Ikuti
Ramlan Asbar
Ramlan Asbar
Poltekkes Kemenkes Makassar
Email yang diverifikasi di poltekkes-mks.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Breastfeeding practices can potential to prevent stunting for poor family
R Asbar, A Tamrin
Enfermeria clinica 30, 13-17, 2020
292020
Budiawan (2018)
AR Mustamin
Tingkat pendidikan ibu dan pemberian asi eksklusif dengan kejadian stunting …, 2015
16*2015
Analisis Faktor Determinan Kejadian Stunting Pada Balita Usia 12 Sampai 60 Bulan
H Hendrayati, R Asbar
Media Gizi Pangan 25 (1), 69-76, 2018
142018
Peningkatan Pati Resisten Tipe III Pada Tepung Singkong Modifikasi (Mocaf) Dengan Perlakuan Pemanasan-Pendinginan Berulang Dan Aplikasinya Pada Pembuatan Mie Kering (Increasing …
R Asbar, S Sugiyono, B Haryanto
Jurnal Pangan 23 (2), 157-165, 2014
72014
Karakteristik Makanan Pendamping Asi Instan Lokal Menggunakan Campuran Tepung Beras Merah Dan Tepung Daun Kelor (Moring olifera)
Z Zakaria, R Asbar, S Sukmawati, S Sarmila
Media Gizi Pangan 26 (1), 16-22, 2019
42019
Frekuensi penimbangan dengan status gizi balita
A Amir, SN Rochimiwati, R Asbar, RA Toro
Media Gizi Pangan 24 (1), 64-68, 2020
12020
Perubahan Berat Badan, Tinggi Badan Dan Status Gizi Anak Balita Pada Pemberian Edukasi Dan Tepung Daun Kelor
R Asbar, RS Lestari, R Rosmini
Media Gizi Pangan 24 (1), 12-18, 2020
12020
PEMBUATAN MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU (MP-ASI) MENGGUNAKAN CAMPURAN TEPUNG KECAMBAH KACANG HIJAU DAN TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA)
AP Zakaria, R Asbar, ADR Yustikarini
Media Gizi Pangan 25, 2018
12018
Increasing resistant starch type III on the modified cassava flour (Mocaf) through heating-cooling cycles and its application on production of dried noodles
R Asbar
12014
PENGETAHUAN GIZI DAN PENGGUNAAN UANG JAJAN DALAM MEMENUHI ASUPAN ENERGI PADA ANAK SEKOLAH DASAR
H Hendrayati, R Asbar, H Mas' ud, S Suciyati
Media Gizi Pangan 24 (1), 44-49, 2020
2020
Nutritional Counseling On Energy, Protein, Vitamin C And Iron Intake.
M Mustamin, R Asbar
Media Gizi Pangan 25 (2), 26-30, 2019
2019
TINGKAT PENGETAHUAN DAN PRAKTIK PENJAMAH MAKANAN TENTANG KEAMANAN PANGAN PADA USAHA KATERING DI KOTA MAKASSAR
N Sukmawati, Asbar R, Rochimiwati SN
Media Gizi Pangan 20 (Keamanan Pangan), 2016
2016
KARAKTERISASI TEPUNG MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF) DAN DAYA TERIMA COOKIES BERBASIS TEPUNG MOCAF
RU Amir A, Zakaria, Asbar R
Media Gizi Pangan 20 (Mocaf), 2016
2016
Gambaran Remaja Obesitas tentang Pengetahuan Pola Menu Seimbang di SMPB 30 Makassar
SNR Salmiah, R Asbar, N Amir
Media Gizi Pangan 19, 2015
2015
Sistem Penggerak Mesin Setengah Pengering (Tipe Vertikal)
R Asbar
Jurnal Teknik Mesin 1 (2), 58-62, 2012
2012
Analisis Penjalaran Retakan pada Pipa Transmisi Gas Jenis SUS 304 Menggunakan Metode Elemen Hingga
R Asbar
Jurnal Teknik Mesin 1 (1), 7-13, 2012
2012
FREKUENSI PENIMBANGAN DENGAN STATUS GIZI BALITA
SN Rochimiwati, A Amir, R Asbar, RA Toro
PENYULUHAN GIZI TERHADAP ASUPAN ENERGI, PROTEIN, VITAMIN C, DAN ZAT BESI DENGAN KEJADIAN KEKURANGAN ENERGI KRONIK (KEK) PADA IBU HAMIL
HM Mustamin, R Asbar, A Pakhri
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–18