Follow
Ridwansyah
Ridwansyah
Verified email at usu.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik sifat fisiko-kimia pati kelapa sawit
M Ridwansyah, TC Sunarti, AM Fauzi
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 17 (1), 2007
272007
Physicochemical and functional properties of fermented starch from four cassava varieties.
E Julianti, Z Lubis, R Ridwansyah, E Yusraini, I Suhaidi
232011
Pengaruh konsentrasi larutan garam dan suhu fermentasi terhadap mutu kimchi lobak
C Lestari
Universitas Sumatera Utara, 2014
152014
Pengolahan kopi
S Ridwansyah
Universitas Sumatra Utara Digital Library, Medan, 2003
142003
Ridwansyah, & Yusraini, E.(2015)
E Julianti, H Rusmarilin
Functional and rheological, 0
9
Ridwansyah.(2017). Pengaruh konsentrasi gula dan lama penyimpanan terhadap mutu manisan basah batang daun pepaya
D Septya, I Suhaidi
Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian 5 (1), 73-80, 0
8
Pengaruh Perbandingan Nanas dengan Bit dan Konsentrasi Gum Arab terhadap Mutu Fruit Leather Nanas
DSM Sinaga, I Suhaidi, R Ridwansyah
Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian 5 (02), 2017
72017
Pengaruh Perbandingan Konsentrasi Xanthan Gum dengan Karagenan dan Lama Pemasakan Terhadap Mutu Jelly Terong Belanda
MS Pasaribu
Universitas Sumatera Utara, 2017
72017
Effect of soybean flour on physico-chemical, functional, and rheological properties of composite flour from rice, sweet potato, and potato
E Julianti, H Rusmarilin, E Yusraini
Tropical Life Sciences Research 27 (supp1), 133, 2016
72016
Pendugaan Umur Simpan Cookies Nenas dengan Metode Akselarasi Berdasarkan Pendekatan Kadar Air Kritis
C Pertiwi
Universitas Sumatera Utara, 2016
72016
Ridwansyah. 2017
IO Safitri, H Rusmarilin
Pengaruh perbandingan tepung talas, tapioka, dengan tepung mocaf dan …, 0
7
Ridwansyah and Siregar MS (2019). The effect of pre-treatment in the making of orange fleshed sweet potato flour on dried noodle’s quality
E Julianti
IOP Conf Ser Earth Environ Sci 230, 012032, 0
6
Karo-Karo, dan Halimatuddahliana.(2018). Diversifikasi produk melalui pemanfaatan tepung umbi-umbian lokal sebagai pengganti terigu pada UKM produk bakery di Kota Binjai
E Julianti, T Ridwansyah
Riau Journal of Empowerment 1 (2), 75-83, 0
6
Ridwansyah.(2017)‘Aktivitas antioksidan ekstrak daun bangun-bangun (Coleus amboinicus Lour) pada berbagai tingkat petikan daun dengan metode DPPH’
NS Tobing, H Rusmarilin
Jurnal Rekayasa Pangan Dan Pertanian 5 (2), 325-332, 0
6
Ridwasnyah, 2017. Karakteristik Sifat Fisiko-Kimia dan Sensori Cookies dari Tepung Komposit (Beras Merah, Kacang Merah dan Mocaf)
JE Purba, RJ Nainggolan
Jurnal Rekayasa Pangan dan Pert 5 (2), 301-309, 0
5
Ridwansyah.(2017). Pendugaan umur simpan kerupuk bawang kentang dengan metode akselerasi berdasarkan pendekatan kadar air kritis
A Murni, H Rusmarilin
Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian 5 (1), 11-25, 0
5
PENERAPAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN LIMBAH KELAPA SEBAGAI PUPUK ORGANIK DAN NATA DE COCO
D Bakti, I Nuriadi
ABDIMAS TALENTA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (1), 90-97, 2018
42018
The analysis of the influence of motivation, competence, and incentive toward employee performance at pt Sianjur resort, a housing developer of Oma Deli Medan, Indonesia
R Ridwansyah, I Sadalia, Y Absah
42018
Karakteristik Kimia Biskuit dari Tepung Ubi Jalar Ungu dan Terigu
Y Putri, E Julianti, R Ridwansyah
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 16-20, 2020
32020
The characteristic of Taro flour based pasta with addition of modified starch and hydrocolloids
S Sonia, E Julianti, R Ridwansyah
Indonesian Food and Nutrition Progress 16 (1), 27-35, 2019
32019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20