Follow
Silvi Leila Rahmi
Silvi Leila Rahmi
Verified email at unja.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh penambahan gelatin terhadap pembuatan permen jelly dari bunga rosella (Hibiscus sabdariffa Linn)
SL Rahmi, F Tafzi, S Anggraini
Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 14 (1), 2012
1122012
Penggunaan buah labu kuning sebagai sumber antioksidan dan pewarna alami pada produk mie basah
SL Rahmi
Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 13 (2), 2012
312012
Formulasi tempe berbumbu serta pengujian kandungan gizi
SL Rahmi, M Mursyid, D Wulansari
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 7 (1), 57-65, 2018
19*2018
Pengaruh lama fermentasi terhadap rendemen dan mutu fisik minyak nilam Pogostemon cablin Benth
S Slamet, U Ulyarti, SL Rahmi
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 11 (1), 19-25, 2019
152019
Study of low-fat ice cream with the substitution of super red dragon (Hylocereus costaricensis) fruit peel
S Hafids, SL Rahmi, AR Chairunisah
Indonesian Food Science and Technology Journal 3 (1), 23-28, 2019
142019
Characteristics and sensory properties of lemongrass, roselle, and ginger formulation herbal tea
R Suseno, SL Rahmi, F Yanti
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 951 (1), 012096, 2022
10*2022
Studi pembuatan minuman kayu manis berkarbonasi dengan penambahan gula pasir dan natrium bikarbonat
A Yulia, SL Rahmi
Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 13 (1), 2011
72011
Minuman Fungsional Ekstrak Kulit Kayu Manis dan Kelopak Bunga Rosella
A Yulia, SL Rahmi, M Latief
Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 15 (1), 2013
62013
The effect of various types of natural sweeteners in agar with rice bran addition on organoleptic and physicochemical characteristics
R Suseno, BN Marcelina, SL Rahmi
Indonesian Food Science and Technology Journal 2 (2), 46-53, 2019
52019
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Etil Asetat Buah Dan Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi Linn) Terhadap Mikroba Salmonella tyhipimurium dan Aspergillus flavus
A Suliani, M Latief, SL Rahmi
Chempublish Journal. ISSN: 2503 4588 (1), 2, 2016
42016
Analisis Mutu Bakso Tusuk di kota Jambi Berdasarkan Standar Mutu SNI-01-3818-1995
SL Rahmi
Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 17 (1), 2015
42015
Pengaruh lama fermentasi daun nilam menggunakan ragi tempe terhadap mutu dan nilai fisik rendemen minyak nilam
U Slamet, SL Rahmi
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 11, 19-25, 2019
32019
The Effect of Sorbitol Concentration on The Characterictics of Purple Yam Starch (Dioscorea alata) Based Edible Film: Yam starch based edible film
RP Sari, SL Rahmi
Journal of BiGME 2 (1), 8-12, 2022
22022
Pemanfaatan Hasil Perikanan Dalam Bentuk Olahan Daging Ikan Nila Menjadi Nugget Dalam Rangka Diversifikasi Pangan pada Warga RT 07 Desa Kedotan, Kecamatan Sekernan, Kabupaten …
I Indriyani, SL Rahmi, D Wulansari, M Mursyid, I Rahmayani
Jurnal Karya Abdi Masyarakat 4 (3), 536-538, 2020
22020
Penggunaan Gula Stevia Pada Minuman Serbuk Instan Daun Gaharu (Aquilaria Malaccensis Lamk) Berkalori Rendah
I Indriyani, A Yulia, SL Rahmi
Jurnal Ilmiah Ilmu Terapan Universitas Jambi 2 (1), 32-38, 2018
22018
Analisis Critical Downtime pada Mesin Pengolahan Karet Basah SIR20 di PT Angkasa Raya Djambi sebagai Aplikasi Awal Penerapan Total Productive Maintenance
R Gultom, M Mursalin, SL Rahmi
Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pertanian, FATETA-UNJA 2015 1 (1), 103-107, 2016
22016
Pengaruh penggunaan microwave oven terhadap proses sterilisasi buah kelapa sawit
SLR Dewi Fortuna, Eli Sovia
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 12 (1), 110-125, 2024
12024
Yam Starch and Chitosan-Based Bioplastics to Improve Shelf Life of Pempek
U Ulyarti, N Ninada, SL Rahmi, A Salim, N Nazarudin
Jurnal Penelitian Pendidikan IPA 9 (8), 6174-6180, 2023
12023
Production Process Technology of Lecithin from Crude Palm Oil on The Physico Chemical Properties of Halal Dark Chocolate produced
M Latief, A Nizori, SL Rahmi, AC Nabila, IL Tarigan, N Huda, YA Yusof
Indonesian Food Science and Technology Journal 6 (2), 55-64, 2023
12023
Modification of Yellow Yam Starch (Dioscorea alata) Using Various Solvent Ratio and Its Application for Edible Film: Starch Modification; Yellow Yam Starch; Edible Films …
MA Gunawan, SL Rahmi
Jurnal Bio-Geo Material Dan Energi 3 (1), 1-11, 2023
12023
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20