Ikuti
Hardoko
Hardoko
Email yang diverifikasi di ub.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Study of ripe Rhizophora mucronata fruit flour as functional food for antidiabetic.
ES Hardoko, YE Puspitasari, R Amalia
International Food Research Journal 22 (3), 2015
442015
Hardoko. 2013. Polyphenol content and antioxidant activities of crude extract from brown algae by various solvents
BS Bambang, S Kumalaningsih, W Susinggih
J. Life Sci. Biomed 3 (6), 439-443, 2013
282013
Antibacterial activities of β-glucan (laminaran) against gram-negative and gram-positive bacteria
A Chamidah, H Hardoko, AA Prihanto
AIP conference proceedings 1844 (1), 2017
262017
Subtitusi jantung pisang dalam pembuatan abon dari pindang ikan tongkol
H Hardoko, PY Sari, YE Puspitasari
Jurnal Perikanan dan Kelautan 20 (1), 1-10, 2015
192015
Pengaruh Sipermetrin Pada Jambal Rotiterhadap Kadaru Reum dan Kreatinin Tikus Wistar (Rattus norvegicus)
N Amir, E Suprayitno, H Hardoko, H Nursyam
PERENNIAL 2 (3), 2015
182015
The physicochemical characteristics and angiotensin converting enzyme (ACE) inhibitory activity of skipjack tuna (Katsuwonus pelamis)“bakasang”
MR Wenno, E Suprayitno, H Hardoko
Jurnal Teknologi 78 (4-2), 2016
172016
Isolation, identification and chitinolytic index of bacteria from rotten tiger shrimp (Penaeus monodon) shells.
Hardoko, C Josephine, R Handayani, Y Halim
152020
Pengembangan bahan ajar menulis esai dengan memanfaatkan kearifan lokal melalui pembelajaran berbasis proyek (PBP) Siswa SMA
S Sutriyati, WG Mulawarman, Y Hudiyono
Diglosia 2 (1), 39-46, 2019
152019
Konversi Ikan Asin Menjadi Nugget Berserat Pangan dengan Mencampurkan Ampas Tahu dan Beberapa Jenis Binder
H Hardoko, BB Sasmito, YE Puspitasari, N Lilyani
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (1), 54-67, 2018
142018
Karakteristik kwetiau yang ditambah tepung tapioka dan rumput laut Gracilaria gigas harvey
H Hardoko, TI Saputra, NA Anugrahati
Jurnal Perikanan dan Kelautan 18 (2), 1-11, 2013
132013
Physico-chemical properties of Madidihang (Thunnus albacares Bonnaterre) fish bone flour in Ternate, North Moluccas.
A Talib, E Suprayitno, A Aulani'am, H Hardoko
122014
Studi aktivitas antidiabet cuka buah mangrove pedada (Sonneratia alba) secara in vivo
M Hardoko, BB Sasmito, EN Fitriani
JFMR (Journal of Fisheries and Marine Research) 4 (3), 399-407, 2020
102020
Invitro antidiabetic activities of agar, agarosa, and agaropectin from Gracilaria gigas seaweed
H Hardoko, A Febriani, T Siratantri
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 18 (2), 2015
102015
In vitro anti-gout activity and phenolic content of "black tea" soursop (Annona muricata L.) leaves brew.
H Hardoko, TS Putri, E Eveline
92015
Pemanfaatan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. Poir) sebagai Pengganti Sebagian Tepung Terigu Sumber Antioksidan pada Roti Tawar
HL Hardoko, TM Siregar
J Teknol dan Industri Pangan 21, 1, 2010
82010
Substitusi agar-agar dalam pembuatan Jelly Drink Cincau Hijau (Cyclea barbata) untuk menurunkan sineresis
K Handoko, T Jamhari, H Yuniwati
Fast-Jurnal Saints dan Teknologi 3 (2), 2019
62019
Karakterisasi Nugget Pindang Ikan-Ampas Tahu Yang Ditambah Tepung Tulang Ikan Sebagai Sumber Kalsium
H Hardoko, E Suprayitno, TD Sulistiyati, AA Arifin
FaST-Jurnal Sains dan Teknologi (Journal of Science and Technology) 1 (1), 68-84, 2017
62017
Edema-reducing activity of Sargassum crassifolium β-glucan (Laminaran) on edema-induced Rattus norvegicus
A Chamidah, AA Prihanto, H Hardoko, AA Prihanto
Asian Journal of Pharmaceutical and Clinical Research 10, 2017
62017
Hendarto and TM Siregar. 2010. Pemanfaatan ubi jalar ungu (Ipomeoea batatas L. Poir) sebagai pengganti sebagian tepung terigu dan sumber antioksidan pada roti tawar
L Hardoko
J. Teknol. Ind. Pang 21 (1), 25-32, 0
6
Characterization and identification of charcoal of inedible Kerandang fish (Channa pleurophthalmus Blkr) body parts and potential antiallergenic properties
A Aryani, E Suprayitno, BB Sasmito, H Hardoko
Veterinary world 13 (7), 1480, 2020
52020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20