Nur Aini
Nur Aini
Email yang diverifikasi di unsoed.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Teknologi fermentasi pada tepung jagung
N Aini
Yogyakarta (ID): Graha Ilmu, 2013
392013
Gelatinization properties of white maize starch from three varieties of corn subject to oxidized and acetylated-oxidized modification.
N Aini, H Purwiyatno
International Food Research Journal 17 (4), 2010
362010
Sifat fisik, kimia, dan fungsional tepung jagung yang diproses melalui fermentasi
N Aini, G Wijonarko, B Sustriawan
Agritech 36 (2), 160-169, 2016
302016
HUBUNGAN ANTARA WAKTU FERMENTASI GRITS JAGUNG DENGAN SIFAT GELATINISASI TEPUNG JAGUNG PUTIH YANG DIPENGARUHI UKURAN PARTIKEL [Relationship between Fermentation Time of Corn …
N Aini, P Hariyadi, TR Muchtadi, N Andarwulan
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (1), 18, 2010
292010
Mikroenkapsulasi β-karoten buah labu kuning dengan enkapsulan whey dan karbohidrat
M Gardjito, A Murdiati, N Aini
Jurnal Teknologi Pertanian 2 (1), 13-18, 2006
272006
Pengolahan Tepung Ubi Jalar dan Produk-produknya untuk Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Pedesaan
N Aini
Makalah Pribadi Falsafah Sains, 702, 2004
232004
Hubungan sifat kimia dan rheologi tepung jagung putih dengan fermentasi spontan butiran jagung
N Aini, P Hariyadi, TR Muchtadi, N Andarwulan
Forum Pasca Sarjana 32, 33-43, 2009
182009
Lebih jauh tentang sifat fungsional telur
N Aini
Diakses, 2009
122009
Pasta Pati Jagung Putih Waxy dan Non-Waxy yang Dimodifikasi Secara Oksidasi dan Asetilasi-Oksidasi
N Aini, P Hariyadi
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 12 (2), 108-115, 2007
102007
Karakteristik kurva isotherm sorpsi air tepung jagung instan
N Aini, V Prihananto, G Wijonarko
Agritech 34 (1), 50-58, 2014
92014
Sifat Sensori Marsmallow Cream Yang Menggunakan Pati Jagung Putih Termodifikasi Sebagai Pengganti Gelatin
N Aini
PROSIDING Seminar Nasional 2010, Peran Keamanan Pangan Produk Unggulan …, 2010
92010
Penganekaragaman pengolahan ubi jalar untuk pengembangan industri rumah tangga dan masyarakat pedesaan
N Aini
Jurnal Pembangunan Pedesaan 2 (3), 21-27, 2002
92002
CHARACTERISTICS OF WHITE CORN NOODLE SUBSTITUED BY TEMPEH FLOUR [KARAKTERISTIK MI JAGUNG PUTIH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE]
N Aini, SJ Prihananto, V., Munarso
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 23 (2), 179-185, 2012
82012
Formulation and characterization of emergency food based on instan corn flour supplemented by instan tempeh (or soybean) flour
A Aini, Nur, Prihananto, V., Wijonarko, G., Sustriawan, B., Dinayati, M.
International Food Research Journal 25, 287-292, 2018
72018
Physical, chemical, and functional properties of corn flour processed by fermentation
N Aini, G Wijonarko, B Sustriawan
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 36 (2), 160-169, 2016
62016
Dasar-dasar penanganan pasca panen buah dan sayur
P Hariyadi, N Aini
Bandung. Alfabeta. 192p, 2015
52015
Tepung ubi jalar sebagai bahan baku pembuatan mie dengan suplementasi olahan kedelai dan variasi sumber pengemulsi
N Aini, H Dwiyanti, R Setyawati
Jurnal Pembangunan Pedesaan 3 (3), 195-204, 2004
52004
Mikroenkasulasi Konsentrat Asam lemak Omega-3 dari Minyak Ikan Tuna
B Sustriawan, R Naufalin, N Aini
Laporan Penelitian. Fakultas Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian. Lembaga …, 2002
42002
Effect of Culture Concentration and Sweet Potato Prebiotic to the Properties of Sweet Corn Juice Probiotic
N Aini, V Prihananto, G Wijonarko, A Arimah, M Syaifudin
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 37 (2), 165-172, 2017
32017
Quality Deterioration and Shelf Life Estimation of Corn Yogurt was Packaged by Glass Bottle
N Aini, V Prihananto, G Wijonarko, Y Astuti, MR Maulina, Muthmainah
Advanced Science Letters 23 (6), 5796-5798, 2017
32017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20