Ikuti
Maya Indra Rasyid
Maya Indra Rasyid
Dosen Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Teuku Umar
Email yang diverifikasi di utu.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik sensori dan fisiko-kimia beras analog sorghum dengan penambahan rempah campuran
MI Rasyid, ND Yuliana, S Budijanto
Agritech 36 (4), 394-403, 2016
132016
Karakteristik Sensori Cookies Mocaf dengan Substitusi Tepung Labu Kuning
MI Rasyid, S Maryati, N Triandita, H Yuliani, L Angraeni
Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 2 (1), 1-7, 2020
92020
Toxicity Test LC50 of Pineung Nyen Teusalee Seeds (Areca catechu) Extract by Brine Shrimp Lethality Test (BSLT) Methode
MI Rasyid, H Yuliani, L Angraeni
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 515 (1), 012052, 2020
42020
Karakteristik Organoleptik Mie Kering Berbasis Tepung Terigu Pada Berbagai Tingkat Penambahan Pure Bonggol Pisang
H Yuliani, MI Rasyid, N Triandita, L Angraeni
Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 2 (1), 8-13, 2020
32020
Efek Perbedaan Pelarut terhadap Uji Toksisitas Ekstrak Pineung Nyen Teusalee
H Yuliani, MI Rasyid
Jurnal Fitofarmaka Indonesia 6 (2), 347-352, 2019
32019
Studi karakterisasi beras analog fungsional yang diperkaya dengan rempah-rempah
MI Rasyid
32015
Sensory and physicochemical characteristics of sorghum rice analogue by mixed spices addition
MI Rasyid, ND Yuliana, S Budijanto
Agritech-Jurnal Teknologi Pertanian 36 (4), 394-403, 2016
22016
Socialization of Personal Hygiene for Danu’s Tofu Home Industry Workers in Alue Peunyareng, Meureubo Subdistrict, West Aceh Regency, Aceh
MI Rasyid, D Agustia, N Triandita, H Yuliani, L Angraeni, D Susanti
Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat (Indonesian Journal of Community …, 2021
12021
Pengembangan Produk Pangan Fungsional dalam Meningkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Masyarakat di Desa Suak Pandan Aceh Barat
N Triandita, KS Maifianti, MI Rasyid, H Yuliani, L Angraeni
LOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 4 (2), 457-464, 2020
12020
Pengolahan abon jantung pisang sebagai upaya diversifikasi pangan bagi masyarakat Di Desa Seuneubok Aceh Barat
L Angraeni, N Triandita, MI Rasyid, H Yuliani
LOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 4 (2), 550-555, 2020
12020
Toxicity Test of Laban Fruits (Vitex pinnata Linn) by Using Brine Shrimp Lethality Test (BSLT) Methode
MI Rasyid, H Yuliani, N Triandita, L Angraeni, M Anggriawin
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1059 (1), 012051, 2022
2022
Penerapan Good Manufacturing Practices pada Usaha Sirup Pala di Kabupaten Aceh Selatan
S Farisi, MI Rasyid
Jurnal Sosial Teknologi 2 (5), 2022
2022
Application of Good Manufacturing Practices in Nutmeg Syrup Business in South Aceh Regency
S Farisi, MI Rasyid
Devotion: Journal of Research and Community Service 3 (7), 603-610, 2022
2022
Analisis Kimia dan Tingkat Kesukaan terhadap Abon Daun Singkong dengan Perlakuan Lama Perebusan
NE Putri, N Triandita, MI Rasyid, R Irwanto, D Hadisiswaya, N Rupiah, ...
Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 2 (2), 1-5, 2020
2020
Karakteristik sensori dan fisiko-kimia beras analog sorghum dengan penambahan rempah campuran
MI Rasyid, ND Yuliana, S Budijanto
agriTECH 36 (4), 394-403, 2017
2017
Karakteristik Kimia dan Organoleptik Flakes Kacang Hijau dengan Penambahan Bahan Pengisi dan Air
MI Rasyid
2016
MODEL EKONOMI SWASEMBADA DAGING DI KABUPATEN ACEH BARAT
S Handayani, MI Rasyid
Jurnal Bisnis Tani 3 (2), 161-166, 2012
2012
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia
MI Rasyid
Pengaruh Penambahan Rempah dan Proses Pengolahan Terhadap Daya Cerna Pati (Secara In Vitro) Beras Analog
MI Rasyid, S Budijanto, ND Yuliana
Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jambi, 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–19