Follow
Anis Usfah Prastu Jati
Anis Usfah Prastu Jati
POLITEKNIK NEGERI BANYUWANGI
Verified email at poliwangi.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh konsentrasi starter terhadap kadar alkohol, pH, dan total asam tertitrasi (TAT) whey kefir
AU Prastujati, M Hilmi, MH Khirzin
Jurnal Ilmu Peternakan Terapan 1 (2), 63-69, 2018
392018
Isolation and identification of lactic acid bacteria of bekamal (banyuwangi traditional fermented meat)
AU Prastujati, M Hilmi, A Khusna, II Arief, S Makmur, Q Maulida
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1020 (1), 012026, 2022
102022
Mikroenkapsulasi Lactobacillus Sp. Dengan Teknik Emulsi Dan Aplikasinya Pada Dodol Sirsak
AUP Jati, BSL Jenie
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 26 (2), 135-143, 2015
72015
Produksi Bakteriosin Kasar Lactobacillus plantarum 2C12, 1A5, 1B1 dan 2B2 Asal Daging Sapi Serta Aktivitas Antimikrobanya terhadap Bakteri Patogen
AUP Jati
62012
Pendeteksi suhu tubuh berbasis iot sebagai upaya preventif di pemerintah daerah banyuwangi
ES Haq, AU Prastujati, DD Pranowo
Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV) 6 (1), 966-973, 2020
52020
Pelatihan pembuatan produk berbahan dasar susu sapi di Desa Balung Lor Jember
MA Wahid, M Hilmi, AU Prastujati, I Catrawedarma, Z Erwanto, D Ridlo, ...
J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (1), 2018
52018
Identification Of Pathogenic Bacteria In Fermented Bekamal Using B14A Isolate
AU Prastujati, M Amaniyah, DA Priyadi, II Arief, G Fernadi
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1168 (1), 012043, 2023
32023
Penerapan Teknologi Tepat Guna Mesin Pengaduk Pakan Puyuh dengan Metode Horizontal Screw Rotary System di Desa Kedungrejo Kecamatan Muncar
I Catrawedarma, A Afandi, AU Prastujati
Jurnal Pengabdian Masyarakat (ABDIRA) 2 (3), 2022
32022
Effect of starter sources and old fermentation on making nata de whey towards chemical quality
A Khusna, A Prastujati, S Setiadevi, M Hilmi
E3S Web of Conferences 142, 04001, 2020
32020
Isolation and identification of Acetobacter sp. from pineapple (Ananas comosus L.) as nata starter
A Khusna, AU Prastujati, S Setiadevi, M Hilmi, M Damayanti
Online Journal of Animal and Feed Research 9 (4), 260-264, 2019
32019
Effects add kefir grains to whey cheese on chemical and microbiological qualities
M Hilmi, AU Prastujati, A Khusna, MH Khirzin, D Yannuarista
Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan 29 (1), 46-55, 2019
32019
Comparison of Physicochemical Quality between Nata De Whey and Nata De Coco
A Khusna, AU Prastujati, S Setiadevi, M Ilham Hilal
Scholars Journal of Agriculture and Veterinary Sciences 8 (4), 51-54, 2021
22021
Konsentrasi penggunaan tepung umbi uwi (dioscorea spp.) Sebagai prebiotik terhadap kualitas kimia dan kualitas mikrobiologi salami daging ayam pedaging
D Triasih, YO Linata, M Hilmi, AU Prastujati, S Ton
JAMI: Jurnal Ahli Muda Indonesia 1 (2), 173-183, 2020
22020
Pengaruh Konsentrasi VCO terhadap Profil Asam Lemak, Aktivitas Antibakteri, dan Antioksidan Kefir
AU Prastujati, MH Khirzin, D Lusiana, A Rosidi
Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis 7 (3), 166-173, 2020
22020
Optimasi Molase dan Tibicos sebagai Media Fermentasi dalam Memproduksi Nutraceutical Feed Additive Menggunakan Response Surface Methodology (RSM)
M Hilmi, AU Prastujati
J. Ilmu dan Teknol. Peternak. Trop. 7, 1-7, 2020
22020
Penerapan teknologi vacuum pump sebagai alat perah untuk produksi susu sapi segar berkualitas dalam mendukung program agrowisata di Kecamatan Licin Kabupaten Banyuwangi
A Khusna, AU Prastujati, N Lusi
Prosiding Seminar Nasional Multidisiplin 2 (1), 357-364, 2019
22019
Model Bisnis Kanvas Dan Strategi Pengembangan UD Mahakarya Farm Banyuwangi
NA Maulidiya, S Ton, M Amaniyah, DA Wicaksono, AU Prastujati
ULIL ALBAB: Jurnal Ilmiah Multidisiplin 2 (2), 401-408, 2023
12023
Penanganan Pascapanen Susu dan Penyuluhan Kesehatan Reproduksi Sapi Perah dalam Mendukung Program Agrowisata di Banyuwangi
A Khusna, AU Prastujati, N Lusi
E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 13 (3), 434-437, 2022
12022
Karakteristik Hidrolisat Gelatin Tulang Itik Dengan Enzim Tripsin Sebagai Penghambat Alfa Amilase (α-Amylase Inhibitor)
MH Khirzin, M Hilmi, AU Prastujati, N Mawardi, R Rahayu
Jurnal Ilmiah Inovasi 20 (3), 2020
12020
AKTIVITAS PENGHAMBAT ALFA AMILASE (a-AMYLASE INHIBITOR) HIDROLISAT GELATIN TULANG ITIK
MH Khirzin, M Hilmi, AU Prastujati, N Mawardi, R Rahayu
Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV) 6 (1), 1200-1208, 2020
12020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20