Ikuti
Husmy Yurmiati
Husmy Yurmiati
Professor of animal science, Universitas Padjadjaran
Email yang diverifikasi di unpad.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Evaluasi produksi dan penyusutan kompos dari feses kelinci pada peternakan rakyat
H Yurmiati, YA Hidayati
Jurnal Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner Universitas …, 2008
162008
Quality and probiotic lactic acid bacteria diversity of rabbit meat Bekasam-fermented meat
E Wulandari, H Yurmiati, T Subroto, K Suradi
Food science of animal resources 40 (3), 362, 2020
132020
Mansyur. 2015. Pengaruh pemberian tepung daun Indigofera sp terhadap konsumsi, pertambahan bobot badan dan efisiensi ransum kelinci peranakan New Zealand white
MH Tambunan, H Yurmiaty
Students e-Journal 4 (1), 1-11, 0
11
Penggunaan Daun Lamtoro (Leucaena leucocephala) dalam Ransum terhadap Produksi Pelt dan Kerontokan Bulu Kelinci
H Yurmiaty
Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 7 (1), 2007
92007
Hubungan Berat Potong Kambing Kacang Jantan dengan Kuantitas Kulit Mentah Segar (The Relationship of Slaughter Weight of Male Kambing Kacang with the Quantity of Leather)
H Yurmiaty
Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 6 (2), 2006
92006
Pengaruh pakan, umur potong dan jenis kelamin terhadap bobot hidup, karkas dan sifat dasar kulit kelinci" Rex"
H Yurmiaty
IPB (Bogor Agricultural University), 1991
81991
Pengaruh Penggunaan Enzim Papain sebagai Bating Agent pada Proses Penyamakan Fur Kelinci terhadap Kualitas Fisik
RR Sahaya, K Suradi, H Yurmiaty
Students e-Journal 1 (1), 14, 2012
62012
The effect of green tea (Camellia sinensis) and turmeric (Curcuma longa) as feed additives on performance of local sheep
D Heriyadi, H Yurmiati, D Ramdani
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 334 (1), 012029, 2019
42019
Pengaruh dosis starter yogurt terhadap total bakteri, ph, dan daya awet salami (sosis fermentasi) daging kelinci
GN Mutmainah
Students e-Journal 5 (3), 2016
42016
Kualitas Pupuk Organik Hasil Biokonversi Limbah Peternakan Kelinci
H Yurmiati
Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Bandung. Hal, 23-25, 2012
42012
Pelatihan Penanganan dan Pengolahan Daging Kelinci Sebagai Upaya sebagai Alternatif Sumber Protein Hewani di Masa Pandemi COVID-19
E Wulandari, WS Putranto, A Pratama, H Yurmiati, BK Mutaqin
Media Kontak Tani Ternak 3 (4), 115-119, 2021
32021
TINGKAT PENGGUNAAN ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes) DALAM SILASE RANSUM KOMPLIT TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN EFISIENSI RANSUM KELINCI PERANAKANNEW ZEALAND WHITE
HR Phionner
Students e-Journal 4 (2), 2015
32015
Hubungan Berat Potong dengan Berat, Luas dan Tebal Pelt Kelinci (The Relation of Slaughter Weight with the Weight, the Wide and the Thickness of Rabbit's Pelt)
H Yurmiaty
Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 6 (1), 2006
32006
Biokonversi Limbah Terhadap Biomassa Pupuk Organik Dan Cacing Tanah (Pheretima Asiatica) Pada C/N Berdeda
H Yurmiati
Faculty of Animmal Husbandry, Padjadjaran University, Indonesia, 2006
22006
The potential of Lactobacillus buchneri isolated from spontaneous rabbit meat fermented-bekasam against Salmonella typhimurium by in vivo evaluation
E Wulandari, H Yurmiati, T Subroto, O Wismandanu, S Khairani
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 23 (5), 2022
12022
Pengaruh Sistem Pemeliharaan Terhadap Produktivitas Induk Domba Garut
D Lusi, H Yurmiati, D Ramdani
Jurnal Produksi Ternak Terapan (JPTT) 3 (2), 73-79, 2022
12022
The appearance of rabbit skin tissue (Oryctolagus cuniculus) after supplementation of Aloe vera and Spirulina fusiformis
YP Kuntana, H Yurmiati, AP Wulandari, F Syafitri, R Partasasmita
Nusantara Bioscience 9 (3), 268-274, 2017
12017
Evaluasi In Vitro Penggunaan Daun Teh dalam Ransum Domba Lokal (In vitro evaluation of Adding Tea Leaves into A Diet of Local Sheep)
D Ramdani, H Yurmiati, EY Setyowati
Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 16 (2), 2016
12016
Effects of electrical stimulation with different impulses on physical characteristics of rabbit meat
H Yurmiati, GA Wiedy, S Kusmajadi
Animal Production 12 (2), 2010
12010
Pelatihan Pembuatan Jerami Padi Terfermentasi untuk Peternak Domba di Desa Jungjang, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon
D Ramdani, H Yurmiaty, S Nurachma, N Kholis, F Fitriyani, K Ayu, ...
Media Kontak Tani Ternak 3 (2), 37-41, 2021
2021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20