Potensi Desa Gumantar di Kabupaten Lombok Utara sebagai Desa Wisata IP Gede, S Idrus, IN Subadra Jurnal Perhotelan dan Pariwisata, 2018 | 12 | 2018 |
Pemanfaatan Gula Aren Original (Areo) Sebagai Bahan Olahan Produk Kuliner Lokal Dalam Pengembangan Kewiraushaan Masyarakat Desa Kekait Kabupaten Lombok Barat IP Gede, IK Purwata Jurnal Binawakya 14 (1), 1957-1962, 2019 | 8 | 2019 |
Pengembangan Sumber Daya Manusia berbasis Kompetensi untuk Meningkatkan Kualitas Produksi Briket Arang Batok Kelapa pada Kelompok Usaha Sundil Sejahtera S Idrus, SLP Damayanti, IP Gede, F Ramadhan, BM Firman Jurnal Pengabdian Masyarakat Bestari 1 (7), 587-596, 2022 | 4 | 2022 |
Membangun Ekonomi Kreatif Melalui Usaha Sedotan Bambu dan Kerajinan Lokal: Upaya Meminimalisir Polusi Sampah Plastik di Indonesia S Idrus, IP Gede, M Par, IK Purwata, MH SH, MB Muvid Global Aksara Pers, 2020 | 4 | 2020 |
Diversifikasi Produk Kolang Kaling Pada Kelompok Usaha Beriuk Angeni Di Desa Lembah Sari Kabupaten Lombok Barat L Yulendra, IP Gede, S Idrus Media Bina Ilmiah 13 (1), 849, 2018 | 4 | 2018 |
Kajian Partisipasi Masyarakat Dalam Pengembangan Destinasi Wisata Di Kabupaten Lombok Utara IP Gede, S Idrus, L Yulendra Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA) 1, 2018 | 4 | 2018 |
Inovasi Pembuatan Bumbu Sambal Ayam Taliwang Menggunakan Metode Dry Fry IGLD Putra, IP Gede, L Yulendra Journal Of Responsible Tourism 1 (1), 25-32, 2021 | 3 | 2021 |
Potensi Pengembangan Perkebunan Vanili Sebagai Agrowisata Berbasis Kearifan Lokal Di Desa Genggelang Lombok Utara R Astuti, IP Gede, A Agusman, S Idrus, L Masyhudi Journal Of Responsible Tourism 2 (2), 353-368, 2022 | 2 | 2022 |
Mie basah organik berbahan talas lokal dengan kombinasi kangkung lombok di Hotel Pratama (organic taro water spinach wet noodles) L Ahmadi, L Yulendra, IP Gede Journal Of Responsible Tourism 1 (3), 323-334, 2022 | 2 | 2022 |
Model Peningkatan Kompetensi Sumber Daya Manusia Pekerja Pariwisata Di Kota Mataram IP Gede, L Yulendra, S Idrus Media Bina Ilmiah 14 (4), 2501-2512, 2019 | 2 | 2019 |
PENGUATAN POSITIONING DESA WISATA KEMBANG KUNING DALAM PEMASARAN PARIWSATA KABUPATEN LOMBOK TIMUR W Salmiati, E Supriadi, IP Gede, M Ali, IW Bratayasa Journal Of Responsible Tourism 3 (2), 755-758, 2023 | 1 | 2023 |
UPAYA PENGEMBANGAN POTENSI WISATA BERBASIS COMMUNITY BASED TOURISM DI DESA BATU KUMBUNG KABUPATEN LOMBOK BARAT IN Darmayasa, M Murianto, IP Gede Journal Of Responsible Tourism 3 (1), 59-64, 2023 | 1 | 2023 |
Strategi Pengembangan Agrowisata Sebagai Daya Tarik Wisata Di Desa Genggelang Lombok Utara I Huzaefah, IP Gede, P Gadu Journal Of Responsible Tourism 2 (3), 443-452, 2023 | 1 | 2023 |
Persepsi Masyarakat Terhadap Pengembangan Destinasi Honeymoon di Gili Meno Kabupaten Lombok Utara R Handika, IM Murdana, L Masyhudi, IP Gede, U Martayadi Journal Of Responsible Tourism 2 (2), 295-304, 2022 | 1 | 2022 |
Pengelolaan Homestay Berbasis Masyarakat Di Desa Kuta Lombok H Adi, IP Gede, A Abdullah, P Gadu Journal Of Responsible Tourism 2 (1), 137-142, 2022 | 1 | 2022 |
KLINIK KULINER KHAS LOMBOK BERBASIS KOMPETENSI Langkah Solutif Memberikan Edukasi Keterampilan Bagi Masyarakat Lokal dan Perempuan Putus Sekolah S Idrus, IP Gede, M Par, SP Damayanti Literasi Nusantara, 2021 | 1 | 2021 |
Pemberdayaan Kelompok Natural Bamboo Straw Lombok Dusun Emboan Desa Mangkung Kecamatan Praya Barat S Idrus, IP Gede, IK Purawata MEDIA BINA ILMIAH 14 (2), 2055-2060, 2019 | 1 | 2019 |
BRANDING PRODUK UMKM BERBASIS DIGITAL DAN KONTEN KREATIF DESA LENDANG ARA ZPA Ningsih, IP Gede, LD Irawan, L Luyunto, SZ Uyun, A Maulana, ... Jurnal Pengabdian Mandiri 3 (3), 263-272, 2024 | | 2024 |
KOMPOSISI RESEP SATE IKAN TANJUNG SEBAGAI ICON KULINER KABUPATEN LOMBOK UTARA ES Dinayu, L Yulendra, IP Gede Journal Of Responsible Tourism 3 (2), 701-706, 2023 | | 2023 |
PIM USAHA ANEKA OLAHAN KREATIF BERBASIS PRODUK POHON AREN DESA LANGKO KECAMATAN LINGSAR KABUPATEN LOMBOK BARAT NUSA TENGGARA BARAT I ketut Purwata, S Idrus, IP Gede Media Bina Ilmiah 18 (1), 191-198, 2023 | | 2023 |