PENGARUH SUHU DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP SIFAT KIMIA DANORGANOLEPTIK TEPUNG UMBI TALAS (Colocasia esculenta) N Erni, K Kadirman, R Fadilah Jurnal pendidikan teknologi pertanian 4 (1), 95-105, 2018 | 67 | 2018 |
Analisis kandungan gizi dan uji organoleptik pada bakso tempe dengan penambahan daun kelor (Moringa oleifera) RM Hasniar, R Fadilah Jurnal pendidikan teknologi pertanian 5 (1), 5189-5200, 2019 | 53 | 2019 |
Karakteristik sifat fisiko-kimia tepung sukun (Artocarpus altilis) dengan varietas toddo’puli S Masita, M Wijaya, R Fadilah Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3 (1), 234-241, 2017 | 27 | 2017 |
Non-timber forest product livelihood-focused interventions in support of mangrove restoration: A call to action AO Debrot, A Veldhuizen, SWK Van Den Burg, CJ Klapwijk, MN Islam, ... Forests 11 (11), 1224, 2020 | 26 | 2020 |
Pengaruh modifikasi tepung jagung pragelatinisasi terhadap kualitas cookies BS Susilawati, H Syam, R Fadhilah Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 4, 27-48, 2018 | 24 | 2018 |
Fortifikasi tepung kulit melinjo sebagai pewarna alami pada pembuatan kerupuk singkong S Wahyuni, M Rais, R Fadilah Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3 (2), 212-222, 2017 | 19 | 2017 |
Bahan Tambahan Makanan R Fadilah Bahan Ajar, 2017 | 18 | 2017 |
Analisis Perubahan Komponen Kimia Keripik Bayam Hijau (Amaranthus tricolor. L) Akibat Proses Penggorengan L Kasmira, R Fadillah Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 4 (1), 49-55, 2018 | 17 | 2018 |
Studi pembuatan nugget berbahan dasar tahu dengan tambahan sayuran N Khatimah, RF Kadirman, R Fadilah Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 4, 59-68, 2018 | 14 | 2018 |
Uji kualitas bubuk cabai rawit (Capsicum frutescens) berdasarkan berat tumpukan dan lama pengeringan menggunakan cabinet dryer M Jamilah, K Kadirman, R Fadilah Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 5 (1), 98-107, 2019 | 13 | 2019 |
Analisis Kandungan Kimia Buah Terong Belanda (Cyphomandra betacea) Setelah Diolah Menjadi Minuman Ringan A Suzanna, M Wijaya, R Fadilah Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 5 (1), 21-36, 2019 | 13 | 2019 |
Ethnobotany of Food Plants in The Penghulu Tribe Community in Sarolangun, Jambi DH Has, SSM Marpaung, ED Jati, BR Hartati, I Fitrianto, I Yulianti, ... Jurnal Penelitian Pendidikan IPA 9 (9), 7705-7712, 2023 | 12 | 2023 |
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG REBUNG (Gigantochloa apus) TERHADAP MUTU MIE BASAH E Andrasari, L Lahming, R Fadilah Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 5 (1), 24-29, 2019 | 12 | 2019 |
Evaluasi Komponen Gizi pada Pakan Udang Fermentasi R Rahman, L Lahming, R Fadilah Jurnal pendidikan teknologi pertanian 4 (2), 101-111, 2018 | 12 | 2018 |
Analisis Kualitas Mie Basah dengan Penambahan Daun Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas) H Ahmad, A Mustarin, R Fadilah J. Pendidik. Teknol. Pertan 6 (1), 87-100, 2020 | 9 | 2020 |
Pengaruh substitusi tepung buah mangrove jenis lindur (Bruguiera gymnorrhiza) terhadap kualitas mie basah R Fadilah, R Sari, A Sukainah Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, 2020 | 9 | 2020 |
Pengaruh Perendaman Asam Jeruk Nipis dan Air Cucian Beras terhadap Kualitas Organoleptik Pudding Rumput Laut (Eucheuma cottoni) SH Rosalita, F Ratnawaty Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 4, 92-103, 2018 | 9 | 2018 |
Aplikasi sistem leisa (low external input sustainable agriculture) untuk mendukung pertanian berkelanjutan di Desa Samangki, Kecamatan Simbang Kabupaten Maros R Fadilah, RP Putra, A Hambali Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat 5, 429-436, 2020 | 8 | 2020 |
Perbandingan tepung tapioka dan sagu pada pembuatan briket kulit buah nipah (Nypafruticans) F Faijah, R Fadilah, N Nurmila UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR, 2020 | 8 | 2020 |
Pengaruh Penambahan Labu Kuning (Cucurbita moschata) Dan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L) Terhadap Kecepatan Leleh Es Krim Yang Dihasilkan AA Nuralizah, R Fadilah Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 2, S7-S13, 2016 | 8 | 2016 |