Follow
I Putu Gede Gede
I Putu Gede Gede
Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram
Verified email at stpmataram.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Potensi Desa Gumantar di Kabupaten Lombok Utara sebagai Desa Wisata
IP Gede, S Idrus, IN Subadra
Jurnal Perhotelan dan Pariwisata, 2018
122018
Pemanfaatan Gula Aren Original (Areo) Sebagai Bahan Olahan Produk Kuliner Lokal Dalam Pengembangan Kewiraushaan Masyarakat Desa Kekait Kabupaten Lombok Barat
IP Gede, IK Purwata
Jurnal Binawakya 14 (1), 1957-1962, 2019
82019
Pengembangan Sumber Daya Manusia berbasis Kompetensi untuk Meningkatkan Kualitas Produksi Briket Arang Batok Kelapa pada Kelompok Usaha Sundil Sejahtera
S Idrus, SLP Damayanti, IP Gede, F Ramadhan, BM Firman
Jurnal Pengabdian Masyarakat Bestari 1 (7), 587-596, 2022
42022
Membangun Ekonomi Kreatif Melalui Usaha Sedotan Bambu dan Kerajinan Lokal: Upaya Meminimalisir Polusi Sampah Plastik di Indonesia
S Idrus, IP Gede, M Par, IK Purwata, MH SH, MB Muvid
Global Aksara Pers, 2020
42020
Diversifikasi Produk Kolang Kaling Pada Kelompok Usaha Beriuk Angeni Di Desa Lembah Sari Kabupaten Lombok Barat
L Yulendra, IP Gede, S Idrus
Media Bina Ilmiah 13 (1), 849, 2018
42018
Kajian Partisipasi Masyarakat Dalam Pengembangan Destinasi Wisata Di Kabupaten Lombok Utara
IP Gede, S Idrus, L Yulendra
Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA) 1, 2018
42018
Inovasi Pembuatan Bumbu Sambal Ayam Taliwang Menggunakan Metode Dry Fry
IGLD Putra, IP Gede, L Yulendra
Journal Of Responsible Tourism 1 (1), 25-32, 2021
32021
Potensi Pengembangan Perkebunan Vanili Sebagai Agrowisata Berbasis Kearifan Lokal Di Desa Genggelang Lombok Utara
R Astuti, IP Gede, A Agusman, S Idrus, L Masyhudi
Journal Of Responsible Tourism 2 (2), 353-368, 2022
22022
Mie basah organik berbahan talas lokal dengan kombinasi kangkung lombok di Hotel Pratama (organic taro water spinach wet noodles)
L Ahmadi, L Yulendra, IP Gede
Journal Of Responsible Tourism 1 (3), 323-334, 2022
22022
Model Peningkatan Kompetensi Sumber Daya Manusia Pekerja Pariwisata Di Kota Mataram
IP Gede, L Yulendra, S Idrus
Media Bina Ilmiah 14 (4), 2501-2512, 2019
22019
PENGUATAN POSITIONING DESA WISATA KEMBANG KUNING DALAM PEMASARAN PARIWSATA KABUPATEN LOMBOK TIMUR
W Salmiati, E Supriadi, IP Gede, M Ali, IW Bratayasa
Journal Of Responsible Tourism 3 (2), 755-758, 2023
12023
UPAYA PENGEMBANGAN POTENSI WISATA BERBASIS COMMUNITY BASED TOURISM DI DESA BATU KUMBUNG KABUPATEN LOMBOK BARAT
IN Darmayasa, M Murianto, IP Gede
Journal Of Responsible Tourism 3 (1), 59-64, 2023
12023
Strategi Pengembangan Agrowisata Sebagai Daya Tarik Wisata Di Desa Genggelang Lombok Utara
I Huzaefah, IP Gede, P Gadu
Journal Of Responsible Tourism 2 (3), 443-452, 2023
12023
Persepsi Masyarakat Terhadap Pengembangan Destinasi Honeymoon di Gili Meno Kabupaten Lombok Utara
R Handika, IM Murdana, L Masyhudi, IP Gede, U Martayadi
Journal Of Responsible Tourism 2 (2), 295-304, 2022
12022
Pengelolaan Homestay Berbasis Masyarakat Di Desa Kuta Lombok
H Adi, IP Gede, A Abdullah, P Gadu
Journal Of Responsible Tourism 2 (1), 137-142, 2022
12022
KLINIK KULINER KHAS LOMBOK BERBASIS KOMPETENSI Langkah Solutif Memberikan Edukasi Keterampilan Bagi Masyarakat Lokal dan Perempuan Putus Sekolah
S Idrus, IP Gede, M Par, SP Damayanti
Literasi Nusantara, 2021
12021
Pemberdayaan Kelompok Natural Bamboo Straw Lombok Dusun Emboan Desa Mangkung Kecamatan Praya Barat
S Idrus, IP Gede, IK Purawata
MEDIA BINA ILMIAH 14 (2), 2055-2060, 2019
12019
BRANDING PRODUK UMKM BERBASIS DIGITAL DAN KONTEN KREATIF DESA LENDANG ARA
ZPA Ningsih, IP Gede, LD Irawan, L Luyunto, SZ Uyun, A Maulana, ...
Jurnal Pengabdian Mandiri 3 (3), 263-272, 2024
2024
KOMPOSISI RESEP SATE IKAN TANJUNG SEBAGAI ICON KULINER KABUPATEN LOMBOK UTARA
ES Dinayu, L Yulendra, IP Gede
Journal Of Responsible Tourism 3 (2), 701-706, 2023
2023
PIM USAHA ANEKA OLAHAN KREATIF BERBASIS PRODUK POHON AREN DESA LANGKO KECAMATAN LINGSAR KABUPATEN LOMBOK BARAT NUSA TENGGARA BARAT
I ketut Purwata, S Idrus, IP Gede
Media Bina Ilmiah 18 (1), 191-198, 2023
2023
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20