Ikuti
ratnawaty fadilah
ratnawaty fadilah
Universities Negeri Makassar
Tidak ada email yang diverifikasi - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
PENGARUH SUHU DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP SIFAT KIMIA DANORGANOLEPTIK TEPUNG UMBI TALAS (Colocasia esculenta)
N Erni, K Kadirman, R Fadilah
Jurnal pendidikan teknologi pertanian 4 (1), 95-105, 2018
672018
Analisis kandungan gizi dan uji organoleptik pada bakso tempe dengan penambahan daun kelor (Moringa oleifera)
RM Hasniar, R Fadilah
Jurnal pendidikan teknologi pertanian 5 (1), 5189-5200, 2019
532019
Karakteristik sifat fisiko-kimia tepung sukun (Artocarpus altilis) dengan varietas toddo’puli
S Masita, M Wijaya, R Fadilah
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3 (1), 234-241, 2017
272017
Non-timber forest product livelihood-focused interventions in support of mangrove restoration: A call to action
AO Debrot, A Veldhuizen, SWK Van Den Burg, CJ Klapwijk, MN Islam, ...
Forests 11 (11), 1224, 2020
262020
Pengaruh modifikasi tepung jagung pragelatinisasi terhadap kualitas cookies
BS Susilawati, H Syam, R Fadhilah
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 4, 27-48, 2018
242018
Fortifikasi tepung kulit melinjo sebagai pewarna alami pada pembuatan kerupuk singkong
S Wahyuni, M Rais, R Fadilah
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3 (2), 212-222, 2017
192017
Bahan Tambahan Makanan
R Fadilah
Bahan Ajar, 2017
182017
Analisis Perubahan Komponen Kimia Keripik Bayam Hijau (Amaranthus tricolor. L) Akibat Proses Penggorengan
L Kasmira, R Fadillah
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 4 (1), 49-55, 2018
172018
Studi pembuatan nugget berbahan dasar tahu dengan tambahan sayuran
N Khatimah, RF Kadirman, R Fadilah
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 4, 59-68, 2018
142018
Uji kualitas bubuk cabai rawit (Capsicum frutescens) berdasarkan berat tumpukan dan lama pengeringan menggunakan cabinet dryer
M Jamilah, K Kadirman, R Fadilah
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 5 (1), 98-107, 2019
132019
Analisis Kandungan Kimia Buah Terong Belanda (Cyphomandra betacea) Setelah Diolah Menjadi Minuman Ringan
A Suzanna, M Wijaya, R Fadilah
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 5 (1), 21-36, 2019
132019
Ethnobotany of Food Plants in The Penghulu Tribe Community in Sarolangun, Jambi
DH Has, SSM Marpaung, ED Jati, BR Hartati, I Fitrianto, I Yulianti, ...
Jurnal Penelitian Pendidikan IPA 9 (9), 7705-7712, 2023
122023
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG REBUNG (Gigantochloa apus) TERHADAP MUTU MIE BASAH
E Andrasari, L Lahming, R Fadilah
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 5 (1), 24-29, 2019
122019
Evaluasi Komponen Gizi pada Pakan Udang Fermentasi
R Rahman, L Lahming, R Fadilah
Jurnal pendidikan teknologi pertanian 4 (2), 101-111, 2018
122018
Analisis Kualitas Mie Basah dengan Penambahan Daun Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas)
H Ahmad, A Mustarin, R Fadilah
J. Pendidik. Teknol. Pertan 6 (1), 87-100, 2020
92020
Pengaruh substitusi tepung buah mangrove jenis lindur (Bruguiera gymnorrhiza) terhadap kualitas mie basah
R Fadilah, R Sari, A Sukainah
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, 2020
92020
Pengaruh Perendaman Asam Jeruk Nipis dan Air Cucian Beras terhadap Kualitas Organoleptik Pudding Rumput Laut (Eucheuma cottoni)
SH Rosalita, F Ratnawaty
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 4, 92-103, 2018
92018
Aplikasi sistem leisa (low external input sustainable agriculture) untuk mendukung pertanian berkelanjutan di Desa Samangki, Kecamatan Simbang Kabupaten Maros
R Fadilah, RP Putra, A Hambali
Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat 5, 429-436, 2020
82020
Perbandingan tepung tapioka dan sagu pada pembuatan briket kulit buah nipah (Nypafruticans)
F Faijah, R Fadilah, N Nurmila
UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR, 2020
82020
Pengaruh Penambahan Labu Kuning (Cucurbita moschata) Dan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L) Terhadap Kecepatan Leleh Es Krim Yang Dihasilkan
AA Nuralizah, R Fadilah
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 2, S7-S13, 2016
82016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20