Study of ripe Rhizophora mucronata fruit flour as functional food for antidiabetic. ES Hardoko, YE Puspitasari, R Amalia International Food Research Journal 22 (3), 2015 | 44 | 2015 |
Hardoko. 2013. Polyphenol content and antioxidant activities of crude extract from brown algae by various solvents BS Bambang, S Kumalaningsih, W Susinggih J. Life Sci. Biomed 3 (6), 439-443, 2013 | 28 | 2013 |
Antibacterial activities of β-glucan (laminaran) against gram-negative and gram-positive bacteria A Chamidah, H Hardoko, AA Prihanto AIP conference proceedings 1844 (1), 2017 | 26 | 2017 |
Subtitusi jantung pisang dalam pembuatan abon dari pindang ikan tongkol H Hardoko, PY Sari, YE Puspitasari Jurnal Perikanan dan Kelautan 20 (1), 1-10, 2015 | 19 | 2015 |
Pengaruh Sipermetrin Pada Jambal Rotiterhadap Kadaru Reum dan Kreatinin Tikus Wistar (Rattus norvegicus) N Amir, E Suprayitno, H Hardoko, H Nursyam PERENNIAL 2 (3), 2015 | 18 | 2015 |
The physicochemical characteristics and angiotensin converting enzyme (ACE) inhibitory activity of skipjack tuna (Katsuwonus pelamis)“bakasang” MR Wenno, E Suprayitno, H Hardoko Jurnal Teknologi 78 (4-2), 2016 | 17 | 2016 |
Isolation, identification and chitinolytic index of bacteria from rotten tiger shrimp (Penaeus monodon) shells. Hardoko, C Josephine, R Handayani, Y Halim | 15 | 2020 |
Pengembangan bahan ajar menulis esai dengan memanfaatkan kearifan lokal melalui pembelajaran berbasis proyek (PBP) Siswa SMA S Sutriyati, WG Mulawarman, Y Hudiyono Diglosia 2 (1), 39-46, 2019 | 15 | 2019 |
Konversi Ikan Asin Menjadi Nugget Berserat Pangan dengan Mencampurkan Ampas Tahu dan Beberapa Jenis Binder H Hardoko, BB Sasmito, YE Puspitasari, N Lilyani Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (1), 54-67, 2018 | 14 | 2018 |
Karakteristik kwetiau yang ditambah tepung tapioka dan rumput laut Gracilaria gigas harvey H Hardoko, TI Saputra, NA Anugrahati Jurnal Perikanan dan Kelautan 18 (2), 1-11, 2013 | 13 | 2013 |
Physico-chemical properties of Madidihang (Thunnus albacares Bonnaterre) fish bone flour in Ternate, North Moluccas. A Talib, E Suprayitno, A Aulani'am, H Hardoko | 12 | 2014 |
Studi aktivitas antidiabet cuka buah mangrove pedada (Sonneratia alba) secara in vivo M Hardoko, BB Sasmito, EN Fitriani JFMR (Journal of Fisheries and Marine Research) 4 (3), 399-407, 2020 | 10 | 2020 |
Invitro antidiabetic activities of agar, agarosa, and agaropectin from Gracilaria gigas seaweed H Hardoko, A Febriani, T Siratantri Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 18 (2), 2015 | 10 | 2015 |
In vitro anti-gout activity and phenolic content of "black tea" soursop (Annona muricata L.) leaves brew. H Hardoko, TS Putri, E Eveline | 9 | 2015 |
Pemanfaatan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. Poir) sebagai Pengganti Sebagian Tepung Terigu Sumber Antioksidan pada Roti Tawar HL Hardoko, TM Siregar J Teknol dan Industri Pangan 21, 1, 2010 | 8 | 2010 |
Substitusi agar-agar dalam pembuatan Jelly Drink Cincau Hijau (Cyclea barbata) untuk menurunkan sineresis K Handoko, T Jamhari, H Yuniwati Fast-Jurnal Saints dan Teknologi 3 (2), 2019 | 6 | 2019 |
Karakterisasi Nugget Pindang Ikan-Ampas Tahu Yang Ditambah Tepung Tulang Ikan Sebagai Sumber Kalsium H Hardoko, E Suprayitno, TD Sulistiyati, AA Arifin FaST-Jurnal Sains dan Teknologi (Journal of Science and Technology) 1 (1), 68-84, 2017 | 6 | 2017 |
Edema-reducing activity of Sargassum crassifolium β-glucan (Laminaran) on edema-induced Rattus norvegicus A Chamidah, AA Prihanto, H Hardoko, AA Prihanto Asian Journal of Pharmaceutical and Clinical Research 10, 2017 | 6 | 2017 |
Hendarto and TM Siregar. 2010. Pemanfaatan ubi jalar ungu (Ipomeoea batatas L. Poir) sebagai pengganti sebagian tepung terigu dan sumber antioksidan pada roti tawar L Hardoko J. Teknol. Ind. Pang 21 (1), 25-32, 0 | 6 | |
Characterization and identification of charcoal of inedible Kerandang fish (Channa pleurophthalmus Blkr) body parts and potential antiallergenic properties A Aryani, E Suprayitno, BB Sasmito, H Hardoko Veterinary world 13 (7), 1480, 2020 | 5 | 2020 |