhadap Patogenitas Jamur Pyricularia oryzae Penyebab Penyakit Blas Daun Padi
UM Batubara, S Suparjo, H Maritsa, NF Tari, S Andriani
BIO-SITE| Biologi dan Sains Terapan 3 (1), 6-11, 2017
12017
Fraksi Serat Dan Kecernaan in Vitro Kulit Buah Kakao Yang Difermentasi Dengan Phanerochaete Chrysosporium
S Suparjo, N Nelson
Agrinak 2 (1), 41-48, 2012
12012
EFEK PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK WAFER RANSUM KOMPLIT LIMBAH KOL BERPEREKAT KULIT UMBI SINGKONG
IR Damanik, S Suparjo, S Fakhri, A Akmal, R Murni, Y Yatno
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 527-535, 2022
2022
FRAKSI SERAT WAFER RANSUM KOMPLIT LIMBAH KUBIS BERPEREKAT BEKATUL PADA PENYIMPANAN BERBEDA
M Kesuma, S Suparjo, A Akmal, R Murni, S Fakhri, Y Yatno
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 511-518, 2022
2022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20