Follow
filli pratama
filli pratama
Professor of Food Science, Sriwijaya University
Verified email at unsri.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Effects of varieties and cooking methods on physical and chemical characteristics of cooked rice
MI Syafutri, F Pratama, F Syaiful, A Faizal
Rice Science 23 (5), 282-286, 2016
652016
Evaluasi sensoris
F Pratama
Universitas Sriwijaya. Palembang, 2013
592013
Sifat fisik dan kimia madu dari nektar pohon karet di Kabupaten Bangka Tengah, Indonesia
E Evahelda, F Pratama, B Santoso
Agritech 37 (4), 363-368, 2017
542017
Sifat fisik dan kimia buah mangga (Mangifera indica L.) selama penyimpanan dengan berbagai metode pengemasan
MI Syafutri, F Pratama, D Saputra
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (1), 1-11, 2006
542006
Pengembangan edible film dengan menggunakan pati ganyong termodifikasi ikatan silang
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 22 (2), 105-109, 2011
352011
Karakteristik fisik dan kimia pati ganyong dan gadung termodifikasi metode ikatan silang
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
Agritech 35 (3), 273-279, 2015
342015
Metodologi Penelitian
S Herlinda, M Said, N Gofar, F Pratama, R Inderawati, RII Putri
Lembaga Penelitian Universitas Sriwijaya, 2010
312010
Online thesis guidance management information system
TH Nasution, F Pratama, K Tanjung, I Siregar, A Amalia
Journal of Physics: Conference Series 978 (1), 012081, 2018
212018
Model kinetika degradasi capsaicin cabai merah giling pada berbagai kondisi suhu penyimpanan
D Renate, F Pratama, K Yuliati, G Priyanto
Agritech 34 (3), 330-336, 2014
192014
Modifikasi Warna, Tektur dan Aroma Tempe Setelah Diproses dengan Karbon Dioksida Superkritik [The Modification of Color, Texture, and Aroma of Tempe Processed with …
ME Kustyawati, F Pratama, D Saputra, A Wijaya
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (2), 168-168, 2014
172014
Perbaikan sifat mekanik dan laju transmisi uap air edible film dari pati ganyong termodifikasi dengan menggunakan lilin lebah dan surfaktan
B Santoso, F Pratam, B Hamzah, R Pambayun
Agritech 32 (1), 2012
172012
Viability of molds and bacteria in tempeh processed with supercritical carbon dioxides during storage
ME Kustyawati, F Pratama, D Saputra, A Wijaya
International Journal of Food Science 2018, 2018
152018
Quality and shelf life of white shrimp (Litopenaeus vannamei) processed with high-pressure carbon dioxide (hpcd) at subcritical and supercritical states
ME Kustyawati, F Pratama, S Rizal, EG Fadhallah, AA Damai
Journal of Food Quality 2021, 1-13, 2021
112021
Pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap karakteristik kompon karet dengan bahan pengisi arang aktif tempurung kelapa dan nano silika sekam padi
P Marlina, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
Jurnal Dinamika Penelitian Industri 25 (1), 43-51, 2014
112014
Sifat fisik pati ganyong (canna edulis kerr.) termodifikasi dan penambahan gum xanthan untuk rerotian
P Parwiyanti, F Pratama, A Wijaya, N Malahayati, E Lidiasari
Agritech 36 (3), 335-343, 2016
102016
Swelling power and WSI of modified Bangka sago starch
MI Syafutri, F Pratama, N Malahayati, B Hamzah
Indian Journal of Natural Products and Resources (IJNPR)[Formerly Natural …, 2018
92018
Karakteristik kompon karet dengan bahan pengisi arang aktif tempurung kelapa dan nano silika sekam padi
P Marlina, F Pratama, B Hamzah, RP TIN
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 25 (1), 2015
92015
The effect of eel's protein extract on the characteristics of edible film from crosslinked modified canna starch
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
International Food Research Journal 26 (1), 161-165, 2019
82019
Physical and Chemical Characteristics of Canna edulis Kerr and Dioscorea hispida Dennst Modified Starch with Cross Linking Method
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 35 (3), 273-279, 2015
82015
Karakteristik roti bebas gluten berbahan dasar pati ganyong termodifikasi
P Parwiyanti, F Pratama, A Wijaya, N Malahayati
Agritech 38 (3), 337-344, 2018
72018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20