Ikuti
Baiq Rien Handayani, SP. MSi. PhD
Baiq Rien Handayani, SP. MSi. PhD
Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri, Universitas Mataram
Email yang diverifikasi di unram.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh Teknik Pengemasan dan Jenis Kemasan Terhadap Mutu dan Daya Simpan Ikan Pindang Bumbu Kuning
IB Mulyawan, BR Handayani, B Dipokusumo, W Werdiningsih, AI Siska
Pengaruh Teknik Pengemasan dan Jenis Kemasan 22 (3), 458-470, 2019
60*2019
The effect of packaging technique and types of packaging on the quality and shelf life of yellow seasoned Pindang fish
IB Mulyawan, BR Handayani, B Dipokusumo, W Werdiningsih, AI Siska
312019
Peningkatan mutu dan daya simpan ikan pindang kuning “pindang rumbuk” dengan perlakuan lama sterilisasi
M Jannah, BR Handayani, B Dipokusumo, W Werdiningsih
Pro Food 4 (1), 311-323, 2018
212018
Kondisi sanitasi dan keracunan makanan tradisional
BR Handayani, W Werdiningsih
Jurnal Agroteksos 20 (02-03), 131-138, 2010
202010
Coffee and its flavor
BR Handayani
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 4 (1), 222-217, 2016
152016
Kajian mutu organoleptik dan daya simpan pindang tongkol dengan perlakuan jenis air dan lama pengukusan
BR Handayani, BD Kusumo, W Werdiningsih, TI Rahayu, H Hariani
Pro Food 3 (1), 194-199, 2017
11*2017
Kajian Waktu Perendaman “Marination” Terhadap Mutu Dendeng Sapi Tradisional Siap Makan
BR Handayani, CCE Margana, A Hidayati, W Werdiningsih
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 26 (1), 17-25, 2015
112015
Penambahan Bakteri Asam Laktat untuk Meningkatkan Kualitas, Keamanan dan Daya Simpan Roti
MD Ariyana, W Werdiningsih, BR Handayani, N Nazaruddin, S Widyastuti
Pro Food 4 (2), 333-342, 2018
72018
Microbial quality of yellow seasoned “pindang’fish treated with turmeric and tamarind
BR Handayani, B Dipokusumo, W Werdiningsih, TI Rahayu, DL Sugita
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012019, 2018
72018
Aplikasi Antimikroba Alami Ekstrak Sargassum Crassifolium Sebagai Agen Desinfeksi Untuk Meningkatkan Mutu Mikrobiologis Telur Ayam Kampung
MD Ariyana, S Widyastuti, N Nazaruddin, BR Handayani, M Amaro
Prosiding SAINTEK 3, 602-611, 2021
62021
Pemanfaatan Produk Biji-bijian Potensial Untuk Pembuatan Biskuit Protein Tinggi Pada Wilayah Pertumbuhan di Kabupaten Lombok Barat
S Saloko, IW Yasa, BR Handayani
IPB (Bogor Agricultural University), 1997
61997
Study and characterization of antibacterial compounds of arabica coffee berry pulp
BR Handayani
Oklahoma Sate University, USA, 2009
52009
Kajian Mutu Ikan Panggang Di Jalan Lingkar Selatan Tanjung Karang (Loang Baloq)
K Ayuningtyas, BR Handayani, MD Ariyana
Skripsi. Universitas Mataram. Mataram, 2020
42020
Edukasi Pangan Aman Bebas Boraks dan Formalin Kepada Siswa Sekolah Dasar 03 Mataram
MD Ariyana, M Amaro, W Werdiningsih, BR Handayani, N Nazaruddin, ...
Prosiding Pepadu 1, 319-324, 2019
42019
UPAYA PENINGKATAN NILAI EKONOMIS AMPAS TAHU DENGAN PELATIHAN PEMBUATAN TEMPE AMPAS TAHU
M Amaro, MD Ariyana, TI Rahayu, BR Handayani, N Nazaruddin
Jurnal Pepadu 4 (1), 158-164, 2023
32023
Properties of ready to eat ground beef jerky with the addition of tapioca flour
BR Handayani, W Werdiningsih, TI Rahayu, Z Fajri
AIP Conference Proceedings 2586 (AIP PUBLISHING), 060008-1 - 060008-10, 2023
32023
Yogurt As A Functional Drink Development From Various Local Raw Materials Using Eucheuma Spinosum As Natural Stabilizer
M Amaro, MD Ariyana, BR Handayani, S Widyastuti, TI Rahayu
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 913 (1), 012035, 2021
32021
PENGARUH PROPORSI BERAS SEJAHTERA DAN SAWUT SINGKONG TERHADAP MUTU NASI SAWUT: The Effect of Prosperous Rice and Shredded Cassava Proportion on the Quality of Shredded Cassava Rice
W Pratiwi, BR Handayani, N Nazaruddin
Pro Food 6 (2), 697-709, 2020
32020
Pengaruh Penambahan Hidrokoloid Iota Karaginan untuk Meningkatkan Kualitas, Keamanan dan Daya Simpan Roti
MD Ariyana, S Widyastuti, N Nazaruddin, BR Handayani, W Werdiningsih, ...
Pro Food 3 (1), 186-193, 2017
32017
Study on the Quality of Fermented Tapioca with Variation of Lactic Acid Bacteria (LAB) Types
BR Handayani, N Hartiwi, MD Ariyana
Advances in Biological Sciences Research 16, 283-288, 2022
22022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20