Follow
BAMBANG SUKARNO PUTRA
BAMBANG SUKARNO PUTRA
Verified email at unsyiah.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Perubahan mutu tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) dengan variasi konsentrasi pelapisan gel lidah buaya (Aloe vera L.) dan suhu penyimpanan
R Marwina, R Agustina, BS Putra
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 985-994, 2016
132016
The quality of elephant ginger dried by using modified hohenheim dryer under tropical climate
R Khathir, R Agustina, BS Putra
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 494 (1), 012003, 2020
102020
Kajian pelapisan dan suhu penyimpanan untuk mencegah busuk buah pada salak pondoh (salacca edulis reinw.)
BS Putra
Bogor Agricultural University (IPB), 2011
82011
The shelf-life prediction of sweet orange based on its total soluble solid by using arrhenius and Q 10 approach
R Khathir, R Yuliana, R Agustina, BS Putra
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 506 (1), 012058, 2019
72019
Karakteristik pengeringan serai dapur (Cymbopogon citratus l.) Menggunakan tray dryer berdasarkan proses blanching yang berbeda
A Fadsy, BS Putra, R Ratna
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (1), 588-597, 2019
42019
Pengaruh Lama Perendaman Dalam Larutan Natrium Metabisulfit Terhadap Karakteristik Tepung Labu Kuning
U Reza, BS Putra, D Nurba
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (3), 115-124, 2019
32019
Kajian Mutu Kopi Arabika Gayo Dengan Perlakuan Variasi Suhu dan Lama Penyangraian
K Kaswindi, BS Putra, R Khathir
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (2), 416-422, 2017
32017
Kuat Tarik Edible Film Bahan Dasar Pati Sagu Dengan Penambahan Gliserol Sebagai Plasticizer
S Sismaini, IS Nasution, BS Putra
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (2), 472-479, 2022
22022
Uji Performansi Alat Pengering Tipe Hohenheim Generasi Ketiga untuk Pengeringan Pliek-U
N Hikmah, R Khathir, BS Putra
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (2), 582-591, 2022
22022
Kajian variasi lama perendaman dalam larutan natrium metabisulfit (Na2S2O5) Terhadap mutu tepung sukun
L Anasifa, BS Putra, R Ratna
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (4), 578-585, 2021
22021
Pendugaan Umur Simpan Tomat (Lycopersium esculentum Mill) berdasarkan Kandungan Total Padatan Terlarut dengan Model Arrhenius dan Q10
R Khathir, S Sarmedi, BS Putra, R Agustina
Rona Teknik Pertanian 12 (1), 32-38, 2019
22019
Sistem penyimpanan salak Sabang (Salacca edulis sp) dalam rangka peningkatan potensi komoditi daerah Sabang (Aceh)
BS Putra, R Agustina
Rona Teknik Pertanian 7 (2), 150-160, 2014
22014
Study of variations in the roasting time of gayo arabica coffee in the drying phase
R Fadhil, S Safrizal, K Rizal, BS Putra, J Firmansyah
Universidade Federal de Lavras, 2023
12023
Analisis Pengaruh Tingkat Daya Pada Pengeringan Dengan Oven Microwave Terhadap Kualitas Gaplek Uwi Ungu
R Marisa, BS Putra, R Khathir
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (4), 568-577, 2021
12021
Kajian Variasi Lama Perendaman Dalam Larutan Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) Terhadap Kualitas Tepung Pisang Kepok (Musa Paradisiaca)
AR Marsita, R Ratna, BS Putra
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (4), 552-561, 2019
12019
Fermentasi Berbagai Jenis Pakan Silase pada Cairan Rumen Sapi
SR Fitria, BS Putra, D Darwin
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 9 (1), 2024
2024
Kajian Lama Perendaman Kacang Buncis (Phaseolus vulgaris) Dalam Ozon dan Penyimpanan pada Suhu Rendah
S Khairunnisa, Y Yusmanizar, BS Putra
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 8 (4), 2023
2023
Application of Tofu Waste Treatment Installation to Produce Land Remediation Culture in Punge Blang Cut Banda Aceh
D Darwin, BS Putra, R Bulan, M Rizal
Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (2), 506-512, 2023
2023
Kuat Tarik Edible Film Bahan Dasar Pati Sagu Dengan Penambahan Sorbitol
SY Syahputra, R Agustina, BS Putra
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (2), 464-471, 2022
2022
Tinjauan Proses Teknik Pengemasan Di CV Kilang Padi Meutuah Baro Aceh Besar
A Anita, BS Putra
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (1), 492-501, 2022
2022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20