Palm oil mill effluent treatment and utilization to ensure the sustainability of palm oil industries U Hasanudin, R Sugiharto, A Haryanto, T Setiadi, K Fujie Water science and technology 72 (7), 1089-1095, 2015 | 77 | 2015 |
Effect of spontaneous lactic acid fermentation on physico-chemical properties of sweet potato flour N Yuliana, S Nurdjanah, R Sugiharto, D Amethy Perhimpunan Ahli Mikrobiology Indonesia, 2023 | 48 | 2023 |
Sistem Peradilan Pidana Indonesia R Sugiharto Semarang: Unissula Press, 2012 | 43 | 2012 |
Pengaruh Perbandingan Tepung Tapioka dan Tepung Jamur Tiram Putih (Pleurotus Oestreatus) terhadap Volume Pengembangan, Kadar Protein, dan Organoleptik Kerupuk.[Effect of … F Nurainy, R Sugiharto, DW Sari Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 20 (1), 11-24, 2015 | 37 | 2015 |
Pengaruh penambahan sari buah tertentu terhadap karakteristik fisik, kimia, dan sensori sari tomat RA Wibowo, F Nurainy, R Sugiharto Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 19 (1), 11-27, 2014 | 26 | 2014 |
Pemberdayaan wanita Kelompok Serba Usaha Srikandi melalui diversifikasi produk kopi bubuk herbal ME Kustyawati, R Sugiharto, S Waluyo, E Erlina Riau Journal of Empowerment 2 (1), 15-20, 2019 | 17 | 2019 |
Upaya Kepolisian Dalam Penanggulangan Kejahatan Perampasan Sepeda Motor Di Jalan Raya (Studi Kasus Di Polrestabes Semarang) R Sugiharto, R Lestari Jurnal Pembaharuan Hukum 3 (3), 339-347, 2016 | 16 | 2016 |
Studi Komparasi Sanksi Pidana Pembunuhan dalam Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dengan Hukum Islam dalam Rangka Pembaharuan Hukum Pidana R Sinulingga, R Sugiharto Sultan Agung Fundamental Research Journal 1 (1), 31-43, 2020 | 15 | 2020 |
Methane emission reduction in palm oil mill through co-composting empty fruit bunch and palm oil mill effluent A Haryanto, U Hasanudin, R Sugiharto, B Sahari | 12 | 2019 |
EFEK Penambahan Antioksidan Terhadap Sifat Sensori Dan Lama Simpan Roti Tawar Yang Difortifikasi Dengan Minyak Ikan [The Effect of Addition of Antioxidant to Sensory … R Sugiharto, D Koesoemawardhani, T Apriyani Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 21 (2), 107-120, 2016 | 12 | 2016 |
Karakteristik pulp hasil pemutihan dari tandan kosong kelapa sawit hasil pemasakan yang menggunakan limbah lindi hitam siklus ketiga S Hidayati, R Sugiharto, AS Zuidar Journal of Tropical Upland Resources (J. Trop. Upland Res.) 1 (1), 103-108, 2019 | 9 | 2019 |
Produksi kopi bubuk terintegrasi untuk meningkatkan mutu pada kelompok serba usaha srikandi di Kabupaten Tanggamus ME Kustyawati, SS Setyani, R Sugiharto, S Waluyo Batoboh: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 2 (1), 2017 | 8 | 2017 |
Pemanfaatan Minyak Sawit Merah untuk Produksi Mayonaise S Hidayati, AS Zuidar, R Sugiharto, ES Neri | 5 | 2017 |
Formulasi Virgin Coconut Oil (VCO) dan Pengemulsi Lecitin Kedelai terhadap Stabilitas Emulsi dan Sifat Organoleptik Pasta Kacang Merah [Formulation of Virgin Coconut Oil (VCO … S Susilawati, R Sugiharto, SM Damaiyanti Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 21 (1), 42-50, 2016 | 5 | 2016 |
Subekti.(2014). Pengaruh jumlah pelarut etanol dan suhu fraksinasi terhadap karakteristik lemak kakao hasil ekstraksi non alkalized cocoa powder CM Susanti, R Sugiharto, R Setyani Jurnal Teknologi Industri Dan Hasil Pertanian 19 (2), 307-19, 0 | 5 | |
Penegakan Hukum Terhadap Pelanggaran Lalu Lintas Di Wilayah Kepolisian Resor Tegal Kota DD Prakoso, R Sugiharto Prosiding Konstelasi Ilmiah Mahasiswa Unissula (KIMU) Klaster Hukum, 2020 | 4 | 2020 |
Microencapsulation of green capulaga (Elettaria cardamomum) essential oil with maltodextrin and its applications in coffee drink ME Kustyawati, R Sugiharto Jurnal Teknik Pertanian Lampung 11 (3), 531-541, 2022 | 3 | 2022 |
Application of response surface methodology to evaluate biodiesel production from spent bleaching earth by in situ transesterification process R Sugiharto, S Hidayati, R Cholik IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 230, 012074, 2019 | 3 | 2019 |
Indonesia bangkit!: transformasi masyarakat rentan menuju tangguh bencana dengan dukungan program humanitarian A Soelaksono, R Sugiharto PT Gramedia Widiasarana Indonesia, 2013 | 3 | 2013 |
EFEK FORTIFIKASI MINYAK IKAN TERHADAP KADAR OMEGA-3 DAN SIFAT SENSORI ROTI TAWAR SELAMA PENYIMPANAN [The Effect of Fish Oil Fortification on the Omega-3 Fatty Acids and Sensory … R Sugiharto, N Rikafilanti Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 20 (1), 38-50, 2017 | 2 | 2017 |