Ikuti
Diki Nanang Surahman
Diki Nanang Surahman
Research Center for Appropriate Technology - National Research and Innovation Agency
Email yang diverifikasi di brin.go.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Evaluation of physicochemical, functional and pasting properties of soybean, mung bean and red kidney bean flour as ingredient in biscuit
L Ratnawati, D Desnilasari, DN Surahman, R Kumalasari
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 251, 012026, 2019
722019
Pengaruh penambahan telur pada kandungan proksimat, karakteristik aktivitas air bebas (aw) dan tekstural snack bar berbasis pisang (Musa paradisiaca)
A Sarifudin, R Ekafitri, DN Surahman, SKDFA Putri
Agritech 35 (1), 1-8, 2015
382015
Kajian HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Point) pengolahan jambu biji di pilot plant sari buah UPT. B2PTTG–LIPI Subang
DN Surahman, R Ekafitri
Agritech 34 (3), 266-276, 2014
352014
Pengaruh penggunaan tepung dan puree pisang terhadap karakteristik mutu makanan padat berbasis-pisang
R Ekafitri, A Sarifudin, DN Surahman
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 36 …, 2013
272013
Characterization of modified cassava flour (mocaf)-based biscuits substituted with soybean flour at varying concentrations and particle sizes
L Ratnawati, D Desnilasari, R Kumalasari, DN Surahman
Food Research 4 (3), 645-651, 2020
212020
Pengaruh penambahan dekstrin dan albumen telur (putih telur) terhadap mutu tepung pisang matang
R Ekafitri, DD Surahman, N Afifah
Jurnal Litbang Industri 6 (1), 13-24, 2016
172016
Kajian analisa kandungan vitamin dan mineral pada buah-buahan tropis dan sayur-sayuran di Toyama Prefecture Jepang
DN Surahman, DA Darmajana
Prosiding Seminar Nasional Rekayasa Kimia dan Proses, Balai Pengembangan …, 2004
172004
Properties of Indonesian plantain cultivars during ripening and recommendation for flour ingredients.
R Kumalasari, L Vanadiani, R Ekafitri, IS Nurminabari, D Desnilasari, ...
Czech Journal of Food Sciences 39 (1), 2021
92021
Shelf-life assessment of energy banana bar using acceleration method with critical moisture content approach
R Ekafitri, YR Kurniawan, D Desnilasari, DN Surahman, A Indriati
Food Science and Technology 41, 163-168, 2020
82020
Comparative evaluation of proximate composition and vitamin C of Physalis angulata Linn and Physalis peruviana Linn in West Java, Indonesia
AC Iwansyah, DN Surahman, DD Hidayat, R Luthfiyanti, A Indriati, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 462 (1), 012012, 2020
82020
Optimasi formula dan karakterisasi produk cookies berbahan dasar pasta kacang mete (Anacardium occidentale L)
W Agustina, NF Dzakia, W Cahyadi, DN Surahman, AC Iwansyah
Indonesian Journal of Industrial Research 12 (2), 176-187, 2020
72020
Perbandingan Penggunaan Tepung Ubi Kayu dari Umur Panen yang Berbeda dan Penambahan Tepung Jagung dalam Pembuatan Mi Kering The Use of Cassava Flour from Different Harvest Time …
N Indrianti
Jurnal Pangan 24 (1), 63-74, 2015
72015
Business Plan: Kajian Bisnis Agroindustri, Studi Kasus Usaha Kecil Menengah Nanas
DN Surahman, HM Astro, H Priyatna
LIPI Press, Jakarta, 2007
72007
Pengaruh Jenis Penstabil (Gelatin dan Agar Batang) dan Konsentrasi Penstabil terhadap Produk Soyghurt
DN Surahman
LIPI. Balai Pengembangan Teknologi Tepat Guna. Widyariset 8 (1), 144-156, 2005
72005
Karakteristik Bubur Instan Mp-Asi Berbasis Sorgum Putih (Sorghum Bicolor (L.) Moench) Dan Wortel (Daucus Caronta L.)(Characteristic Of Instant Complementary Food For Breast …
DN Surahman, W Cahyadi, A Stania, W Agustina
Biopropal Industri 10 (2), 119-140, 2019
52019
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Tepung Ubi Jalar (Ipomea batatas) Terhadap Karakteristik Egg Roll
T MUNAWAROH, DN SURAHMAN
Fakultas Teknik Unpas, 2017
52017
Stabilitas zat gizi mikro (Asam Folat dan Fe Fumarat) pada Produk Banana Flakes Fortifikasi Selama Proses Pengolahan
DN SURAHMAN
Fakultas Teknik Unpas, 2016
52016
Nanas dan Produk Olahannya
DN Surahman, HM Astro, H Priyatna
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Balai Besar Pengembangan …, 2007
52007
Functional properties of ripe plantain (Musa spp) flour from different varieties
R Kumalasari, NKI Mayasti, DN Surahman, R Ekafitri, AS Wahyuni, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 462 (1), 012018, 2020
42020
Characterisation of physical, mechanical and colour properties of Muntingia calabura fruits
A Indriati, DD Hidayat, RCE Andriansyah, AC Iwansyah, DN Surahman
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 462 (1), 012044, 2020
42020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20