Ikuti
Maya Indra Rasyid
Maya Indra Rasyid
Dosen Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Teuku Umar
Email yang diverifikasi di utu.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik sensori cookies mocaf dengan substitusi tepung labu kuning
MI Rasyid, S Maryati, N Triandita, H Yuliani, L Angraeni
Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 2 (1), 1-7, 2020
292020
Karakteristik sensori dan fisiko-kimia beras analog sorghum dengan penambahan rempah campuran
MI Rasyid, ND Yuliana, S Budijanto
Agritech 36 (4), 394-403, 2016
242016
Toxicity test LC50 of pineung nyen teusalee Seeds (Areca catechu) extract by brine shrimp lethality test (BSLT) Methode
MI Rasyid, H Yuliani, L Angraeni
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 515 (1), 012052, 2020
112020
Karakteristik organoleptik mie kering berbasis tepung terigu pada berbagai tingkat penambahan pure bonggol pisang
H Yuliani, MI Rasyid, N Triandita, L Angraeni
Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 2 (1), 8-13, 2020
62020
Carbon Footprint Calculation of Net CO2 in Agroforestry and Agroindustry of Gayo Arabica Coffee, Indonesia.
R Pramulya, T Bantacut, E Noor, M Yani, M Zulfajrin, Y Setiawan, ...
Jordan Journal of Biological Sciences 16 (2), 2023
52023
Penerapan good manufacturing practices pada usaha sirup pala di kabupaten aceh selatan
S Farisi, MI Rasyid
Jurnal Sosial Teknologi 2 (5), 2022
52022
Pengembangan Produk Pangan Fungsional dalam Meningkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Masyarakat di Desa Suak Pandan Aceh Barat
N Triandita, KS Maifianti, MI Rasyid, H Yuliani, L Angraeni
Logista-Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (2), 457-464, 2020
52020
Toxicity Test of Laban Fruits (Vitex pinnata Linn) by Using Brine Shrimp Lethality Test (BSLT) Methode
MI Rasyid, H Yuliani, N Triandita, L Angraeni, M Anggriawin
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1059 (1), 012051, 2022
42022
Pengolahan abon jantung pisang sebagai upaya diversifikasi pangan bagi masyarakat di Desa Seuneubok Aceh Barat
L Angraeni, N Triandita, MI Rasyid, H Yuliani
LOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 4 (2), 550-555, 2020
42020
Efek Perbedaan Pelarut terhadap Uji Toksisitas Ekstrak Pineung Nyen Teusalee
H Yuliani, MI Rasyid
Jurnal Fitofarmaka Indonesia 6 (2), 347-352, 2019
42019
Sensory and physicochemical characteristics of sorghum rice analogue by mixed spices addition
MI Rasyid, ND Yuliana, S Budijanto
Agritech-Jurnal Teknologi Pertanian 36 (4), 394-403, 2016
42016
Studi karakterisasi beras analog fungsional yang diperkaya dengan rempah-rempah
MI Rasyid
32015
Analisa Mutu Crude Palm Oil (CPO) Pada Storage Tank Di PT. Socfin Indonesia Kebun Seunagan
MI Rasyid, N Nurhidayatullah
Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 4 (2), 40-47, 2022
22022
Socialization of Personal Hygiene for Danu’s Tofu Home Industry Workers in Alue Peunyareng, Meureubo Subdistrict, West Aceh Regency, Aceh
MI Rasyid, D Agustia, N Triandita, H Yuliani, L Angraeni, D Susanti
Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat (Indonesian Journal of Community …, 2021
22021
Model Ekonomi Swasembada Daging Di Kabupaten Aceh Barat
S Handayani, MI Rasyid
Jurnal Bisnis Tani 3 (2), 161-166, 2012
22012
Daya Terima Cookies Mocaf (Modified cassava flour) dengan Penambahan Tepung Buah Nipah (Nypa fruticans wurmb)
MI Rasyid
Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 5 (2), 55-61, 2023
2023
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PENYULUHAN INOVASI PENGOLAHAN PANGAN LOKAL SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN PRODUK PANGAN FUNGSIONAL DI GAMPONG COT SEUMEREUNG
H Yuliani, MI Rasyid, S Maryati, L Angraeni
SEMINAR NASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN 3, 2023
2023
Edukasi Pemanfaatan dan Praktik Pengolahan Pangan Budidaya Lokal Sebagai Upaya Pencegahan Stunting di Provinsi Aceh: Education on the Utilization and Practice of Locally …
N Pakpahan, H Yuliani, MI Rasyid, S Maryati, H Husin, L Angraeni
PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 8 (6), 826-833, 2023
2023
PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES PADA USAHA LOMPONG SAGU DI KABUPATEN ACEH SINGKIL
Z Rahman, MI Rasyid
Jurnal Pertanian Agros 25 (2), 1498-1506, 2023
2023
KARAKTERISTIK MUTU KOPI ARABIKA LONGBERRY DI KBQ BABURRAYYAN HASIL PENGOLAHAN SEMI WASH DENGAN PENGARUH PERLAKUAN LAMA FERMENTASI DAN LAMA PENYANGRAIAN
N Anhofiah, MI Rasyid
Jurnal Pertanian Agros 25 (1), 364-375, 2023
2023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20