Pengaruh penambahan gelatin terhadap pembuatan permen jelly dari bunga rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) SL Rahmi, F Tafzi, S Anggraini Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 14 (1), 2012 | 112 | 2012 |
Penggunaan buah labu kuning sebagai sumber antioksidan dan pewarna alami pada produk mie basah SL Rahmi Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 13 (2), 2012 | 31 | 2012 |
Formulasi tempe berbumbu serta pengujian kandungan gizi SL Rahmi, M Mursyid, D Wulansari Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 7 (1), 57-65, 2018 | 19* | 2018 |
Pengaruh lama fermentasi terhadap rendemen dan mutu fisik minyak nilam Pogostemon cablin Benth S Slamet, U Ulyarti, SL Rahmi Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 11 (1), 19-25, 2019 | 15 | 2019 |
Study of low-fat ice cream with the substitution of super red dragon (Hylocereus costaricensis) fruit peel S Hafids, SL Rahmi, AR Chairunisah Indonesian Food Science and Technology Journal 3 (1), 23-28, 2019 | 14 | 2019 |
Characteristics and sensory properties of lemongrass, roselle, and ginger formulation herbal tea R Suseno, SL Rahmi, F Yanti IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 951 (1), 012096, 2022 | 10* | 2022 |
Studi pembuatan minuman kayu manis berkarbonasi dengan penambahan gula pasir dan natrium bikarbonat A Yulia, SL Rahmi Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 13 (1), 2011 | 7 | 2011 |
Minuman Fungsional Ekstrak Kulit Kayu Manis dan Kelopak Bunga Rosella A Yulia, SL Rahmi, M Latief Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 15 (1), 2013 | 6 | 2013 |
The effect of various types of natural sweeteners in agar with rice bran addition on organoleptic and physicochemical characteristics R Suseno, BN Marcelina, SL Rahmi Indonesian Food Science and Technology Journal 2 (2), 46-53, 2019 | 5 | 2019 |
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Etil Asetat Buah Dan Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi Linn) Terhadap Mikroba Salmonella tyhipimurium dan Aspergillus flavus A Suliani, M Latief, SL Rahmi Chempublish Journal. ISSN: 2503 4588 (1), 2, 2016 | 4 | 2016 |
Analisis Mutu Bakso Tusuk di kota Jambi Berdasarkan Standar Mutu SNI-01-3818-1995 SL Rahmi Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 17 (1), 2015 | 4 | 2015 |
Pengaruh lama fermentasi daun nilam menggunakan ragi tempe terhadap mutu dan nilai fisik rendemen minyak nilam U Slamet, SL Rahmi Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 11, 19-25, 2019 | 3 | 2019 |
The Effect of Sorbitol Concentration on The Characterictics of Purple Yam Starch (Dioscorea alata) Based Edible Film: Yam starch based edible film RP Sari, SL Rahmi Journal of BiGME 2 (1), 8-12, 2022 | 2 | 2022 |
Pemanfaatan Hasil Perikanan Dalam Bentuk Olahan Daging Ikan Nila Menjadi Nugget Dalam Rangka Diversifikasi Pangan pada Warga RT 07 Desa Kedotan, Kecamatan Sekernan, Kabupaten … I Indriyani, SL Rahmi, D Wulansari, M Mursyid, I Rahmayani Jurnal Karya Abdi Masyarakat 4 (3), 536-538, 2020 | 2 | 2020 |
Penggunaan Gula Stevia Pada Minuman Serbuk Instan Daun Gaharu (Aquilaria Malaccensis Lamk) Berkalori Rendah I Indriyani, A Yulia, SL Rahmi Jurnal Ilmiah Ilmu Terapan Universitas Jambi 2 (1), 32-38, 2018 | 2 | 2018 |
Analisis Critical Downtime pada Mesin Pengolahan Karet Basah SIR20 di PT Angkasa Raya Djambi sebagai Aplikasi Awal Penerapan Total Productive Maintenance R Gultom, M Mursalin, SL Rahmi Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pertanian, FATETA-UNJA 2015 1 (1), 103-107, 2016 | 2 | 2016 |
Pengaruh penggunaan microwave oven terhadap proses sterilisasi buah kelapa sawit SLR Dewi Fortuna, Eli Sovia Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 12 (1), 110-125, 2024 | 1 | 2024 |
Yam Starch and Chitosan-Based Bioplastics to Improve Shelf Life of Pempek U Ulyarti, N Ninada, SL Rahmi, A Salim, N Nazarudin Jurnal Penelitian Pendidikan IPA 9 (8), 6174-6180, 2023 | 1 | 2023 |
Production Process Technology of Lecithin from Crude Palm Oil on The Physico Chemical Properties of Halal Dark Chocolate produced M Latief, A Nizori, SL Rahmi, AC Nabila, IL Tarigan, N Huda, YA Yusof Indonesian Food Science and Technology Journal 6 (2), 55-64, 2023 | 1 | 2023 |
Modification of Yellow Yam Starch (Dioscorea alata) Using Various Solvent Ratio and Its Application for Edible Film: Starch Modification; Yellow Yam Starch; Edible Films … MA Gunawan, SL Rahmi Jurnal Bio-Geo Material Dan Energi 3 (1), 1-11, 2023 | 1 | 2023 |