Siegfried Berhimpon
Siegfried Berhimpon
Email yang diverifikasi di unsrat.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Salting and drying of yellowtail (Trachurus mccullochi Nichols)
S Berhimpon, RA Souness, KA Buckle, RA Edwards
International Journal of Food Science & Technology 25 (4), 409-419, 1990
381990
Antioxidant potential of flesh, seed and mace of nutmeg (Myristica fragrans Houtt)
JR Assa, SB Widjanarko, J Kusnadi, S Berhimpon
Int J Chem Tech Res 6 (4), 2460-8, 2014
352014
Kualitas rumput laut merah (Kappaphycus alvarezii) dengan metode pengeringan sinar matahari dan cabinet dryer, serta rendemen Semi-Refined Carrageenan (SRC)
T Tamaheang, DM Makapedua, S Berhimpon
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (2), 58-63, 2017
192017
SALTING BEHAVIOR of YELLOWTAIL (TRACHURUS MCCULLOCHI NICHOLS)
S BERHIMPON, RA SOUNESS, RH DRISCOLL, KENA BUCKLE, ...
Journal of food processing and preservation 15 (2), 101-114, 1991
171991
Antioxidant activity of methanol extract of seaweeds obtained from North Sulawesi
G Sanger, SB Widjanarko, J Kusnadi, S Berhimpon
Food Science and Quality Management 19 (1), 63-70, 2013
162013
Antioxidant activities of mangrove fruit (Sonneratia alba) taken from Wori Village, North Sulawesi
D Wonggo, S Berhimpon, D Kurnia, V Dotulong
Indonesia Int. J. ChemTech Res 10, 284-90, 2017
132017
Analisa nilai gizi serta komponen asam amino dan asam lemak dari nugget ikan nike (Awaous melanocephalus) dengan penambahan tempe
SA Liputo, S Berhimpon, F Fatimah
Chemistry Progress 6 (1), 2019
122019
Mikrobiologi perikanan ikan
S Berhimpon
Universitas Sam Ratulangi. Manado 52, 1993
111993
Processing and The Prospect of Katsuobushi (Ikan kayu) of North Sulawesi, Indonesia: A Review
S Berhimpon, H Dien, R Montolalu
Fish Handling and Processing Laboratory. Faculty of Fisheries and Marine …, 2002
102002
Microbiological studies of semi-preserved natural condiments paste stored in refrigerator and ambient temperature
HA Dien, RI Montolalu, F Mentang, ASK Mandang, AD Rahmi, ...
Journal of Physics: Conference Series 953 (1), 012014, 2018
72018
Coral associations and space competitors of Pedum spondyloideum (Gmelin, 1791)(Bivalvia, Pteriomorphia, Pectinidae) from the northeast coast of Sulawesi, Indonesia
P Scaps, V Denis, S Berhimpon, F Kaligis
Basteria 69 (4/6), 157-166, 2005
72005
Mikrobiologi Perikanan Ikan Bagian 1 Ekologi dan Pertumbuhan Mikroba serta Pertumbuhan Biokimia Pangan
S Berhimpon
Laboratorium Pengolahan dan Pembinaan Mutu Hasil Perikanan. Fakultas …, 1993
71993
Concentration and application methods of liquid smoke for exotic smoked Skipjack (Katsuwonus pelamis L.)
S Berhimpon, RI Montolalu, HA Dien, F Mentang, AUI Meko
International Food Research Journal 25 (5), 1864-1869, 2018
62018
Pengaruh konsentrasi asap cair dan lama perendaman terhadap mutu organoleptik ikan kayu (Katsuo-Bushi)
Y Katiandagho, S Berhimpon, AR Reo
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (1), 1-7, 2017
62017
Metabolit sekunder gorgonia (paramuricea clavata)
AR Reo, S Berhimpon, R Montolalu
Jurnal Ilmiah Platax 5 (1), 42-48, 2017
62017
Zooxanthellate scleractinian corals of the northern coast of Sulawesi
P Scaps, V Denis, S Berhimpon, F Runtukahu
Atoll Research Bulletin, 2007
62007
Penilaian indera
S Berhimpon, FG Ijong, P Moniharapon
Penuntun Praktikum. FPIK. UNSRAT. Manado, 2002
62002
Liquid smoke inhibits growth of pathogenic and histamine forming bacteria on skipjack fillets
HA Dien, RI Montolalu, S Berhimpon
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 278 (1), 012018, 2019
52019
Pengaruh Bahan Pengawet Kimia Dan Lama penyimpanan Terhadap Mutu Ikan Mas (Cyprinus carpio) Asap Yang Disimpan Pada Suhu Kamar
S Berhimpon
Fakultas Perikanan Universitas Sam Ratulangi–Afiliasi Institut pertanian Bogor, 1974
51974
Industri pangan hasil bernilai tinggi (Valuable Commodities) salah satu unggulan Agroindustri Sulawesi Utara
S Berhimpon
Makalah yang dipresentasikan pada seminar Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan …, 2001
42001
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20