Baiq Rien Handayani
Baiq Rien Handayani
Universitas Mataram
Tidak ada email yang diverifikasi
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kondisi sanitasi dan keracunan makanan tradisional
BR Handayani, W Werdiningsih
J Agroteksos 20, 131-139, 2010
102010
Coffee and its flavor
BR Handayani
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 4 (1), 222-217, 2016
72016
Microbial quality of yellow seasoned “pindang’fish treated with turmeric and tamarind
BR Handayani, B Dipokusumo, W Werdiningsih, TI Rahayu, DL Sugita
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012019, 2018
42018
Kajian waktu perendaman “marination” terhadap mutu dendeng sapi tradisional siap makan
BR Handayani, CCE Margana, A Hidayati, W Werdiningsih
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 26 (1), 17-25, 2015
42015
Pemanfaatan Produk Biji-bijian Potensial Untuk Pembuatan Biskuit Protein Tinggi Pada Wilayah Pertumbuhan di Kabupaten Lombok Barat
S Saloko, IWS Yasa, BR Handayani
Prosiding Seminar Teknologi Pangan. hal, 308-325, 1997
41997
Kajian Mutu Organoleptik dan Daya Simpan Pindang Tongkol Dengan Perlakuan Jenis Air dan Lama Pengukusan
BR Handayani, BD Kusumo, W Werdiningsih, TI Rahayu, H Hariani
Pro Food 3 (1), 194-199, 2017
32017
Pengaruh teknik pengemasan dan jenis kemasan terhadap mutu dan daya simpan ikan pindang bumbu kuning
IB Mulyawan, BR Handayani, B Dipokusumo, W Werdiningsih, AI Siska
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (3), 464-475, 2019
12019
Peningkatan Mutu dan Daya Simpan Ikan Pindang Kuning “Pindang Rumbuk” dengan Perlakuan Lama Sterilisasi
M Jannah, BR Handayani, B Dipokusumo, W Werdiningsih
Pro Food 4 (1), 311-323, 2018
12018
Study and characterization of antibacterial compounds of Arabica coffee berry pulp
BR Handayani
Oklahoma State University, 2009
12009
Partial properties of ready to use shrimp paste affected by heating time
H Baiq Rien, D Bambang, W Wiharyani, R Sitta Fitri
Current Research on Bioscience and Biotechnology 1 (2), 57-61, 2020
2020
Sosialisasi Personal Hygiene, Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Pada Anak-Anak Tingkat Sekolah Dasar Di Kelurahan Rembiga Kota Mataram
M Amaro, MD Ariyana, W Werdiningsih, BR Handayani, N Nazaruddin, ...
Prosiding PEPADU 1 (1), 348-352, 2019
2019
Edukasi Pangan Aman Bebas Boraks dan Formalin Kepada Siswa Sekolah Dasar 03 Mataram
MD Ariyana, M Amaro, W Werdiningsih, BR Handayani, N Nazaruddin, ...
Prosiding PEPADU 1 (1), 319-324, 2019
2019
De Dolet Dan Gula Semut Dari Gula Batok Sebagai Alternatif Potensial Pemberdayaan Masyarakat Pengolah Nira
BR Handayani, W Werdiningsih, M Mulyawan
Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate …, 2018
2018
Penambahan Bakteri Asam Laktat untuk Meningkatkan Kualitas, Keamanan dan Daya Simpan Roti
MD Ariyana, W Werdiningsih, BR Handayani, N Nazaruddin, S Widyastuti
Pro Food 4 (2), 333-342, 2018
2018
Pengaruh Penambahan Hidrokoloid Lambda Karagenan terhadap Mutu Mikrobiologis Roti Selama Penyimpanan
M Amaro, MD Ariyana, W Werdiningsih, BR Handayani, S Widyastuti
Pro Food 4 (1), 259-267, 2018
2018
PERBAIKAN MUTU PRODUK PERIKANAN: STUDI KASUS SEKAROH DAN TANJUNG LUAR
WW Baiq Rien Handayani
Pangan Indonesia Berkualitas, 2018
2018
Pengaruh Penambahan Hidrokoloid Iota Karaginan untuk Meningkatkan Kualitas, Keamanan dan Daya Simpan Roti
MD Ariyana, S Widyastuti, N Nazaruddin, BR Handayani, W Werdiningsih, ...
Pro Food 3 (1), 186-193, 2017
2017
PENGARUH PENAMBAHAN HIDROKOLOID IOTA KARAGINAN UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS, KEAMANAN DAN DAYA SIMPAN ROTI
NR MD ARIYANA, S WIDYASTUTI, NAZARUDDIN, BR HANDAYANI, W WERDININGSIH
JURNAL ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN PRO FOOD, 2443-3446, 2017
2017
Pengaruh Perendaman Dalam Larutan Kapur Terhadap Beberapa Komponen Mutu Kacang Tanah (Arachis Hypogea) Tanpa Kulit
S Sampelan, BR Handayani, W Werdiningsih
Pro Food 1 (2), 40-47, 2017
2017
POTENSI DAN PELUANG PEMANFAATAN SINGKONG SERTA INOVASI FERMENTASI UNTUK MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN
BR Handayani
MENGEMBANGKAN KETAHANAN PANGAN NASIONAL MENUJU KEMANDIRIAN PANGAN 1, 2016
2016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20