Pembuatan Soyghurt Sinbiotik Sebagai Makanan Fungsional dengan Penambahan Kultur Campuran Streptococus thermophillus, Lactobacillus bulgaricus dan Lactobacillus acidophilus A Nizori, V Suwita, M Surhaini, TCS Melisa, E Warsiki Jurnal teknologi industri pertanian 18 (1), 2008 | 32 | 2008 |
Surhaini. 2016. The Study of Physical Properties of Dioscorea alata’s Starch from Jambi Province L Ulyarti, D Fortuna Journal Advanced Science Engineering Information Technology 6 (4), 456-459, 2016 | 20* | 2016 |
The application of gelatinisation techniques in modification of cassava and yam starches using precipitation method U Ulyarti, L Lisani, S Surhaini, P Lumbanraja, B Satrio, S Supriyadi, ... Journal of Food Science and Technology 59 (3), 1230-1238, 2022 | 15 | 2022 |
Indriyani dan Surhaini. 2011 SL Rahmi Penggunaan Buah Labu Kuning sebagai Sumber Antioksidan dan Pewarna Alami …, 2011 | 13* | 2011 |
Development of yam-starch-based bioplastics with the addition of chitosan and clove oil U Ulyarti, L Lavlinesia, S Surhaini, L Lisani, N Nazarudin Makara Journal of Science 25 (5), 71-79, 2021 | 12 | 2021 |
Antimicrobial activity of lactic acid bacteria isolated from fermented durian flesh (tempoyak) against pathogenic and spoilage bacteria during storage A Nizori, A Sukendra, Surhaini, Mursyid IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 347 (1), 012053, 2019 | 10 | 2019 |
Characteristics and sensory properties of lemongrass, roselle, and ginger formulation herbal tea R Suseno, SL Rahmi, F Yanti IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 951 (1), 012096, 2022 | 8 | 2022 |
The Influence of Fermentation Conditions on The Antioxidant and Physico-Chemical of Arabica Coffee from Kerinci Region of Indonesia A Nizori, E Jayanti, S Surhaini, I Gusriani, M Mursyid, DT Purba Indonesian Food Science and Technology Journal 5 (1), 34-38, 2021 | 8 | 2021 |
Pelatihan Pembuatan Sirup dan Minuman Serbuk Kunyit Asam di Desa Suka Maju Muaro Jambi R Suseno, S Surhaini, I Rahmayani, U Ulyarti, L Lavlinesia Jurnal Karya Abdi Masyarakat 5 (3), 349-355, 2021 | 7 | 2021 |
T. C, Suharni, dan E. Warsi, 2008. Pembuatan Soyghurt Sinbiotik Sebagai Makanan Fungsional dengan Penambahan Kultur Campuran Streptococcus thermophilus, Lactobacillus … AS Nizori, V Surhaini, M Mursalin Jurnal Teknologi Industri Pertanian 18 (1), 28-33, 0 | 6 | |
PENGARUH KONSENTRASI ASAM SITRAT TERHADAP PEWARNA ALAMI BUNGA KEMBANG SEPATU R Suseno, S Surhaini Jurnal sains dan teknologi pangan, 2021 | 5 | 2021 |
Stabilitas termal minuman emulsi dari pekatan karoten minyak sawit merah selama penyimpanan M Mursalin, S Surhaini, A Yulia Jurnal Konversi 3 (1), 2014 | 5 | 2014 |
Suhaini., Mursalin., Melisa., Sunarti, TC, dan Warsiki, E. 2012. Pembuatan Soyghurt Sinbiotik sebagai Makanan Fungsional dengan Penambahan Kultur Campuran A Nizori, V Suwita Jurnal Teknologi Industri Pertanian 18 (1), 28-33, 0 | 4 | |
Formulasi Teh Herbal Berbasis Serai (Cymbopogon citratus), Rosela (Hibiscus sabdariffa Linn.), dan Jahe (Zingiber officinale Rosc.) F Yanti, S Surhaini, R Suseno jurnal teknlogi hasil pertanian, 1-9, 2022 | 3 | 2022 |
Pengaruh tepung buah nipah terhadap karakteristik biskuit tinggi serat A Farwati Jurnal Teknologi Pertanian 10 (2), 101-112, 2021 | 3 | 2021 |
Pemanfaatan Biji Karet Sebagai Bahan Baku Pembuatan Tortila Chips di RT 02 Desa Suka Maju Muaro Jambi S Surhaini, R Suseno, U Ulyarti, A Nizori, L Lavlinesia Jurnal Karya Abdi Masyarakat 4 (3), 656-659, 2020 | 3 | 2020 |
Pengaruh formulasi minyak: air, jenis dan konsentrasi emulsifier dalam pembuatan minuman emulsi dari pekatan karoten minyak sawit hasil saponifikasi S Mursalin, A Nizori Laporan penelitian hibah bersaing. Fakultas pertanian Universitas Jambi …, 2009 | 3 | 2009 |
Surhaini.(2020) A Nizori, N Sihombing Karakteristik ekstrak kulit buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus) dengan …, 0 | 3 | |
The Application of Purple Yam Flour for Stick Crackers YG Armando, U Ulyarti, M Rulaini, M Mursyid, F Tafzi, S Surhaini, ... Indonesian Food Science and Technology Journal 6 (2), 40-44, 2023 | 2 | 2023 |
PENGARUH PERBANDINGAN CAMPURAN SERBUK KAYU SENGON (Paraserianthes falcataria L. Nielsen) DAN TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (TKKS) TERHADAP MUTU BIOBRIKET I Meliana, S Surhaini, D Renate UNIVERSITAS JAMBI, 2023 | 2 | 2023 |