Effects of varieties and cooking methods on physical and chemical characteristics of cooked rice MI Syafutri, F Pratama, F Syaiful, A Faizal Rice Science 23 (5), 282-286, 2016 | 65 | 2016 |
Evaluasi sensoris F Pratama Universitas Sriwijaya. Palembang, 2013 | 59 | 2013 |
Sifat fisik dan kimia madu dari nektar pohon karet di Kabupaten Bangka Tengah, Indonesia E Evahelda, F Pratama, B Santoso Agritech 37 (4), 363-368, 2017 | 54 | 2017 |
Sifat fisik dan kimia buah mangga (Mangifera indica L.) selama penyimpanan dengan berbagai metode pengemasan MI Syafutri, F Pratama, D Saputra Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (1), 1-11, 2006 | 54 | 2006 |
Pengembangan edible film dengan menggunakan pati ganyong termodifikasi ikatan silang B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 22 (2), 105-109, 2011 | 36 | 2011 |
Karakteristik fisik dan kimia pati ganyong dan gadung termodifikasi metode ikatan silang B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun Agritech 35 (3), 273-279, 2015 | 34 | 2015 |
Metodologi Penelitian S Herlinda, M Said, N Gofar, F Pratama, R Inderawati, RII Putri Lembaga Penelitian Universitas Sriwijaya, 2010 | 31 | 2010 |
Online thesis guidance management information system TH Nasution, F Pratama, K Tanjung, I Siregar, A Amalia Journal of Physics: Conference Series 978 (1), 012081, 2018 | 21 | 2018 |
Model kinetika degradasi capsaicin cabai merah giling pada berbagai kondisi suhu penyimpanan D Renate, F Pratama, K Yuliati, G Priyanto Agritech 34 (3), 330-336, 2014 | 19 | 2014 |
Modifikasi Warna, Tektur dan Aroma Tempe Setelah Diproses dengan Karbon Dioksida Superkritik [The Modification of Color, Texture, and Aroma of Tempe Processed with … ME Kustyawati, F Pratama, D Saputra, A Wijaya Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (2), 168-168, 2014 | 17 | 2014 |
Perbaikan sifat mekanik dan laju transmisi uap air edible film dari pati ganyong termodifikasi dengan menggunakan lilin lebah dan surfaktan B Santoso, F Pratam, B Hamzah, R Pambayun Agritech 32 (1), 2012 | 17 | 2012 |
Viability of molds and bacteria in tempeh processed with supercritical carbon dioxides during storage ME Kustyawati, F Pratama, D Saputra, A Wijaya International Journal of Food Science 2018, 2018 | 15 | 2018 |
Quality and shelf life of white shrimp (Litopenaeus vannamei) processed with high-pressure carbon dioxide (hpcd) at subcritical and supercritical states ME Kustyawati, F Pratama, S Rizal, EG Fadhallah, AA Damai Journal of Food Quality 2021, 1-13, 2021 | 11 | 2021 |
Pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap karakteristik kompon karet dengan bahan pengisi arang aktif tempurung kelapa dan nano silika sekam padi P Marlina, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun Jurnal Dinamika Penelitian Industri 25 (1), 43-51, 2014 | 11 | 2014 |
Sifat fisik pati ganyong (canna edulis kerr.) termodifikasi dan penambahan gum xanthan untuk rerotian P Parwiyanti, F Pratama, A Wijaya, N Malahayati, E Lidiasari Agritech 36 (3), 335-343, 2016 | 10 | 2016 |
Swelling power and WSI of modified Bangka sago starch MI Syafutri, F Pratama, N Malahayati, B Hamzah Indian Journal of Natural Products and Resources (IJNPR)[Formerly Natural …, 2018 | 9 | 2018 |
Karakteristik kompon karet dengan bahan pengisi arang aktif tempurung kelapa dan nano silika sekam padi P Marlina, F Pratama, B Hamzah, RP TIN Jurnal Teknologi Industri Pertanian 25 (1), 2015 | 9 | 2015 |
The effect of eel's protein extract on the characteristics of edible film from crosslinked modified canna starch B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun International Food Research Journal 26 (1), 161-165, 2019 | 8 | 2019 |
Physical and Chemical Characteristics of Canna edulis Kerr and Dioscorea hispida Dennst Modified Starch with Cross Linking Method B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 35 (3), 273-279, 2015 | 8 | 2015 |
Karakteristik roti bebas gluten berbahan dasar pati ganyong termodifikasi P Parwiyanti, F Pratama, A Wijaya, N Malahayati Agritech 38 (3), 337-344, 2018 | 7 | 2018 |