Jul Andayani
Jul Andayani
Fakultas Peternakan Universitas Jambi
Email yang diverifikasi di unja.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Evaluasi kecernaan in vitro bahan kering, bahan organik dan protein kasar penggunaan kulit buah jagung amoniasi dalam ransum ternak sapi
J Andayani
Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 252-259, 2010
162010
Evaluasi perubahan kandungan NDF, ADF dan hemiselulosa pada jerami padi amoniasi yang difermentasi dengan menggunakan EM-4
S Akmal, J Andayani, NOVIANTI
J. Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 7 (3), 168-173, 2004
152004
Evaluasi Kecernaan In Sacco Beberapa Pakan Serat yang Berasal dari Limbah Pertanian dengan Amoniasi
J Andayani
Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 11 (2), 88-92, 2008
52008
Peningkatan Produktivitas Ayam Kampung Melalui Pemanfaatan Dedak Fermentasi Dengan Probio Fm Di Dusun Air Sempit Desa Simpang Tiga Kecamatan Hamparan Rawang Kota Sungai Penuh
S Novianti, J Andayani, S Erina
Jurnal Pengabdian pada Masyarakat 30 (3), 2015
32015
Evaluasi Kecernaan In Vitro Bahan Kering, Bahan Organik, Protein Kasar Penggunaan Kulit Buah jagung Amoniasi dalam Ransum Ternak Sapi
J Andayani
Laporan Penelitian, 2010
32010
Evaluasi Kecernaan
J Andayani
Sacco, 2008
32008
Kecernaan In Vitro Komponen Serat Ransum Ternak Sapi yang Menggunakan Kulit Buah Jagung Amoniasi
J Andayani
Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 129-136, 2009
22009
INTENDED CHANGE MASYARAKAT PELAKU INTEGRASI TERNAK HULTIKULTURA DALAM PENANGGULANGAN BENCANA ASAP DI LAHAN GAMBUT KECAMATAN KUMPEH ULU
A Adriani, J Andayani, H Hamzah, YG Armando, S Novianti
Jurnal Karya Abdi Masyarakat 1 (2), 129-137, 2017
12017
Level Larutan McDougall dan Asal Cairan Rumen pada Teknik In Vitro
N Suningsih, S Novianti, J Andayani
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 12 (3), 341-352, 2017
12017
Cernaan In Sacco Ransum Ternak Sapi yang Menggunakan Kulit Buah Jagung Amoniasi
J Andayani
Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 23-28, 2009
12009
Penguatan Daya Tahan Ekonomi Rumah Tangga Pelaku Industri Batubata Rakyat Melalui Usaha Budidaya Jamur Tiram
A Novra, J Andayani, I Sulaksana
Jurnal Abdimas Mahakam 3 (2), 97-108, 2019
2019
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TANI DALAM PENINGKATAN PENDAPATAN MELALUI PENGEMBANGAN PADI ORGANIK BERBASIS TRICHOLIMTAN DENGAN SISTEM JAJAR LEGOWO DI KECAMATAN KOTO BARU
E Evita, T Novita, J Andayani
Jurnal Karya Abdi Masyarakat 1 (2), 106-118, 2017
2017
Effect of the level of palm oil decanter meal preserved with cinnamon bark powder in diet on the rumen environment of cross breed Ettawa goat
M Afdal, J Andayani, H Setyaji
2016
The efect of combination between levels of urea and ammoniation periods of top cane of fiber components and in sacco digestibility
J Andayani
Media Peternakan 24 (3), 1-3, 2016
2016
Analisis Karakteristik Keberlanjutan Mentok Rimba (Cairina Scutulata) Di Taman Nasional Berbak JambiAnalisis Karakteristik Keberlanjutan Mentok Rimba (Cairina Scutulata) Di …
H Syarufuddin, J Andayani, S Novianti, F Fatati
Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 19 (2), 83-94, 2016
2016
APLIKASI COMPLETE FEED FERMENTASI LIMBAH PERTANIAN PADA KELOMPOK TANI DI KECAMATAN KOTA BARU KOTA JAMBI
S Novianti, J Andayani
Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 30 (3), 2015
2015
Analisis Finansial Penerapan Teknologi Jerami Padi Amoniasi sebagai Pakan Sapi Potong Dalam Mewujudkan Pembangunan Pertanian Terpadu
L Aima, H., J. Andayani, E. Frimawaty
Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 7 (1), 25-35, 2004
2004
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–17