Baiq Rien Handayani
Baiq Rien Handayani
Email yang diverifikasi di unram.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kondisi sanitasi dan keracunan makanan tradisional
BR Handayani, W Werdiningsih
J Agroteksos 20, 131-139, 2010
132010
Coffee and its flavor
BR Handayani
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 4 (1), 222-217, 2016
72016
Microbial quality of yellow seasoned “pindang’fish treated with turmeric and tamarind
BR Handayani, B Dipokusumo, W Werdiningsih, TI Rahayu, DL Sugita
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012019, 2018
52018
Kajian Mutu Organoleptik dan Daya Simpan Pindang Tongkol Dengan Perlakuan Jenis Air dan Lama Pengukusan
BR Handayani, BD Kusumo, W Werdiningsih, TI Rahayu, H Hariani
Pro Food 3 (1), 194-199, 2017
52017
Kajian waktu perendaman “marination” terhadap mutu dendeng sapi tradisional siap makan
BR Handayani, CCE Margana, A Hidayati, W Werdiningsih
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 26 (1), 17-25, 2015
42015
Study and characterization of antibacterial compounds of Arabica coffee berry pulp
BR Handayani
Oklahoma State University, 2009
42009
Pemanfaatan Produk Biji-bijian Potensial Untuk Pembuatan Biskuit Protein Tinggi Pada Wilayah Pertumbuhan di Kabupaten Lombok Barat
S Saloko, IWS Yasa, BR Handayani
Prosiding Seminar Teknologi Pangan. hal, 308-325, 1997
41997
Pengaruh teknik pengemasan dan jenis kemasan terhadap mutu dan daya simpan ikan pindang bumbu kuning
IB Mulyawan, BR Handayani, B Dipokusumo, W Werdiningsih, AI Siska
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (3), 464-475, 2019
22019
Peningkatan Mutu dan Daya Simpan Ikan Pindang Kuning “Pindang Rumbuk” dengan Perlakuan Lama Sterilisasi
M Jannah, BR Handayani, B Dipokusumo, W Werdiningsih
Pro Food 4 (1), 311-323, 2018
22018
Stabilization of Organic Matter in the Reclaimed Mine Tropical Soils
AR Saidy
Proceeding International on Tropical Natural Resources 2015, 2020
2020
Partial properties of ready to use shrimp paste affected by heating time
H Baiq Rien, D Bambang, W Wiharyani, R Sitta Fitri
Current Research on Bioscience and Biotechnology 1 (2), 57-61, 2020
2020
Sosialisasi Personal Hygiene, Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Pada Anak-Anak Tingkat Sekolah Dasar Di Kelurahan Rembiga Kota Mataram
M Amaro, MD Ariyana, W Werdiningsih, BR Handayani, N Nazaruddin, ...
Prosiding PEPADU 1 (1), 348-352, 2019
2019
Edukasi Pangan Aman Bebas Boraks dan Formalin Kepada Siswa Sekolah Dasar 03 Mataram
MD Ariyana, M Amaro, W Werdiningsih, BR Handayani, N Nazaruddin, ...
Prosiding PEPADU 1 (1), 319-324, 2019
2019
Buku Ajar Teknologi Fermentasi Pangan
M IWS Yasa, BR Handayani, W Werdiningsih
2019
De Dolet Dan Gula Semut Dari Gula Batok Sebagai Alternatif Potensial Pemberdayaan Masyarakat Pengolah Nira
BR Handayani, W Werdiningsih, M Mulyawan
Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate …, 2018
2018
Penambahan Bakteri Asam Laktat untuk Meningkatkan Kualitas, Keamanan dan Daya Simpan Roti
MD Ariyana, W Werdiningsih, BR Handayani, N Nazaruddin, S Widyastuti
Pro Food 4 (2), 333-342, 2018
2018
Pengaruh Penambahan Hidrokoloid Lambda Karagenan terhadap Mutu Mikrobiologis Roti Selama Penyimpanan
M Amaro, MD Ariyana, W Werdiningsih, BR Handayani, S Widyastuti
Pro Food 4 (1), 259-267, 2018
2018
Kumpulan Teknologi Tepat Guna Inovasi Teknologi Pengolahan Produk Perikan
BRH B Dipokusuma, W Werdiningsih
2018
Palopo
BR Handayani
Ensiklopedia Produk pangan Indonesia Jilid 2, 574, 2018
2018
Sanitasi Industri Pangan
BRH S Widyastuti, W Werdiningsih, M Amaro, TI Rahayu
2018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20