WIWIT MURDIANTO
WIWIT MURDIANTO
Verified email at faperta.unmul.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh penambahan karboksi metil selulosa (CMC) dan tingkat kematangan buah nanas (Ananas comosus (L) Merr.) terhadap mutu selai nanas
H Syahrumsyah, W Murdianto, N Pramanti
Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 34-40, 2010
272010
Sifat fisik dan mekanik edible film dari ekstrak daun janggelan (mesona palustris BI)= Physical and Mechanical Properties of Edible Film from Janggelan Leaf Extract (Mesona …
W Murdianto, DW Marseno
Agrosains 18 (2005), 2005
272005
Pengaruh natrium bikarbonat terhadap kadar vitamin c, total padatan terlarut dan nilai sensoris dari sari buah nanas berkarbonasi
W Murdianto, H Syahrumsyah
Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 1-7, 2012
212012
Haryadi. 2005
W Murdianto, DW Marseno
Sifat Fisik dan Mekanik Edible Film dari Daun Janggelan, 0
8
Optimization method for the bioethanol production from Giant cassava (Manihot esculenta var. Gajah) originated from east Kalimantan
KP Candra, K Kasma, I Ismail, W Murdianto, M Marwati, Y Yuliani
Indonesian Journal of Chemistry, 2019
32019
Analisis proksimat, senyawa fenolik, sifat antioksidan dan antibakteri kulit buah Lepisanthes alata
A Rahmadi, Y Puspita, D Nursayekti, IS Sinaga, R Oktalina, H Setiawan, ...
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 27 (2), 115-122, 2016
32016
Desain Alat Pengering Berbasis Arduino
A Rahmadi, F Agus, W Murdianto, H Setiawan, A Santoso, R Octalina
Mulawarman University Press, 2016
22016
KARAKTERISTIK FISIK PATI GANYONG (Canna Eduliskerr) HASIL MODIFIKASI MENGGUNAKAN OZON
W Murdianto, Y Pranoto
Seminar Nasional Inovasi Produk Pangan Lokal Untuk Mendukung Ketahanan …, 2019
2019
Alteration of cassava starch properties after ozone-oxidation treatment in different time
wiwit murdianto Sri Anggrahini, Sutardi, Yudi Pranoto
International Journal of Food Science and Nutrition 4 (5), 56-60, 2019
2019
Modification of Gajah Cassava Starch Originating from East Borneo, Indonesia, using Ozone Oxidation
wiwit murdianto Sri Anggrahini, Sutardi, Yudi Pranoto
Pakistan Journal of Nutrition 18 (5), 471-478, 2019
2019
Pengaruh berat bahan baku dalam proses penggorengan vakum terhadap mutu sensoris kripik nanas (Ananas comosus (L) Merr)
S Sutriswanto, KP Candra, W Murdianto, A Emmawati
Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman, 2018
2018
Pengaruh pH larutan pengekstrak terhadap rendemen dan karakteristik pektin darimkulit pisang mauli (Musa sp)
Y Yuliani, JH Simbolon, W Murdianto
Baristand Samarinda, 2017
2017
FORMULATION OF YELLOW PUMPKIN (Cucurbita Moschata) AND GRATED COCONUT TO CHEMISTRY AND SENSORY PROPERTIES ON COOKIES MAKING
W Murdianto, H Syahrumsyah, S Yanti
PROSIDING SEMINAR KIMIA, 2016
2016
Proximate analysis, phenolic content, antioxidative and antibacterial activity of Lepisanthes alata fruit skin.
A Rahmadi, Y Puspita, D Nursayekti, IS Sinaga, R Oktalina, H Setiawan, ...
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 27 (2), 115-122, 2016
2016
Karakterisasi ekstrak daun janggelan (Mesona palustris B1) dan penggunaannya sebagai edible film
W MURDIANTO
Universitas Gadjah Mada, 2004
2004
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–15