Pengaruh konsentrasi starter terhadap kadar alkohol, pH, dan total asam tertitrasi (TAT) whey kefir AU Prastujati, M Hilmi, MH Khirzin Jurnal Ilmu Peternakan Terapan 1 (2), 63-69, 2018 | 39 | 2018 |
Isolation and identification of lactic acid bacteria of bekamal (banyuwangi traditional fermented meat) AU Prastujati, M Hilmi, A Khusna, II Arief, S Makmur, Q Maulida IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1020 (1), 012026, 2022 | 10 | 2022 |
Mikroenkapsulasi Lactobacillus Sp. Dengan Teknik Emulsi Dan Aplikasinya Pada Dodol Sirsak AUP Jati, BSL Jenie Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 26 (2), 135-143, 2015 | 7 | 2015 |
Produksi Bakteriosin Kasar Lactobacillus plantarum 2C12, 1A5, 1B1 dan 2B2 Asal Daging Sapi Serta Aktivitas Antimikrobanya terhadap Bakteri Patogen AUP Jati | 6 | 2012 |
Pendeteksi suhu tubuh berbasis iot sebagai upaya preventif di pemerintah daerah banyuwangi ES Haq, AU Prastujati, DD Pranowo Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV) 6 (1), 966-973, 2020 | 5 | 2020 |
Pelatihan pembuatan produk berbahan dasar susu sapi di Desa Balung Lor Jember MA Wahid, M Hilmi, AU Prastujati, I Catrawedarma, Z Erwanto, D Ridlo, ... J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (1), 2018 | 5 | 2018 |
Identification Of Pathogenic Bacteria In Fermented Bekamal Using B14A Isolate AU Prastujati, M Amaniyah, DA Priyadi, II Arief, G Fernadi IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1168 (1), 012043, 2023 | 3 | 2023 |
Penerapan Teknologi Tepat Guna Mesin Pengaduk Pakan Puyuh dengan Metode Horizontal Screw Rotary System di Desa Kedungrejo Kecamatan Muncar I Catrawedarma, A Afandi, AU Prastujati Jurnal Pengabdian Masyarakat (ABDIRA) 2 (3), 2022 | 3 | 2022 |
Effect of starter sources and old fermentation on making nata de whey towards chemical quality A Khusna, A Prastujati, S Setiadevi, M Hilmi E3S Web of Conferences 142, 04001, 2020 | 3 | 2020 |
Isolation and identification of Acetobacter sp. from pineapple (Ananas comosus L.) as nata starter A Khusna, AU Prastujati, S Setiadevi, M Hilmi, M Damayanti Online Journal of Animal and Feed Research 9 (4), 260-264, 2019 | 3 | 2019 |
Effects add kefir grains to whey cheese on chemical and microbiological qualities M Hilmi, AU Prastujati, A Khusna, MH Khirzin, D Yannuarista Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan 29 (1), 46-55, 2019 | 3 | 2019 |
Comparison of Physicochemical Quality between Nata De Whey and Nata De Coco A Khusna, AU Prastujati, S Setiadevi, M Ilham Hilal Scholars Journal of Agriculture and Veterinary Sciences 8 (4), 51-54, 2021 | 2 | 2021 |
Konsentrasi penggunaan tepung umbi uwi (dioscorea spp.) Sebagai prebiotik terhadap kualitas kimia dan kualitas mikrobiologi salami daging ayam pedaging D Triasih, YO Linata, M Hilmi, AU Prastujati, S Ton JAMI: Jurnal Ahli Muda Indonesia 1 (2), 173-183, 2020 | 2 | 2020 |
Pengaruh Konsentrasi VCO terhadap Profil Asam Lemak, Aktivitas Antibakteri, dan Antioksidan Kefir AU Prastujati, MH Khirzin, D Lusiana, A Rosidi Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis 7 (3), 166-173, 2020 | 2 | 2020 |
Optimasi Molase dan Tibicos sebagai Media Fermentasi dalam Memproduksi Nutraceutical Feed Additive Menggunakan Response Surface Methodology (RSM) M Hilmi, AU Prastujati J. Ilmu dan Teknol. Peternak. Trop. 7, 1-7, 2020 | 2 | 2020 |
Penerapan teknologi vacuum pump sebagai alat perah untuk produksi susu sapi segar berkualitas dalam mendukung program agrowisata di Kecamatan Licin Kabupaten Banyuwangi A Khusna, AU Prastujati, N Lusi Prosiding Seminar Nasional Multidisiplin 2 (1), 357-364, 2019 | 2 | 2019 |
Model Bisnis Kanvas Dan Strategi Pengembangan UD Mahakarya Farm Banyuwangi NA Maulidiya, S Ton, M Amaniyah, DA Wicaksono, AU Prastujati ULIL ALBAB: Jurnal Ilmiah Multidisiplin 2 (2), 401-408, 2023 | 1 | 2023 |
Penanganan Pascapanen Susu dan Penyuluhan Kesehatan Reproduksi Sapi Perah dalam Mendukung Program Agrowisata di Banyuwangi A Khusna, AU Prastujati, N Lusi E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 13 (3), 434-437, 2022 | 1 | 2022 |
Karakteristik Hidrolisat Gelatin Tulang Itik Dengan Enzim Tripsin Sebagai Penghambat Alfa Amilase (α-Amylase Inhibitor) MH Khirzin, M Hilmi, AU Prastujati, N Mawardi, R Rahayu Jurnal Ilmiah Inovasi 20 (3), 2020 | 1 | 2020 |
AKTIVITAS PENGHAMBAT ALFA AMILASE (a-AMYLASE INHIBITOR) HIDROLISAT GELATIN TULANG ITIK MH Khirzin, M Hilmi, AU Prastujati, N Mawardi, R Rahayu Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV) 6 (1), 1200-1208, 2020 | 1 | 2020 |