Perubahan mutu tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) dengan variasi konsentrasi pelapisan gel lidah buaya (Aloe vera L.) dan suhu penyimpanan R Marwina, R Agustina, BS Putra Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 985-994, 2016 | 13 | 2016 |
The quality of elephant ginger dried by using modified hohenheim dryer under tropical climate R Khathir, R Agustina, BS Putra IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 494 (1), 012003, 2020 | 10 | 2020 |
Kajian pelapisan dan suhu penyimpanan untuk mencegah busuk buah pada salak pondoh (salacca edulis reinw.) BS Putra Bogor Agricultural University (IPB), 2011 | 8 | 2011 |
The shelf-life prediction of sweet orange based on its total soluble solid by using arrhenius and Q 10 approach R Khathir, R Yuliana, R Agustina, BS Putra IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 506 (1), 012058, 2019 | 7 | 2019 |
Karakteristik pengeringan serai dapur (Cymbopogon citratus l.) Menggunakan tray dryer berdasarkan proses blanching yang berbeda A Fadsy, BS Putra, R Ratna Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (1), 588-597, 2019 | 4 | 2019 |
Pengaruh Lama Perendaman Dalam Larutan Natrium Metabisulfit Terhadap Karakteristik Tepung Labu Kuning U Reza, BS Putra, D Nurba Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (3), 115-124, 2019 | 3 | 2019 |
Kajian Mutu Kopi Arabika Gayo Dengan Perlakuan Variasi Suhu dan Lama Penyangraian K Kaswindi, BS Putra, R Khathir Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (2), 416-422, 2017 | 3 | 2017 |
Kuat Tarik Edible Film Bahan Dasar Pati Sagu Dengan Penambahan Gliserol Sebagai Plasticizer S Sismaini, IS Nasution, BS Putra Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (2), 472-479, 2022 | 2 | 2022 |
Uji Performansi Alat Pengering Tipe Hohenheim Generasi Ketiga untuk Pengeringan Pliek-U N Hikmah, R Khathir, BS Putra Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (2), 582-591, 2022 | 2 | 2022 |
Kajian variasi lama perendaman dalam larutan natrium metabisulfit (Na2S2O5) Terhadap mutu tepung sukun L Anasifa, BS Putra, R Ratna Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (4), 578-585, 2021 | 2 | 2021 |
Pendugaan Umur Simpan Tomat (Lycopersium esculentum Mill) berdasarkan Kandungan Total Padatan Terlarut dengan Model Arrhenius dan Q10 R Khathir, S Sarmedi, BS Putra, R Agustina Rona Teknik Pertanian 12 (1), 32-38, 2019 | 2 | 2019 |
Sistem penyimpanan salak Sabang (Salacca edulis sp) dalam rangka peningkatan potensi komoditi daerah Sabang (Aceh) BS Putra, R Agustina Rona Teknik Pertanian 7 (2), 150-160, 2014 | 2 | 2014 |
Study of variations in the roasting time of gayo arabica coffee in the drying phase R Fadhil, S Safrizal, K Rizal, BS Putra, J Firmansyah Universidade Federal de Lavras, 2023 | 1 | 2023 |
Analisis Pengaruh Tingkat Daya Pada Pengeringan Dengan Oven Microwave Terhadap Kualitas Gaplek Uwi Ungu R Marisa, BS Putra, R Khathir Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (4), 568-577, 2021 | 1 | 2021 |
Kajian Variasi Lama Perendaman Dalam Larutan Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) Terhadap Kualitas Tepung Pisang Kepok (Musa Paradisiaca) AR Marsita, R Ratna, BS Putra Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (4), 552-561, 2019 | 1 | 2019 |
Fermentasi Berbagai Jenis Pakan Silase pada Cairan Rumen Sapi SR Fitria, BS Putra, D Darwin Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 9 (1), 2024 | | 2024 |
Kajian Lama Perendaman Kacang Buncis (Phaseolus vulgaris) Dalam Ozon dan Penyimpanan pada Suhu Rendah S Khairunnisa, Y Yusmanizar, BS Putra Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 8 (4), 2023 | | 2023 |
Application of Tofu Waste Treatment Installation to Produce Land Remediation Culture in Punge Blang Cut Banda Aceh D Darwin, BS Putra, R Bulan, M Rizal Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (2), 506-512, 2023 | | 2023 |
Kuat Tarik Edible Film Bahan Dasar Pati Sagu Dengan Penambahan Sorbitol SY Syahputra, R Agustina, BS Putra Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (2), 464-471, 2022 | | 2022 |
Tinjauan Proses Teknik Pengemasan Di CV Kilang Padi Meutuah Baro Aceh Besar A Anita, BS Putra Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (1), 492-501, 2022 | | 2022 |